vlad40
Старожил
- Всем спать! Завтра-ж на охоту! (С) :lol:
А был еще случай на воде... Я на веслах, на восьмиклинке, метров 300-400 от берега. Бортовые номера есть, но документы в машине... Подошли ГИМСы на Казанке... Я сказал, что за документами не "погребу"... Здесь виноват - ДА... Выписали мне 100 рублей за неимением документов с собой... С этим я согласен - виноват - значит виноват...alexbarab сказал(а):А вот здесь уже тогда другой вопрос возникает... Есть права - Вы полностью в компетенции ГИМС... И начинается - "...а где бортовые номера..., где спас жилет..., где конец Александрова, где фальшфейер... и пр... В итоге звучит такой вердикт - "... не надо мне Ваших данных... Я по номеру прав потом сличу (ну или по номеру лодки)..."
И считать допустимость отсутствия средств безопасности на любом судне (хоть гребной лодки) как-то странно, типа того, что в селе или небольшом населенном пункте на АЗС можно и не иметь средств пожаротушения...vlad40 сказал(а):Ну и что?? Сложно разве купить все эти приблуды и возить с собой в сумке под сидушкой?? Тем более, что это не блажь, а ваша безопасность...
Я там писал, что можно отказаться от подписи, но в присутствии свидетелей и составлении акта об отказе от подписи. И где у них в лодке будут свидетели? А Вы опять выхватываете фразы, которые Вам удобны и играетесь с ними))) Здесь вообще есть два мнения - одно мое (про несогласие), второе нашего бывшего начальника ОВД - "...подписал - заплати..." Я же русским языком написал - можно не подписывать, но данное действо суд будет трактовать не в Вашу пользу. опять же оговорюсь, если все это было без третьих лиц...prank сказал(а):Вы очень динамичный человек :!: :lol:
Пост от 20.02.2014:
На что было 24.02.2014 было отвечено:
А как Вы отреагируете на такой вопрос:prank сказал(а):И считать допустимость отсутствия средств безопасности на любом судне (хоть гребной лодки) как-то странно, типа того, что в селе или небольшом населенном пункте на АЗС можно и не иметь средств пожаротушения...
Что это за бред ,вообще...alexbarab сказал(а):Я там писал, что можно отказаться от подписи, но в присутствии свидетелей и составлении акта об отказе от подписи.
Езжайте на адекватную АЗС...alexbarab сказал(а):А как Вы отреагируете на такой вопрос:
С мотором у меня идет топливный бак на 24 литра. Он ИЗНАЧАЛЬНО предназначен для БЕНЗИНА!!! Мотор, в комплекте с его принадлежностями имеет сертификацию... А на АЗС говорят - "...мы не будем производить заправку топлива в пластиковую емкость... Мне что теперь - в ладошках бензин таскать?)))
Не могу Вам посоветовать. На АЗС требования диктуются безопасностью. Разумные и логичные (из-за статики), в моем понимании данного ограничения. Лично я купил и использую, чтобы не нарушать требования безопасности, промежуточную алюминиевую 20л. канистру. На АЗС заправляюсь в нее. Возле гаража переливаю в бак для ПЛМ. Для этих целей повторно разорил семейный бюджет и еще купил хорошую воронку. "Ладошки", как понимаете, не использую .alexbarab сказал(а):... А на АЗС говорят - "...мы не будем производить заправку топлива в пластиковую емкость... Мне что теперь - в ладошках бензин таскать?)))
АЗС у нас всего две и обе Газпромовские))) А вот с ними уж точно не поспоришь... Их даже Президент уважает и побаивается :lol: :lol: :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Езжайте на адекватную АЗС...
Мне тоже поначалу на моей АЗС взбунтовались,но когда я им разьяснил-почему бак красный-все вопросы были исчерпаны...
Вы вроде здесь занимаетесь "серьезными юридическими вопросами",а такой простой решить не можете...
