Кастинговые удилища

Spinnrute

Активный рыбак
Есть пользователи MS-X одночастных?

yustas

Новичок
Доброго времени суток. Кто какие варианты палок подскажет под такие характеристики: тест до 15-17гр, длинна 230-250 средне-быстрый или быстрый стой ?

Kostiksol

Старожил
yustas сказал(а):
Доброго времени суток. Кто какие варианты палок подскажет под такие характеристики: тест до 15-17гр, длинна 230-250 средне-быстрый или быстрый стой ?
Под какие способы ловли и условия предполагается удилище? Ценовой сегмент?.
К сожалению достойных удилищ с данными параметрами не так уж много.
Если джиг, поводковые, то может даже есть смысл собрать удилище, бланки есть под эти дела. У Вас в Калининграде есть отличный сборщик с золотыми руками Митяй. Если нужны будут его контакты, то дам.

yustas

Новичок
Kostiksol сказал(а):
Под какие способы ловли и условия предполагается удилище? Ценовой сегмент?.
К сожалению достойных удилищ с данными параметрами не так уж много.
Если джиг, поводковые, то может даже есть смысл собрать удилище, бланки есть под эти дела. У Вас в Калининграде есть отличный сборщик с золотыми руками Митяй. Если нужны будут его контакты, то дам.
Палку выбираю в основном под джиг. Какие бланки можете порекомендовать, а то что я смотрел готовый вариант на выходе получаеться свыше 22т.р, мне бы хотелось уложиться в 16т.р.

Kostiksol

Старожил
yustas сказал(а):
Палку выбираю в основном под джиг. Какие бланки можете порекомендовать, а то что я смотрел готовый вариант на выходе получаеться свыше 22т.р, мне бы хотелось уложиться в 16т.р.
Из зачетных ИМХО от харти райз, что самому приглянулось:
-профорс 73 до 14
-хальцион 73 до 14
-хальцион 78 до 18 (работает от 6 гр+2" на джиге).
-матаги каиша 76 до 15 (вот эту правда нужно прежде чем решать собирать, попробовать на воде, кому то они нравятся, кому то категорически нет).
Рекомендую обратить внимание на MK Volkey Over7 762M, работает от 8-16 гр (плюс приманка) на джиге. Очень достойное удилище. Но он до 21 гр. по паспорту. Вот только более чем 16+3" вешать на него не хочется. Есть еще из готовых у АБУ 76 до 15 гр, по ней инфы не много, но она имхо тяжеловата.

Spinnrute

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Из зачетных ИМХО от харти райз, что самому приглянулось:
-профорс 73 до 14
-хальцион 73 до 14
-хальцион 78 до 18 (работает от 6 гр+2" на джиге).
-матаги каиша 76 до 15 (вот эту правда нужно прежде чем решать собирать, попробовать на воде, кому то они нравятся, кому то категорически нет).
Рекомендую обратить внимание на MK Volkey Over7 762M, работает от 8-16 гр (плюс приманка) на джиге. Очень достойное удилище. Но он до 21 гр. по паспорту. Вот только более чем 16+3" вешать на него не хочется. Есть еще из готовых у АБУ 76 до 15 гр, по ней инфы не много, но она имхо тяжеловата.

Абу Salty Stage KX-R? Их есть у нас.

Spinnrute

Активный рыбак
yustas сказал(а):

Я взял себе АБУ Salty Stage KX-R ABU GARCIA SBFC-782LT-KR

782 до 18 грамм.

Кидучая, но чистый джиговик. Твичить ей ничего не получится, кончик тонкий (с модулем все в порядке).

Акс

Писатель-рыбак
yustas сказал(а):
Джиг-отводной................ексенсе 804ML ,зачем для джига быстрый строй?Тактильная чуйка это на короткие дистанции -твердое дно, ошибки начинающих :eek: .Заброс правильный., тактильно-визуальная чуйка это ексенсе( регуляр-фаст)..Есть более дорогие варианты в этой длине, но они не намного лучше, и лучше ли еще вопрос( хертланд 832 к примеру).Обе работают в паре джиг-отводной. :DНа снимке клинч по Пилоту ексенсе804М и хертланд 832.Модель 804ML мягче и пластичнее..

