Kostiksol
Старожил
Подойдет, со шпулей красной ПЕ или стоковой от J dreamsSan-Sanich сказал(а):подойдет ли TD Zillion 100SHL - под воблеры от 10 до 30 грамм? какую шпулю прикупить.
Подойдет, со шпулей красной ПЕ или стоковой от J dreamsSan-Sanich сказал(а):подойдет ли TD Zillion 100SHL - под воблеры от 10 до 30 грамм? какую шпулю прикупить.
Судя по всему, он смазку собрался заказывать с japantackle. Поэтому для Зиллиона:San-Sanich сказал(а):вопрос знатокам: занялся ТО своих катушек, хочу заказать смазку у Антона, какую взять(гриз и масло)
катушки - зиллион, дайва лагуна и 2 риоби эксии
С забросом воблеров у дримса все отлично. Также есть св 103 шпуля 34 от стиза, которая тоже с этой задачей справляется очень даже. Какая лучше не скажу, в лоб не сравнивал, а делать теоритические выводы не хочется. Дистанцию на глаз по воде тоже замерять не умею.mihalich.st сказал(а):Двс !Огромное всем спасибо за совет! Вообщем-то я и сам больше смотрю в сторону ж-дрима, но вот как у него с забросом вобов:, с этой стороны вопроса уже как-то подкупает sv шпулька у нового зила! Ощутимая ли будет разница в дистанции заброса? Либо может как вариант взять ж-дрим и докупить китайскую sv шпульку?На татуле такая работает без нареканий!
С ув.!
У Джи дрима надо аккуратнее работать осевиком при ловле воблерами,особенно не летучими.mihalich.st сказал(а):Вообщем-то я и сам больше смотрю в сторону ж-дрима, но вот как у него с забросом вобов: Либо может как вариант взять ж-дрим и докупить китайскую sv шпульку?
Дима, мне ее проще раз в год отдавать не ТО тогда)DmG сказал(а):Судя по всему, он смазку собрался заказывать с japantackle. Поэтому для Зиллиона:
1. Главная пара - Shimano DG13 или IOS Factory Gear grease
2. Все трущиеся детали, подшипники и бесконечник - Daiwa Maintenance Grease 104
3. Шпульные шары - ZPI F-0 Pro Extra Long Cast oil
4. Фрикционые шайбы - если обычные Daiwa Tournament Drag Grease 3, если карбоновые Daiwa Saltiga Drag Grease
Это из того чем я пользуюсь. Там есть еще варианты.
San-Sanich сказал(а):Дима, мне ее проще раз в год отдавать не ТО тогда)
да это понятно, что за хорошей вещью надо следить, но как и с покупкой самой катушкой пугает и цена на то) в начале. а на сколько этих смазок хватает? если допусти перед сезоном делать то, и пару раз в сезон менять смазку в бесконечнике.DmG сказал(а):Думаешь, те кто ТО-шат катушки делают это правильными смазками.
DmG сказал(а):Судя по всему, он смазку собрался заказывать с japantackle. Поэтому для Зиллиона:
1. Главная пара - Shimano DG13 или IOS Factory Gear grease
2. Все трущиеся детали, подшипники и бесконечник - Daiwa Maintenance Grease 104
3. Шпульные шары - ZPI F-0 Pro Extra Long Cast oil
4. Фрикционые шайбы - если обычные Daiwa Tournament Drag Grease 3, если карбоновые Daiwa Saltiga Drag Grease
Это из того чем я пользуюсь. Там есть еще варианты.
San-Sanich сказал(а):Почему Daiwa Maintenance Grease 104 почему нельзя использовать на ГП?
ну и по маслу что-то бюджетнее можно предложить? мне дальность выброса не важна, главное меньше износа на подшипники
бывает просят сделать ТО .....я говорю про цену смазокDmG сказал(а):Думаешь, те кто ТО-шат катушки делают это правильными смазками.
Для ГП мультов эта смазка слишком жидкая. Пара жестко будет работать.San-Sanich сказал(а):Почему Daiwa Maintenance Grease 104 почему нельзя использовать на ГП?
ну и по маслу что-то бюджетнее можно предложить? мне дальность выброса не важна, главное меньше износа на подшипники
Мне его твой брат не положил в коробочку либо его не было изначальноDark88 сказал(а):
Шпульные подшипники можно маслом из коробки прокапывать. Разбирать и промывать их.
Дима, а бля безинерционок что тогда использовать? ексия и дайва лагунаDmG сказал(а):Для ГП мультов эта смазка слишком жидкая. Пара жестко будет работать.
Бюджетный вариант масла в шпульные шары это масло из тюбика что идет с зилликом. Масло синего или красного цвета. Отдельно его тоже можно купить.
Эти же смазки можно и для мясорубок использовать. Тем более что пары там не очень точные для них DG13 нормально. Ну и шпульных шаров нету, соответственно, масла им не нужно.San-Sanich сказал(а):Дима, а бля безинерционок что тогда использовать? ексия и дайва лагуна
Mark_Ranton сказал(а):Под китайской SV шпулей вот это подразумевается?
https://ru.aliexpress.com/store/pro...ON-HLC-free-shipping/1089104_32716327070.html
Dark88 сказал(а):Саш если по уму, то катушку обслуживать надо хотябы 2 раза за сезон. Особенно бесконечник промывать. Руслану на риоге уже поменяли из-за этого сам бесконечник и шестеренку, благо у меня были зч.