Мультипликаторные катушки Abu Garcia

DmG

Старожил
Албдебаран будет намного аккуратнее сделан, со шпулей bfs 32мм и гибридами вполне конкурент. У MGX основное преимущество это удобное управление тормозами, правда я на рыбалке не часто их переключал.

zuki

Новичок
DmG сказал(а):
Албдебаран будет намного аккуратнее сделан, со шпулей bfs 32мм и гибридами вполне конкурент. У MGX основное преимущество это удобное управление тормозами, правда я на рыбалке не часто их переключал.
Спасибо.
С уважением ,Олег.

Акс

Писатель-рыбак
zuki пишет ..."Подскажите пожалуйста, какой будет нижний вес на MGX если поставить гибриды и шпулю."
Коллега, а что такая необходимость актуальна?Как вы это определили?Из " общих соображений" я тоже ( все покупают :D ) прикупил легкие шпули к MGX и ALT...две легкие на MGX-монка-флюр-бросать воблеры...две штатные -шнуры на ALT-джиг....
Спросим у Dmg, насколько целесообразно ставить шары....и на какие шпули-легкие или стоковые?Или на обе?
Dmg, меняли ли шары на шпулях?Что это дало...видимые изменения присутствуют?

кулик

Новичок
Скажите пожалуйста, насколько долговечны центробежные грузики на REVO STX? вопрос возник из за того, что у SHIMANO в комплекте идут запасные а у ABY нет... Нужно ли заморачиваться по этому поводу???

prank

Старожил
Нет. У шиманы идут альтернативных весов. И на случай утери. В Стиксе потерять невозможно. Разные веса также неактуальны, т.к. груза подпружинены, и срабатывание груза определяется жесткостью пружинки.

кулик

Новичок
prank сказал(а):
Нет. У шиманы идут альтернативных весов. И на случай утери. В Стиксе потерять невозможно. Разные веса также неактуальны, т.к. груза подпружинены, и срабатывание груза определяется жесткостью пружинки.
Скажите в Вашем STX наблюдается сколь нибудь значительный износ грузиков?

prank

Старожил
Нет. Вообще не заметно. Кстати неплохо тормозное зеркало периодически чуть смазывать жиденьким маслицом при эксплуатации и легко полировать при ТО. Но это не с целью снижения износа грузика, а с целью снизить тормозное усилие от 1-го груза.

кулик

Новичок
Спасибо за ответы!!! Скажите пожалуйста REVO ALT, какой на Ваш взгляд разумный предел по воблерам? RIPRIZER 130F, BALISONG 130SP не многовато ли для него?

VitalijWood

Старожил
prank сказал(а):
Нет. Вообще не заметно. Кстати неплохо тормозное зеркало периодически чуть смазывать жиденьким маслицом при эксплуатации и легко полировать при ТО. Но это не с целью снижения износа грузика, а с целью снизить тормозное усилие от 1-го груза.
немного не понял...а если включено два груза..4 и т.д усилие все равно снизится...

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...а если включено два груза..4 и т.д усилие все равно снизится...
Конечно, смазка зеркала снизит удельное усилие. т.е. от одного (каждого включенного) грузика. И нужна вообщем-то, если без грузов - перебег, а с 1-м включенным - перетормаживание.

кулик

Новичок
скажите пожалуйста какой на Ваш взгляд какой комфортный верх и низ по воблерам у СТХ?

balahonovskiy

Новичок
мой рекорд со сменной ручкой. (не знаю от чего). ручка 95мм от центров,думаю на высоких весах комфорт. будет чем оригинал.

Вложения

• IMG_0756_thumb.jpg
    IMG_0756_thumb.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 1 976

крик

Писатель-рыбак
Добрый вечер!
Ответьте на один вопрос.
Зачем делать тюнинг STX, шпулей от премьера? Если можно купить,сразу премьер,за те же деньги.
То есть деньги с учетом тюнинга.
Только не говорите,что там Г/П легкосплав.
Я простой рыбак,а не промысловик.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Или есть ещё какие то преимущества STX-А в тюнинге?

крик

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Лёш! Ну редко мы меняем шпули на рыбалке!!
Если поставил дорогую,на стоковою не поменяешь.
Тут дело в другом!
НА дорогую жаба давит! Потом покупаем STX,а потом за 100$ шпулю.
Не что не поменялось,докупаем шары! И мы имеем ПРЕМЬЕР!!!! Да.?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Дело тут не в жабе. SТХ- моя первая мультовая катушка, брал пробовать- а вдруг не пойдёт? Пошла, очень доволен.Хочу расширить её возможности за счёт тюнинга.Это проще, чем продать эту, купить новую и вряд ли дороже.Более лёгкую шпулю хочу использовать на более лёгких весах, опять же и подшипники помогут. Сейчас, с имеющимся комплектом(палка Авид двухунцовый) мне комфортно ловить от 20 грам и до 40-больше не было необходимости.Хочу расширить диапазон вниз с унцовым авидом. А шпули буду менять однозначно. До этого так же поступал на Эспаере- одна шпуля для низов и другая для верхов.
Такая вот логика.

prank

Старожил
крик сказал(а):
..
Тут дело в другом!
НА дорогую жаба давит! Потом покупаем STX,а потом за 100$ шпулю.
Не что не поменялось,докупаем шары! И мы имеем ПРЕМЬЕР!!!! Да.?
Так, но не совсем. Шпуля стоит 35-40$, а стоковые шары что на STX, что на Premier-e одинаковые.
Так что заброс Премьера на STX+его шпуля получается за меньшие деньги.
А 100$ стоит шпуля покруче Премьеровской. Вот эта:
ABU_RevoIBspool.jpg

Testmaker

Старожил
DmG сказал(а):
Тюнинг это состояние души!
точно так.... опередили....
заказанная в октябре катуха прошла нашу таможню.... а на таможне уж лежат парочка abec7...
доп шпуля в проекте ...