Лодки Касатка, отзывы

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Лодки Касатка

За просрочку более месяца вложили подарок-конец и УКБ-2...и на том-спасибо... :mrgreen:

Вложения

• Касатка KS-365 010.JPG
    Касатка KS-365 010.JPG
    431.4 КБ · Просмотры: 16 952
  • Касатка KS-365 011.JPG
    Касатка KS-365 011.JPG
    411.4 КБ · Просмотры: 16 982
  • Касатка KS-365 012.JPG
    Касатка KS-365 012.JPG
    408.3 КБ · Просмотры: 16 953
  • Касатка KS-365 019.JPG
    Касатка KS-365 019.JPG
    449.7 КБ · Просмотры: 16 927
  • Касатка KS-365 020.JPG
    Касатка KS-365 020.JPG
    437.6 КБ · Просмотры: 16 987

Волкер

Старожил

Ну..., Яша поздравляю. :mrgreen:
Это далеко не НиссанМаран. :) Классная лодка для своих целей. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Не порадовал только штатный насос БОРИКА,хлипкий он ,и ни хера не качает.Баллоны и киль до номинального давления качал Соларовским электронасосом...качая киль,насос кряхтел и пыжился ,но до 0,35 добил... :mrgreen: На носовом баллоне стоит перепускной клапан(красненький на фото),который срабатывает при 0,31.Страховочный трос для мотора идет в стоковом исполнении.
А так-то ,вообще,я скажу,после Ниссамаранов,КомпАсов и Соларов-красавица Касатка,действительно,крейсер... :D
Мое первое мнение-лодка стОит своих денег...теперь буду испытывать ее на воде... ;)
Всем спасибо за внимание,терпение и понимание... :D

Вложения

• Касатка KS-365 021.JPG
    Касатка KS-365 021.JPG
    451.4 КБ · Просмотры: 16 976
  • Касатка KS-365 010.JPG
    Касатка KS-365 010.JPG
    431.4 КБ · Просмотры: 16 981
  • Касатка KS-365 019.JPG
    Касатка KS-365 019.JPG
    449.7 КБ · Просмотры: 16 988

Glisser

Старожил

Три носовых пайола! Это жестко (или вернее жестоко). А для ярых НДНД-ов - это кошмарный сон :twisted:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Не все так плохо...У меня полная сборка лодки заняла не больше получаса,и то-с осмыслением и умилительным поглаживанием фирмОвого ПВХ... :mrgreen: А так-то,вот инструкция в помощь...http://video.mail.ru/inbox/les7/_myvideo/3.html

Netleon

Старожил

Glisser сказал(а):
Три носовых пайола! Это жестко (или вернее жестоко). А для ярых НДНД-ов - это кошмарный сон :twisted:
Да не... Максим - реально быстро собирается. Важно следовать инструкции - типа стрингера вставлять при подкачаном кильсоне, и доставить так же. Тогда всё быстро и без огорчений.
Пайол махом собирается - чего там сложного: клади в паз аккуратно :mrgreen:
Последние два домиком и нежно поддави :mrgreen:
Вчера последний раз проделывал :D
Кстати переставил Мерк на 2 дырку - на мой взгляд так меньше брызг и лодка ровнее.
Вчера кстати рыбачили с Братом, он меня больше :lol: - места вполне хватает, никто ни разу никому не помешал :)
Обалденный ход даёт Мерк - сжег вчера за день 20 литров - но мотались с удовольствием :mrgreen:
Минус пока только один - в одного тяжело таскать сумку и мотор :(
Колеса конечно помогают, но погрузка/разгрузка в авто :twisted:
Спину надо беречь! :!:
Хорошо когда есть Большой Брат :mrgreen:

Alex_Swan

Бывалый рыбак

РЫБАНУТЫЙ, Вас тоже с лодкой :)

Если на одного, то Касатка и правда крейсер. Хотя, наверное, редко в комплект эгоиста лодку на 3,6-3,7 берут, тяжко же. А если на несколько человек - на крейсер скорее тянут всякие Титаны-Посейдоны :) Но в наших условиях они по большей части без надобности, если только не большой компанией выезжать.

