Лодки Касатка, отзывы

DmG

Старожил
Re: Лодки Касатка

Правильно, Серега, после того как поворочаешь 50-60кг спина говорит большое спасибо. При том что это вес лодочек-недомерок 300-340 для одного.

ГИВ

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Правильно, Серега, после того как поворочаешь 50-60кг спина говорит большое спасибо. При том что это вес лодочек-недомерок 300-340 для одного.

Дима а ты что поднимаешь лодку на уровне груди... :mrgreen: Есть масса способов не напрягаться.

DmG

Старожил

Игорь, съезди летом на море, в какой-нибудь Каракан или Спирино, когда народу побольше, чтобы с выбором места было весело. Потаскай лодку на обрыв 2-5м, тогда вопросов на какую высоту поднимать не возникнет.
Для меня самый удобный способ не напрягаться это не брать тяжеленные посудины типа Касатки...

ГИВ

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Потаскай лодку на обрыв 2-5м, тогда вопросов на какую высоту поднимать не возникнет.
Тебя послушать ты всегда с 5-ти метрового обрыва лодку таскаешь.Единственный плюс нднд вес конечно,и не берусь спорить.Но вы почему то не замечаете минусов.Я не против нднд ни в коем случаи,но все-таки предпочел пайолы.

DmG

Старожил

В 6-7 случаях из 10 приходитья дело иметь с неудобным берегом, обрывы, ступеньки, топь, ил, близко на машине не подъедешь, высадили из вертушки в болото и т.п. На пол в магазине это совсем не походит.

Netleon

Старожил

Дим, а чего тогда все на НДНД не ходят-то?
Меня, признаться, так же иногда стрингера бесят, но я выработал навык - сейчас ловчее получается :mrgreen:
А вот по поводу грязи - у меня эта задача решается резиновым ведром и поролоновой губкой :cool:
Пайол так же мою без проблем :roll: И после многодневки - нормально всё отмывается :mrgreen:
Я вот хочу походить на НДНД - нравиться меньшая гемморойность в сборке/разборке, но чую не всё так гладко ;)

ГИВ

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
высадили из вертушки в болото и т.п. На пол в магазине это совсем не походит.

Вот про т.п. бы поподробней.Мне например приходилось и на воде собирать и разбирать,ни чего сложного нет. :mrgreen: Соревноваться ни с кем не собираюсь,хотя где то и соревы устраивают :D
http://www.youtube.com/watch?v=s_NUin3H ... ature=mhee

Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих.(Вольтер)

DmG

Старожил

ГИВ сказал(а):
Вот про т.п. бы поподробней.Мне например приходилось и на воде собирать и разбирать,ни чего сложного нет. :mrgreen: Соревноваться ни с кем не собираюсь,хотя где то и соревы устраивают :D
http://www.youtube.com/watch?v=s_NUin3H ... ature=mhee
Например, надуть лодку на палубе перестроенной КС-ки над носовой каютой.
Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих.(Вольтер)
Дык не я же ролики привожу сборки лодки, мне это не надо. Просто говорю что ролик нереальный по времени и условиям.

DmG

Старожил

Netleon сказал(а):
Дим, а чего тогда все на НДНД не ходят-то?
Меня, признаться, так же иногда стрингера бесят, но я выработал навык - сейчас ловчее получается :mrgreen:
А вот по поводу грязи - у меня эта задача решается резиновым ведром и поролоновой губкой :cool:
Пайол так же мою без проблем :roll: И после многодневки - нормально всё отмывается :mrgreen:
Я вот хочу походить на НДНД - нравиться меньшая гемморойность в сборке/разборке, но чую не всё так гладко ;)
Это вопрос из серии, а почему все не ловят мультами...
Я переходил сначала в 380-м размере, покатался у друга на Ф380, понял что хочу такую, тут же избавился от Ям380S. В 300-м размере сходу переходить на нднд не стал, когда стали понятны все плюсы-минусы, задачи появилось ощущение что паелы тяготят, взял и в меньшем размере. Меня на нднд никто не тянул, причем в маленьком размере паелка лежит до сих пор, тоесть я могу выбрать что мне удобнее, только вот желания её брать ну нету у меня.

DmG

Старожил

Воин сказал(а):
NM с перерывом на 100гр полностью собирал за 13 минут, выгрузка из машины-установка весел :lol:
Yam 300S я за 10мин собирал, но без 100гр :lol:

ГИВ

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Дык не я же ролики привожу сборки лодки, мне это не надо. Просто говорю что ролик нереальный по времени и условиям.

Дык я ссылку по сборке то привел для владельцев касаток Дима,однако :mrgreen:
А на сколько же видео по твоему не реально по времени?

