Petr_na_camry сказал(а):
Согласен,собственно об этом и писал - без 2-х риог или 2-х Z2020 - в ТО ходить опасно. :!:
Зря Вы иронизируете.
Что Z2020, что Ryoga 2020 - надежные и самодостаточные катушки. Давайте даже поразмышляем, обратившись к статистике.
Немного лирики, из того, что первое пришло в голову первым:
- выбираю сейчас ПЛМ между Ямаха 9.9 и сузука ас 9.9 2015. Все в пользу Ямахи кроме цены и веса, но! Вес мне важен, храню все на балконе, цена... ну сэкономить 25000 руб., как бы тоже деньги, это все же 20%. Минусы сузы, по статистике из форумов: проворачивается вал, хлипки колпак, может треснуть, хлипкий редуктор, может рассыпаться, вибрация на холостых, пластиковый поддон, может треснуть, и т.п. По факту что имеем: вал провернулся у 2-3 человек, что нашел, и то из-за того, что заехали на песчаную косу и замуровали винт в песок, колпак треснул - 1 случай нашел, и то мотор упал вниз башкой, редуктор - только слухи, человек выложил фото редуктора Ямахи и сузы, у сузы ГП дальше больше, материалы схожи. Пластиковый поддон ни у кого не ломался. Остальное на надежность не влияет. Т.е. получается моторов по России и странам СНГ продали тысячи, а случаев каких либо казусов единицы, причем чаще по вине пользователей, и такие вещи могут произойти с любым мотором.
- выбирал когда то автомобиль-паркетник, чтобы и лодку с мотором возить и проходимость была. Долго выбирал мес. 6.
Присмотрелся к варианту, который устраивает, начинаешь читать и общаться с людьми. Да ты че, коробка вариатор, да он ломается, вопрос:
-у тебя была машина с вариатором?
-Нет, нафиг она такая.
-А от куда знаешь, что ломается?
-Да там, слышал, там сказали, читал ...
Ясно....А у меня уже 7 лет опыта езды на вариаторе, и смело буду брать такую же.
К чему я это все? Давайте теперь поразмыслим над сериями 2020 обращаясь к статистике.
Сколько человек имеет 2020 в НСК и по РФ, думаю очень много.
При этом каких либо казусов по поломкам можно "пересчитать по пальцам", и то в большей степени от раздолбайства юзеров.
У нас на форуме таких случаев единицы, и то если бы эту тему не высасывали из пальца, то негатива было бы меньше.
СМИ - это зло. Настроить людей очень просто на негатив, только подкинь на вентилятор, сам ртом ловить будут. В переносном смысле конечно же.
ИХМО, но считаю, что данные катушки очень хорошие. И не смотря ни на что, теперь есть риога, и обязательно куплю новую з2020 в след. году.