Здоровый образ жизни и алкоголь...

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск

Огласите пжста весь список...)))
 

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск
Чета не срослось...

Я хотел спросить про качественные напитки...
 

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск

Вот, вот...

А как приятно вытащить из бардачка и широким жестом поставить на живописный стол, уставленный в беспорядочном порядке всякой снедью, запотевшую, ну хорошо, не запотевшую крайнюю на верхосыточку своим благодарным сотоварищам...)))))))))

Яша, подумай, осознай и исправляйся...)))
 

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск
Да...
Что такое...
Почему не получается цитата...(((
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
683
Местоположение
Новосибирск
Не знаю даже,что можно назвать качественными напитками.Только если куплено в зарубежье,и то не факт.От подделки не застрахован ни один бренд.Мое мнение-делать свое.На лето ко мне приятель приезжает,большой мастер самодельного вина.Перед его приездом,я начинаю,обычно,готовить ингридиенты,рецепт он мне дает по телефону.А по приезду он начинает готовить вино.Очень чудная вещь получается.А когда я к нему езжу,то казенку вообще не пью.Ну в смысле не пил.Сейчас только компот!Так,что летом есть возможность попробовать хорошее самодельное вино,сравнить с казенным,сделать выводы и узнать рецепты!
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
683
Местоположение
Новосибирск
По разному бывает.Было и так!Ну и я,Саша,к нему не на пару дней езжу!
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
9 175
Местоположение
Новосибирск
КЭП сказал(а):
Чета не срослось...

Я хотел спросить про качественные напитки...
Ну например вискарь нравится последнее время... Ну типа Джек Дениэлс или Джемесон, Балантайн тоже нравится, а что? :mrgreen:
 

Якут

Старожил
Регистрация
14.03.2007
Сообщения
1 273
Местоположение
Новосибирск
Вполне совместим с рыбалкой алкаголь, но культурно и в разумных количествах. Ну разве можно вечерком в полной мере насладиться закатом если не получил перед этим наслаждение от хорошего вина ;)



ВКУСНО!!!!!!!
 

vlad40

Старожил
Регистрация
20.09.2010
Сообщения
5 641
Местоположение
Новосибирск
Анатолич, почто фотку такую душевную выставил? Народ зачем дразнишь? Прямо-таки уничтожил настроение всем.......... :lol: :lol: :lol:
 

Якут

Старожил
Регистрация
14.03.2007
Сообщения
1 273
Местоположение
Новосибирск
vlad40 сказал(а):
Анатолич, почто фотку такую душевную выставил? Народ зачем дразнишь? Прямо-таки уничтожил настроение всем.......... :lol: :lol: :lol:

Так сам страдаю, жду блин этого лета как манны небесной ;)
Приглашаю летом к своему шалашу, если конечно такая, мало пьющая компания как я и Вова Пранк подходит ;) :D
 

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск
водянной сказал(а):
Ну например вискарь нравится последнее время... Ну типа Джек Дениэлс или Джемесон, Балантайн тоже нравится, а что? :mrgreen:


Мне думается, что природа русского человека такова, что он должен быть склонен к прозрачным напиткам.
Вот Менделеев мог бы ведь добавить какой-нибудь цветной дряни в своих известных опытах и вместо прозрачной сорокоградусной получилось бы неизвестно что... Ан нет... Методом проб и ошибок (проб в натуральном виде) получилось то что нужно, и ему признателен весь мир.
И потом, главное в этом процессе это послевкусие, т.е. выпил и закусил чем либо этаким и получил удовольствие в совокупности - выпил - закусил...
А как говаривал профессор Преображенский о закусках под прозрачную - песня... "Моментально в рот".

И самый веский аргумент, чисто русский - 45 грамм прозрачной и блинчик с икрой... Слюноотделение началось?))))))))))

Кстати, тоже не против домашнего производства, а очень даже за...
 

Якут

Старожил
Регистрация
14.03.2007
Сообщения
1 273
Местоположение
Новосибирск
КЭП сказал(а):
Мне думается, что природа русского человека такова, что он должен быть склонен к прозрачным напиткам.
Вот Менделеев мог бы ведь добавить какой-нибудь цветной дряни в своих известных опытах и вместо прозрачной сорокоградусной получилось бы неизвестно что... Ан нет... Методом проб и ошибок (проб в натуральном виде) получилось то что нужно, и ему признателен весь мир.
И потом, главное в этом процессе это послевкусие, т.е. выпил и закусил чем либо этаким и получил удовольствие в совокупности - выпил - закусил...
А как говаривал профессор Преображенский о закусках под прозрачную - песня... "Моментально в рот".

И самый веский аргумент, чисто русский - 45 грамм прозрачной и блинчик с икрой... Слюноотделение началось?))))))))))

Кстати, тоже не против домашнего производства, а очень даже за...


