Re: Щукарь
Маржа в 30% - ненормальна.
Нормальной она признана только в России и соглашаясь с этим Вы поощряете жадность розницы.
Большая ошибка любой розницы делать ставка на маржу а не на оборот - такой бизнес работает если Вы торгуете брилиантами
Данная сделка от интерент-торговли ничем не отличалась - Щукарю предложили продать товар, которого у них не было в наличии (то есть не было затрат на склад, транспорт, ЗП и пр...). Требовалось позвонить в Нормарк и заказать товар на магазин (стандартная операция, они и без меня её делают). Получить с меня предоплату, возможно переслать её Нормарку и ждать прихода. За все это Щукарь захотел 5 тыс. рублей :shock: А какие дополнительные затраты они бы понесли?
Аренда - нет, ЗП - нет, налоги - ну на прибыль, толко оплата банку за перечисление в Нормарк и поездку до Нормарка и назад (учитывая, что дилеры, они видимо все равно мотаются). То есть при незначительном увеличении постоянных издержек люди могли заработать больше.
Судя по постам Stepashka до сих пор этого не понимает, а думает, что налетел на "тайного покупателя"
Иллюстрация как надо работать рознице: вчера купил новый КПК в root-shop.ru - парни работают на низкой марже и живут с оборота. Приехав за КПК обнаружилось, что цена упала ещё на 500 рублей - без разговоров продали по новой цене.
Вот правильный подход - они всё-равно получили свою маржу, не большую относительно др. компаний где он же на 1,5 тыс дороже и на витрине пылится
Что они получили в замен: в качестве поддержки такой розницы я купил у них ещё чехол (хотя и не планировал), чтобы сохранить парням выручку. И уже направил туда пару своих товарищей
Сейчас ищу к нему аксессуары - и буду брать у них. Даже если у них будет на 10% дороже - отношение понравилось.
Вот они - молодцы, таких я поддерживаю рублем!
Ещё раз повторюсь - сделки принципиально одинаковые (и Щукарь и root-shop продавали мне того, чего у них в наличии не было) - а какая РАЗНИЦА!
Я против жадин!