Да это понятно... Но неудобно ведь... У меня заправка на выезде из города. Залил масло в бак, еду на озеро... По пути налил туда бензин. А в гараж возвращаться - ну ваще ни как))) А лишнюю тару с собой возить - просто место не позволяет! У меня ЦРВ. Нужно все туда впихнуть - мотор, лодку(330), плюс шмурдяк, а еще пару человек посадить...prank сказал(а):Не могу Вам посоветовать. На АЗС требования диктуются безопасностью. Разумные и логичные (из-за статики), в моем понимании данного ограничения. Лично я купил и использую, чтобы не нарушать требования безопасности, промежуточную алюминиевую 20л. канистру. На АЗС заправляюсь в нее. Возле гаража переливаю в бак для ПЛМ. Для этих целей повторно разорил семейный бюджет и еще купил хорошую воронку. "Ладошки", как понимаете, не использую .
У меня тоже Сервант, заправка тоже не под носом. Просто стараюсь уважать правила других, даже если они создают мне личные неудобства и требуют времени на предварительную подготовку. Это ИМХА и мне по большому счету все равно как поступают другие - это уже философские вопросы, в которые неохота залазить.alexbarab сказал(а):Да это понятно... Но неудобно ведь... У меня заправка на выезде из города. Залил масло в бак, еду на озеро... По пути налил туда бензин. А в гараж возвращаться - ну ваще ни как))) А лишнюю тару с собой возить - просто место не позволяет! У меня ЦРВ. Нужно все туда впихнуть - мотор, лодку(330), плюс шмурдяк, а еще пару человек посадить...
А зачем вы "в чужие карманы" заглядываете?? Это разве ваше дело смотреть, что у них в лодке?? В свою лодку надо смотреть, а не в чужую! :lol:alexbarab сказал(а):Смутил только тот факт, что у них было пол лодки сетей... И рыбы было в этих сетях килограмм 200!!! И это на озере, где ловля сетями запрещена!!! Больше всего возмутила их наглость... А мы здесь о каких-то правах говорим!!!
:lol: Тут все, у кого "прав" нет - все крутые юристы и прожженые собеседники :lol:, однако смелые они все только за монитором! :lol: А как на воде ГИМС увидят, так сразу у них штаны полные доказательств! :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Вы вроде здесь занимаетесь "серьезными юридическими вопросами",а такой простой решить не можете...
Слушай, тебя чем жизнь- то обидела? Жена не дает? Или сам не можешь? Что ты вообще сюда со своими тупыми комментами лезешь? Я тебе вопрос задавал? Да и вообще тебе кто-нибудь какие-то вопросы задавал, что ты встреваешь? Решай свои проблемы левой рукой...vlad40 сказал(а):А зачем вы "в чужие карманы" заглядываете?? Это разве ваше дело смотреть, что у них в лодке?? В свою лодку надо смотреть, а не в чужую! :lol:
Они может быть сняли браконьерскую сеть вашего земляка!! Что-ж им рыбу в воду выкидывать? Так она все равно подохнет потом. Вы за свои нарушения отвечайте!!
:lol: Тут все, у кого "прав" нет - все крутые юристы и прожженые собеседники :lol:, однако смелые они все только за монитором! :lol: А как на воде ГИМС увидят, так сразу у них штаны полные доказательств! :lol:
Да о чем говорить, если даже девчушка-заправщица их шугает! :lol:
Ууууу..... ....какая буйная фантазия!!! :lol: За такое откровенное быдло-хамство тебя надо-бы в бан на 10 дней отправить!alexbarab сказал(а):Слушай, тебя чем жизнь- то обидела? Жена не дает? Или сам не можешь? Что ты вообще сюда со своими тупыми комментами лезешь? Я тебе вопрос задавал? Да и вообще тебе кто-нибудь какие-то вопросы задавал, что ты встреваешь? Решай свои проблемы левой рукой...
Неадекватов я предпочитаю забанивать. И это, увы - твой вариант... Поселяю тебя в "черный список"...
vlad40 сказал(а):За такое откровенное быдло-хамство тебя надо-бы в бан на 10 дней отправить! [/b]
Вы телефонами обменяйтесь и выясните отношения кто из вас быдло и хам а кому жена не дает. А то какой то детский сад начинается и настроение портится у людей которые действительно хотят узнать что творится в нашем законодательстве , а ни читать о моральных и физических проблемах собратьев по увлечению. Вообще у меня сложилось впечатления что для одних сотрудники ГИМС это идолы которых нужно целовать в попу и кланяться ,а для других это повод закусится и выяснить кто прав , а кто виноват. Но все забыли что сотрудники ГИМС прежде всего люди и если вы соблюдаете все правила нахождения на воде то всегда можно нати компромисс и разойтись по любовно есть у вас права или нет. Так -как у сотрудников ГИБДД основная задача безопасности дорожного движения, а у сотрудников ГИМС контроль за выполнением требований по обеспечению безопасности людей и охраны жизни людей. А наличие права на управление того или иного средства передвижения ( в нашей коррумпированной стране ) не гарантирует адекватности поведения владельца данной корочки.alexbarab сказал(а):Слушай, тебя чем жизнь- то обидела? Жена не дает? Или сам не можешь? Что ты вообще сюда со своими тупыми комментами лезешь? [/b]
Изначально тема про Регистрацию, затем свалилось к праву управления на ПЛМ диапазона 5-10 л.с.k-bob сказал(а):... и выяснить кто прав , а кто виноват...
У нас все законодательство построено к сожалению или к счастью на законах и противоречащих законам подзаконья. А принимают эти самые законы и подзаконья чиновники и депутаты исключительно для своих нужд. Так-что если зная эти самые противоречия в законах можно и отстоять свои права. И основания для оправдания может быть даже не закон, а практика верховнова суда РФ. Поэтому при общении с инспекторами в зависимости от знания (дэр, лазеек в законах) или от настроения можно использовать разный стиль общения. Если вы хотите писать жалобы руководству, идти в мировой суд, потом в федеральный.... В конечном итоги если хватит терпения вы оправдаете себя ( но нужно знать свои силы и стоит оно того). А есть второй вариант найти компромисс перевести тему при разговоре с инспектором на нейтральную и если вы саблю даете все условия прибывания на воде или на проезжей части то в виде наказания за то или иное нарушения ( в пределах разумного) можно понести всего лиш предупреждения.prank сказал(а):Изначально тема про Регистрацию, затем свалилось к праву управления на ПЛМ диапазона 5-10 л.с.
По существу 2 части в нашем законодательстве к сожалению однозначного ответа в настоящее время не существует. А уж как кто будет понимать, выполнять, исполнять и требовать исполнения действующей противоречивой комбинации закона и нормы - тут кто во что горазд.
Вот и все.
Володя, большое спасибо! Всё отлично качается. Очень познавательно!prank сказал(а):Друзья, качаем архив материалов, предоставленный Школой.
http://yadi.sk/d/0tBUynkpK5hB2
С Яндекс-Диском у меня опыт знакомства 6 мин., поэтому если вдруг не получается пишите в ЛС. (Буду разбираться более детально).
ЗЫ: Купленный Каспер на машине у меня работает, поэтому за возможность вирусни в архиве по большому счету не беспокоимся.
Володя спасибо.Все качается без проблем.prank сказал(а):Друзья, качаем архив материалов, предоставленный Школой.
http://yadi.sk/d/0tBUynkpK5hB2
С Яндекс-Диском у меня опыт знакомства 6 мин., поэтому если вдруг не получается пишите в ЛС. (Буду разбираться более детально).
ЗЫ: Купленный Каспер на машине у меня работает, поэтому за возможность вирусни в архиве по большому счету не беспокоимся.