Вложения

• IMG_2466 (Medium).JPG
    IMG_2466 (Medium).JPG
    138.8 КБ · Просмотры: 1 390

yustas

Новичок
Spinnrute сказал(а):
Я взял себе АБУ Salty Stage KX-R ABU GARCIA SBFC-782LT-KR

782 до 18 грамм.

Кидучая, но чистый джиговик. Твичить ей ничего не получится, кончик тонкий (с модулем все в порядке).
По факту какой у неё верхний и нижний тест?

yustas

Новичок
Акс сказал(а):
Джиг-отводной................ексенсе 804ML ,зачем для джига быстрый строй?Тактильная чуйка это на короткие дистанции -твердое дно, ошибки начинающих :eek: .Заброс правильный., тактильно-визуальная чуйка это ексенсе( регуляр-фаст)..Есть более дорогие варианты в этой длине, но они не намного лучше, и лучше ли еще вопрос( хертланд 832 к примеру).Обе работают в паре джиг-отводной. :DНа снимке клинч по Пилоту ексенсе804М и хертланд 832.Модель 804ML мягче и пластичнее..
Ексенсе 804 пробовал, по мне по низам не хватает.....+перебор по бюджету... :)

Spinnrute

Активный рыбак
yustas сказал(а):
Ексенсе 804 пробовал, по мне по низам не хватает.....+перебор по бюджету... :)

У абухи верхний чуть завышен, думаю 15-16 комфортно. Нижний ограничен катухой. 2 грамма можно кидать, кончик тоньше 1.2 мм, все отрабатывает.

Но я бы все равно эксенс брал. Послушал Акс-а в свое время и не жалею.

Акс

Писатель-рыбак
brattello65 сказал(а):
Заказал катушку Daiwa 15 масса TW 1516shl расчитана на вес приманки 5-30 гр (http://turbotwister.ru/fish/daiwa/daiwa_td_zillion.html) Может кто нить прокоментировать по катушке и по развесовке реально нижний и верхний предел. Ищу палку по росту на 2,44 или 2,59 по лодку приблизительно с таким же диапазоном, либо avido ips 10,5-35,5 (но его нет в городе) и смотрел в Арсенале HR stalker 8-38 (понравилась) и в руку легла и легкая, но кольца не в "створе".
Брателло, если с лягушками нет конфликта, то вам подойдут такие модели, из современной линейки( длина чуть больше :cool::
-шаула 17113 ...............до 40г
-шаула 1833...................до 50г
-ексенсе 804М................до 32г
-апия 83.....................до 45г
-хертланд 832...............до 30г эти реально есть в катере....все хороши!
-Aspro ...............надо ждать отзывов, пока нет.
Американцы морально устарели.Новые эджи не видел, кроме персональной сборки от дилера, да и ее не достанете. Если жаба присутствует, сталкер хороший вариант.ИМХО разумеется! :) Успехов!

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
p.s. Вкусняшки для нашего брата появились, новая серия от МК n-one, там есть длинные лайты, в т.ч. до 5 гр, 10, 15 табулярки и одна до 5 солид. Есть медиум лайт до 21. Думаю серия должна быть бомба. И цены не сильно конские. Надо будет брать. До 10 и до 15 уже хочу :D. А может и до 21 в перспективе, просто и так палок уже накопилось, хоть частокол городи.
http://www.panfish.ru/about/news/major- ... ingi-2015/

в Major Craft N-ONE нету кастинга ....или чего не понял....

Furkat

Бывалый рыбак
Доброго всем дня. В пользовании Major Craft CORKISH CKC-702MH casting. По ощущениям не справляется с дергом Балисонга и Рудры. Или так и должно быть? Твичить спиннингами с больщим тестом не пробовал, может попробовать что нибудь вроде St.Croix Premier PC70HF2 casting? Потрясти и потестировать возможности нет, ассортимент в местных магазинах ни о чем. Приходится выписывать через интернет.

sergo_77

Новичок
Мужики что скажите по спину Shimano Poison Adrena 166M реальный тест по низам и верху,интересует только твич, можно взять за 300 у.е., или не стоит заморачиваться и взять Major Craft Volkey VKC-662M, и сэкономить 100 баксов.

Leshii

Старожил
Не стоит экономить на любимом деле :D