Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k-bob сказал(а):
Так-что если зная эти самые противоречия в законах можно и отстоять свои права. И основания для оправдания может быть даже не закон, а практика верховнова суда РФ. Поэтому при общении с инспекторами в зависимости от знания (дэр, лазеек в законах) или от настроения можно использовать разный стиль общения. Если вы хотите писать жалобы руководству, идти в мировой суд, потом в федеральный.... В конечном итоги если хватит терпения вы оправдаете себя ( но нужно знать свои силы и стоит оно того).
Прежде чем отстаивать свои права в суде,нужно трезво оценить перспективы данного "сражения"...Это одна из главных юридических заповедей... ;)
А перспективы выиграть для "бесправного" здесь практически нулевые...
Потому что ФЗ 36 и Приказ по МЧС 498 нисколько не противоречат,тк обговаривают разные вещи...(поэтому, говорить о подзаконности неправильно),а скорее всего ДОПОЛНЯЮТ друг друга...,и связывает это все силовое ведомство МЧС... :D

k-bob

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А перспективы выиграть для "бесправного" здесь практически нулевые...:D
И все же перспектива есть даже для бесправного.
Вот пример не удачной отмены протокола. http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php? ... ud&id=3311
А вот удачной http://actoscope.com/dvfo/habarovsk/nik ... 10-610382/

vlad40

Старожил
Надоели уже все эти никчемные споры и разговоры со ссылками на то, что кто-то там что-то "по телевизору" сказал и т.п....
ПОЗВОНИЛ Я В ГИМСи попросил разъяснить ситуацию с "правами", сказав, что видел интервью нашего инспектора и московского, ...... получил следующий ответ:
- Согласно ныне действующим нормативам и правилам - удостоверение судоводителя должен иметь каждый, у кого мотор мощнее 3,68 кВт.(т.е. 5 л.с.), независимо от регистрации лодки.

Вот так. Все как было ранее, так и осталось. Кто вообще выдумал, что если лодка с мотором до 10 л.с. не стоит на учете, то "права" не нужны???

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k-bob сказал(а):
В чем проблема обвиняющей стороны написать Ходатайство на установление и проверку по базе ГИМС наличия РЕАЛЬНОГО лодочного удостоверения обвиняемого ? Не иметь при себе и не иметь вовсе-это разные вещи...не находите ?
Не захотели разбираться до конца...Поэтому- переквалификация на ст 11.8 ч 1.
Но в любом случае наказание-то было...Где здесь отмена ? :mrgreen:

k-bob

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Но в любом случае наказание-то было...Где здесь отмена ? :mrgreen:
Вы читайте по внимательней и тогда будете понимать смысл слов. С чево вы взяли что накозание было? Постановление ст. государственного инспектора группы патрульной службы № 8 Николаевского-на-Амуре отделения «Центр ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю» от 24.08.2010г. в отношении Касаткина В.Н., привлеченного к административной ответственности по ст. 11.8 ч. 1 и 2 КоАП РФ, ОТМЕНИТЬ, дело направить на новое рассмотрение в тот же орган. Дальнейший исход дела ни мне ни вам неизвестный .

Сфинкс

Старожил
дело направить на новое рассмотрение в тот же орган.
Чего же тут неизвестного? Там расследуют. Яков прав!
Поскольку постановление отменяется по процессуальным нарушениям, при новом рассмотрении следует учесть другие доводы прокурора- об установлении смягчающих или отягчающих обстоятельств.
А я уже 5 билетов выучил! :)