По поводу того, что водку придумал Менделеев, большое заблуждение или вернее национальная байка. В Европе первая перегонка сахаросодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. Первую водку серийно начали делать в Польше ;) В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («Aqua Vitae» — «живая вода»). Согласно легенде, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. А Дмитрий Иванович Менделеев 31 января 1865 года всего лишь защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Зря батенька вы его в виноделы записали ;) :mrgreen:

Добавлю еще.
Менделеев вообще не интересовался концентрациями спиртовых растворов характерных для водки и не пытался определить оптимальную крепость водки. Данные об этом диапазоне концентраций в его диссертации были взяты из более ранней работы английского химика Дж. Гильпина.
Более того, Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино. Известно его высказывание о водке, как источнике средств для государственной казны: «Неужели, в самом деле, положение наше таково, что в кабаке, казённом или частном, должно видеть спасение для экономического быта народа, то есть России, и в водке, да в способах её потребления искать исхода для улучшения современного состояния дел народных и государственных».
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
9 175
Местоположение
Новосибирск
КЭП сказал(а):
Мне думается, что природа русского человека такова, что он должен быть склонен к прозрачным напиткам.
А мне вот думается, что все мы разные и если кто-то предпочитает не бесцветный напиток, то это его личное дело. А природа русского человека тут не причем. Если уж заглянуть в прошлое, то безцветный напиток появился на столе у простого русского мужика совсем недавно, так что не надо про природу. :mrgreen:

КЭП сказал(а):
И самый веский аргумент, чисто русский - 45 грамм прозрачной и блинчик с икрой...
Совсем не русский... :mrgreen: Станет чиста русский переводить блинчик с икрой из-за каких-то 45-ти грамм... :lol: :lol: Грамм 200 - вот тогда можно и блинчик с икрой... или как минимум 166гр... ;) :mrgreen:

КЭП сказал(а):
Кстати, тоже не против домашнего производства, а очень даже за...
Да тоже не против, но употреблял только свое "произведение", а сейчас приготовить нет условий... :roll:
 

Якут

Старожил
Регистрация
14.03.2007
Сообщения
1 273
Местоположение
Новосибирск
Правильно, Алексей. Все мы разные а то что именно русские склонны к прозрачным напиткам, это то же заблуждение. Вот сколько этих водок и кто только ее не делает и не пьет: ;) :D
Вот некоторые из них — название, из чего сделано, где делают:
* Абсент — полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).
* Анизетта — анисовая. Испания.
* Арак — анисовая. Ирак, Ливан.
* Арака — из фиников. Турция.
* Аррак — в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.
* Арька — из кумыса. Калмыкия, Бурятия.
* Бамбузе — бамбуковая. Индонезия.
* Барац-Палинка — абрикосовая. Венгрия, Хорватия.
* Буряковка — из сахарной свеклы. Украина.
* Вильямина — грушевая водка. Швейцария.
* Виски — ячменная водка. Англия, Ирландия.
* Виски бурбон — в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.
* Граппа — виноградная. Италия.
* Джин — настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.
* Дынная — водка из дынь. Кабардино-Балкария.
* Женевер — можжевеловая водка. Голландия, Франция.
* Зивания — виноградная водка. Кипр.
* Кальвадос — яблочная водка. Испания, Франция.
* Каннабис — конопляная водка. Чехия.
* Кашаса — водка из сахарного тростника. Бразилия.
* Кизлярка — из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.
* Киршвассер — вишневая водка. Германия.
* Коньяк — из вина. Франция.
* Кумышка — молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия.
* Маотай — рисовая водка. Китай.
* Мастика — анисовая. Болгария.
* Пастис — анисовая. Франция.
* Пейсаховка — изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).
* Пульке — из кактусов. Мексика.
* Раки — анисовая. Турция.
* Ракия — виноградная. Болгария.
* Ром — из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.
* Саке — рисовая водка. Япония.
* Самбука — анисовая. Италия.
* Сливовица — сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.
* Текила — из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава — это кактус). Мексика.
* Тутовка — из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
* Узо — анисовая. Греция.
* Фрамбуаз — малиновая. Франция.
* Ханшина — пшенная водка. Китай.
* Цинар — артишововая. Италия.
* Чача — виноградная водка. Грузия.
* Шнапс — картофельная водка. Германия.
* Яржебяк — рябиновая. Польша.

В Росии, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны и другие ее виды — анисовая, хинная и др.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :mrgreen:
 

Яксель

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2010
Сообщения
371
Местоположение
Новосибирск
Якут сказал(а):
Так сам страдаю, жду блин этого лета как манны небесной ;)
Приглашаю летом к своему шалашу, если конечно такая, мало пьющая компания как я и Вова Пранк подходит ;) :D

С удовольствием приму приглашение! :)
 

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск
водянной сказал(а):
А мне вот думается, что все мы разные и если кто-то предпочитает не бесцветный напиток, то это его личное дело. А природа русского человека тут не причем. Если уж заглянуть в прошлое, то безцветный напиток появился на столе у простого русского мужика совсем недавно, так что не надо про природу. :mrgreen:

Грамм 200 - вот тогда можно и блинчик с икрой... или как минимум 166гр... ;) :mrgreen:
Тоже природа... чего скрывать-то...)))