DmG

Старожил

Игорь, я все выше написал, видео с ускорением, поэтому время видео ни о чем не говорит.

бывший_рыбник

Старожил

Прокатился на Яшиной Касатке 365, классная лодка, ветер, волну она не замечает, не трясёт, не прыгает, не кобрит, чётко идёт по курсу. Раньше думал что лучшие лодки это лодки с НДНД, но как же я ошибался :oops: По поводу сборки и переноски, что лодку с НДНД в большом размере, что Касатку реально собрать и перенести тока вдвоём, для себя сделал вывод, в большом размере для двоих и более человек предпочтительней пайолка, для одного маленькая лодка с НДНД до 350 размера. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Вчера спонтанно замерили скорость на КС-365 под необкатанным Суз-20 (44 кг + бак 12 ) в 3/4 газа под загрузкой 3 человека (грубо 200 кг)-стабильная 38 км/ч по короткой волне !!! Замерил наш гость Женя с Кемерово... :D
Выскажу свои впечатления.Лодка очень сбалансированная,по волне идет очень мягко-на одном уровне с лодками НДНД,на глисс выходит практически без кобры-даже с одним капитаном,отлично входит в поворот на скорости,очень легко управляется...Полностью согласен со Славой... :roll:
Суз-20 (очень приемистый бесшумный мотор-моментально реагирует на поворот ручки газа) органично вписался без проставок,прохватов в поворотах и петухов за лодкой нет...Всем доволен... :D

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вчера спонтанно замерили скорость на КС-365 под необкатанным Суз-20 (44 кг + бак 12 ) в 3/4 газа под загрузкой 3 человека (грубо 200 кг)-стабильная 38 км/ч по короткой волне !!! Замерил наш гость Женя с Кемерово... :D
Выскажу свои впечатления.Лодка очень сбалансированная,по волне идет очень мягко-на одном уровне с лодками НДНД,на глисс выходит практически без кобры-даже с одним капитаном,отлично входит в поворот на скорости,очень легко управляется...Полностью согласен со Славой... :roll:
Суз-20 (очень приемистый бесшумный мотор-моментально реагирует на поворот ручки газа) органично вписался без проставок,прохватов в поворотах и петухов за лодкой нет...Всем доволен... :D
Про мотор соглашусь, после двухтактников нужно к нему попривыкать, газует прям уж сильно моментально.
Маленько с тобой прокатился, а к Сузе даже близко не привык, так и шёл, как паралитик :confused:
Но есть и ложка дёгтя: очень не понравилась твоя конструкция в СРБ для этого мотора.
Касатка-365 так то понравилась: и идёт неплохо,выход на глисс лёгкий, судя по всему в волну не спасует, но есть ложка дёгтя :D : очень лениво собирать пайолы :!:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Жень,спасибо за рецензию... :D Ну,про пайолы-это старая песня о главном... :lol: По поводу перевозки в СРБ-будем думать... ;)

DmG

Старожил

Яша дал мне прокатиться на своей Касатке с четырехтактной Сузой20. Лодочка понравилась, идет мягко, легко выходит на глиссер. Недостаток один, она паелка :lol: Суза20 работает приятно, после шумных двухтакников класс :D А вот способ транспортировки по-моему жутко неудобный со стойкой в СРБ. Вобщем комплект получился приятный на ходу, но сложный в плане сборок-разборок-погрузок.

kea-1972

Старожил

Дим, по моему по уровню децибел, 2т и 4т примерно одинаковы, просто поют в разных частотах. 2т-берёт высокие ноты, а 4т-тяготеют к глухим басам. Кому как нравится, по мне так особой разницы нет. Звук 2т Ямы мне больше всего нравится.

DmG

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Дим, по моему по уровню децибел, 2т и 4т примерно одинаковы, просто поют в разных частотах. 2т-берёт высокие ноты, а 4т-тяготеют к глухим басам. Кому как нравится, по мне так особой разницы нет. Звук 2т Ямы мне больше всего нравится.
Не соглашусь, 4-х такник тише и приятнее работает. Я сам за 4-х такники, не надо ничего мешать, нет проблем на троллинге. Но единственное где 4-х такники я не использую это лодочные моторы :mrgreen: снежик, снегоубощик, мотокультиватор, бензогенератор все 4-х такники. В лодочных моторах смущает вес и перевозка, хотя такие моторы как Хонда 20 и Суза 20 заставляют задуматься, а может я не прав, вес уже близок к носимому для меня. Друг Х15 возит на боку и проблем с ней не видит. Поэтому пожалуй только лишние несколько кг веса.