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Вот это ты молодец, Андрей! Садись - пять! :D
Верной дорогой идешь! Не фиг сопли мотать да искать оправдания ненужности "прав".
И на воде рядом с тобой не опасно будет находиться! :D
Кстати, поторопись со сдачей, сказали, что "экстерн" летом отменят!
(на автомобили уже в ноябре 2013 г. отменили)

k-bob

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Чего же тут неизвестного? Там расследуют. Яков прав!
Билеты это хорошо но вы уверены тот же орган будет рассматривать дело.
Вот можно еще и таково результата можно добиться http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=40595 ,но мне кажется проще признать свою вину (если действительно нарушил) и заплатить штраф. Но больше спорить не буду, вижу что мой оппонент (Яков прав!) очень упертый и имеет гигантский опыт в данном вопросе.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k-bob сказал(а):
дело направить на новое рассмотрение в тот же орган.[/b] Дальнейший исход дела ни мне ни вам неизвестный .
Ну,а к чему тогда Ваш весь вышеизложенный сыр-бор ? :mrgreen:

k-bob

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,а к чему тогда Ваш весь вышеизложенный сыр-бор ? :mrgreen:
Я хотел сказать что ни нужно ни кому ни чего доказывать и решать это вопрос с инспекторами которые все понимают.
k-bob сказал(а):
Но все забыли что сотрудники ГИМС прежде всего люди и если вы соблюдаете все правила нахождения на воде то всегда можно найти компромисс и разойтись по любовно
И что наличие права на управление того или иного средства передвижения ( в нашей коррумпированной стране ) не гарантирует адекватности поведения владельца данной корочки. И то что перед тем как пользоваться бензопилой или ПЛМ нужно прочитать инструкцию и знать правила безопасности ,а для ПЛМ еще и Все правила плавания.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k-bob сказал(а):
Я хотел сказать что ни нужно ни кому ни чего доказывать и решать это вопрос с инспекторами которые все понимают.
А это,уважаемый,уже называется коррупция... :mrgreen: Безнаказанность порождает вседозволенность...
Так значит Вы за дачу взятки должностному лицу при исполнении ? :D

k-bob

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А это,уважаемый,уже называется коррупция... :mrgreen:
Так значит Вы за дачу взятки должностному лицу при исполнении ? :D
Я разве что то говорил про взятку??? :shock:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k-bob сказал(а):
Я разве что то говорил про взятку??? :shock:
А как Вы хотите полюбовно договориться с инспектором ? Вы что ему-сват,брат ? :mrgreen:
Да,и нафиг ему себя подставлять-вдруг Вы из СБ... :D

k-bob

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А как Вы хотите полюбовно договориться с инспектором ? Вы что ему-сват,брат ? :mrgreen:
Да,и нафиг ему себя подставлять-вдруг Вы из СБ... :D
ГИМС И ГИБДД это не карательные органы и их основная задача это обеспечение безопасность и они могут выносить предупреждения. Это проста так все думают что инспектор это палач с топором кто рому нужна ваша голова или деньги.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k-bob сказал(а):
ГИМС И ГИБДД это не карательные органы и их основная задача это обеспечение безопасность и они могут выносить предупреждения. Это проста так все думают что инспектор это палач с топором кто рому нужна ваша голова или деньги.
Да,я что против что ли ? Мне то чего обьяснять ? :D
И много Вы видели инспекторов ГИБДД ,выносящих предупреждение водилам без прав ? :lol:
Ходить без спасжилета и ходить без прав на моторе,требующем наличие оных-это совсем разная значимость нарушений,и отвечать за них нужно по-разному...В первом случае-согласен-достаточно предупреждения,но мы рассматриваем второй случай ...Я прав ,не ? :D

k-bob

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И много Вы видели инспекторов ГИБДД ,выносящих предупреждение водилам без прав ? :lol:
D
Бывало.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ходить без спасжилета и ходить без прав на моторе,требующем наличие оных-это совсем разная значимость нарушений,и отвечать за них нужно по-разному...В первом случае-согласен-достаточно предупреждения,но мы рассматриваем второй случай ...Я прав ,не ? :D
Перевозить людей на теплоходе и ходить на надувной лодке мотором 6л.с в районе Белоярки без прав. Чествуете разницу отношения к ситуации.