А на фотках лодка бело-серая? Слышал, что в этом сезоне у них с белыми Касатками какая-то засада...Ан нет, выдают :)

igor0910

Новичок

Зимой купил через интернет свой первый комплет "Касатка-335+меркури-5 4х тактник".Сейчас идет завершающая стадия обкатки.Эмоции супер,опыта почти нет.Используется на озере Чаны и Сартлан.Фото ниже.

Вложения

• DSC03672.JPG
    DSC03672.JPG
    76.9 КБ · Просмотры: 16 836
  • DSC03668.JPG
    DSC03668.JPG
    77 КБ · Просмотры: 16 826
  • DSC03665.JPG
    DSC03665.JPG
    75.6 КБ · Просмотры: 16 829

Netleon

Старожил

Добавлю статистики по скорости.
Комплект = Шкипер 85кг + Касатка-335 с усилением дница по швам + Мерк-15 + полный бак 25л + якорь 4кг + Матрос 80кг + багаж 10кг + снасти.

Полный газ против течения, против ветра = до 33 км/ч
Полный газ по течению, по ветру = до 42 км/ч

Ходил по судовому ходу от Дубровино до Белоярки, ветер по прогнозу был 6м/с.

Субъективно - мне быстрее пока не надо :mrgreen:
Куча мусора плавает по реке после спуска воды - только успеваешь маневрировать.

ГИВ

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не все так плохо...У меня полная сборка лодки заняла не больше получаса,и то-с осмыслением и умилительным поглаживанием фирмОвого ПВХ... :mrgreen: А так-то,вот инструкция в помощь...http://video.mail.ru/inbox/les7/_myvideo/3.html

Здесь видео лучше : http://www.youtube.com/watch?v=8gHey8rNl5M

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Ну,вот...,а все боятся пайольных лодок...Три минуты собрать,три минуты разобрать... :lol: Еще мужичок и успевал куда-то бегать...наверное,лодку с НДНД собирал... :mrgreen:

DmG

Старожил

3 мин, ну-ну, на видео сделано ускорение промотки. Это хорошо видно когда качает баллоны, раза в 3 реально медленнее бравовский насос будет бить баллоны.
Да че за тест в магазине в паркетных условиях на ровном полу, вот самый тест летом в жару, когда летают полчища комаров и мошки, обливаясь потом таскать паелы, из неровностей берега корячиться со стрингерами, потому что берег это не пол в магазине. И складывание тоже веселое реально будет, вроде лодку помыл, но снял паелы, а под ними грязи гора. Бегаешь моешь паелы, стрингеры, а комарики кусают, солнце печет, ляпота :lol: А лучше осенью в ноябре, руки замерзают, но надо выташить эти гребаные стрингеры вмерзщие в лед, паелы с намерзшей грязью, тряпкой юлозишь, а оно не юлозиться, влага с песчинками застывает...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Дима,да ладно уже...можно для грязи тоже на пайолы коврик постелить...Так что,это "проблема" надуманная...И,вообще,прожженные пайольщики-рыбаки неторопливые,любят отдыхать с "чувством,с толком, с расстановкой"... :D

ГИВ

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...можно для грязи тоже на пайолы коврик постелить...Так что,это "проблема" надуманная...
Я например автомобильный коврик ложу,вся грязь в нем остается. :D

DmG

Старожил

В дождик коврик на паелке не поможет и в волнишку со встречным ветром, водичка стечет вся под паел и грязь с ней вместе. Последние несколько лет паелка из гаража не выбирается, а до этого 14 лет на них ходил.
Яша, а ты на Касатке много в том году ходил?

ГИВ

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
В дождик коврик на паелке не поможет ...

Это почему не поможет?Коврик в форме ванночки.А в твоей лодке грязь куда денется?

DmG

Старожил

Смотря на какой лодке, у меня их несколько, либо под паел, либо под коврик, первый вариант в разы более трудоемкий чем второй.

ГИВ

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Смотря на какой лодке, у меня их несколько, либо под паел, либо под коврик, первый вариант в разы более трудоемкий чем второй.
Складывается впечатление что дндн для ленивых пользователей :mrgreen:

ГИВ

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
да, да и да :!: :!: :!: а может, для тех, кто не хочет усложнять себе жизнь :!: ;)

Сергей не пугайся лишних движений,иногда это даже очень полезно.Движение это жизнь. ;) :mrgreen: