вернувшийся
Старожил
Последнее редактирование:
Смысл есть. Если лесоукладыватель вовремя не обслуживать, то под пластиковыми втулками идет лютая выработка. Эмульсия с песком под пластиковой втулкой делает свое черное дело. Аналогично с осями кнобов. С подшипниками такого нет. Причем мне довелось чаще всего иметь дело со старыми Зилликами в базовой версии в состоянии ведро-помойка. А вот какая-нибудь Рева СХ такого же поколения, и у того же владельца живет спокойно при высохшей смазке, рычит правда как трактор, пара в худшем состоянии в сравнении с зиллом, но по лесоукладывателю и кнобам проблем нет. И главное отличие, это полный комплект подшипников на СХ: два на лесоукладывателе, и по паре в каждом из кнобов.А вот я не вижу смысла замены втулок на валу ЛУ на подшипники... Плавности не добавит, а вот гимора в дальнейшем обслуживании ДА. В Миллионерах эти втулки работают уже десятилетия и ноль проблем!
За шарами и смотреть надо и обслуживать....
Николай, подвела-таки меня память, каюсь…...
P.S. Про леска-укладчик со вставкой, на сколько помню - это версия именно Millionare S.
Здравствуйте.Приветствую форумчан.
...и еще вопрос это нормально что в т3 шпуля от ss sv 103 встает, но как то при вращении дает напряжение, ось у нее длинее штоль?
наоборот от т3 в ss sv все гут.
Не понял юмора?@СергейИ, шпилька на св шпуле да, подлиннее будет, надо попробовать на короткую заменить?
Добавлю: если в такой ситуации удалить толкатель или просто сильно ослабить осевик, и при этом попытаться прижать/закрыть боковую крышку, то шпилька пина неминуемо вдавит ведомую шестерню в редукторный отсек (на грань разблпкировки шпули), а сама шпуля внешним краем начнёт тереться о корпус катушки со стороны редукторного отсека!...Соответственно на другой катушке (откуда НЕродная шпуля), в свою очередь шпуля от STX или Premier - шпилькой пина упреревшись в поадочные места коронки пиньёна, шпулю выдавит (относительно корпуса катушки) от редукторного отсека наружу = боковая крышка с тормозами НЕзакроется, так как полностью к корпусу катушки НЕприжмётся!...