Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здоровый образ жизни и алкоголь...
- Автор темы КЭП
- Дата начала
Вот, вот...
А как приятно вытащить из бардачка и широким жестом поставить на живописный стол, уставленный в беспорядочном порядке всякой снедью, запотевшую, ну хорошо, не запотевшую крайнюю на верхосыточку своим благодарным сотоварищам...)))))))))
Яша, подумай, осознай и исправляйся...)))
Mars605
Старожил
Не знаю даже,что можно назвать качественными напитками.Только если куплено в зарубежье,и то не факт.От подделки не застрахован ни один бренд.Мое мнение-делать свое.На лето ко мне приятель приезжает,большой мастер самодельного вина.Перед его приездом,я начинаю,обычно,готовить ингридиенты,рецепт он мне дает по телефону.А по приезду он начинает готовить вино.Очень чудная вещь получается.А когда я к нему езжу,то казенку вообще не пью.Ну в смысле не пил.Сейчас только компот!Так,что летом есть возможность попробовать хорошее самодельное вино,сравнить с казенным,сделать выводы и узнать рецепты!
Рубикон
Старожил
И остаётся до Нового года :lol: :lol: :lol: . Юра, извини не удержался.Mars605 сказал(а):...На лето ко мне приятель приезжает,большой мастер самодельного вина.
Mars605
Старожил
По разному бывает.Было и так!Ну и я,Саша,к нему не на пару дней езжу!
Ну например вискарь нравится последнее время... Ну типа Джек Дениэлс или Джемесон, Балантайн тоже нравится, а что?КЭП сказал(а):Чета не срослось...
Я хотел спросить про качественные напитки...
В смысле?..
Якут
Старожил
vlad40
Старожил
Анатолич, почто фотку такую душевную выставил? Народ зачем дразнишь? Прямо-таки уничтожил настроение всем.......... :lol: :lol: :lol:
Якут
Старожил
vlad40 сказал(а):Анатолич, почто фотку такую душевную выставил? Народ зачем дразнишь? Прямо-таки уничтожил настроение всем.......... :lol: :lol: :lol:
Так сам страдаю, жду блин этого лета как манны небесной
Приглашаю летом к своему шалашу, если конечно такая, мало пьющая компания как я и Вова Пранк подходит
водянной сказал(а):Ну например вискарь нравится последнее время... Ну типа Джек Дениэлс или Джемесон, Балантайн тоже нравится, а что?
Мне думается, что природа русского человека такова, что он должен быть склонен к прозрачным напиткам.
Вот Менделеев мог бы ведь добавить какой-нибудь цветной дряни в своих известных опытах и вместо прозрачной сорокоградусной получилось бы неизвестно что... Ан нет... Методом проб и ошибок (проб в натуральном виде) получилось то что нужно, и ему признателен весь мир.
И потом, главное в этом процессе это послевкусие, т.е. выпил и закусил чем либо этаким и получил удовольствие в совокупности - выпил - закусил...
А как говаривал профессор Преображенский о закусках под прозрачную - песня... "Моментально в рот".
И самый веский аргумент, чисто русский - 45 грамм прозрачной и блинчик с икрой... Слюноотделение началось?))))))))))
Кстати, тоже не против домашнего производства, а очень даже за...
Якут
Старожил
КЭП сказал(а):Мне думается, что природа русского человека такова, что он должен быть склонен к прозрачным напиткам.
Вот Менделеев мог бы ведь добавить какой-нибудь цветной дряни в своих известных опытах и вместо прозрачной сорокоградусной получилось бы неизвестно что... Ан нет... Методом проб и ошибок (проб в натуральном виде) получилось то что нужно, и ему признателен весь мир.
И потом, главное в этом процессе это послевкусие, т.е. выпил и закусил чем либо этаким и получил удовольствие в совокупности - выпил - закусил...
А как говаривал профессор Преображенский о закусках под прозрачную - песня... "Моментально в рот".
И самый веский аргумент, чисто русский - 45 грамм прозрачной и блинчик с икрой... Слюноотделение началось?))))))))))
Кстати, тоже не против домашнего производства, а очень даже за...
По поводу того, что водку придумал Менделеев, большое заблуждение или вернее национальная байка. В Европе первая перегонка сахаросодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. Первую водку серийно начали делать в Польше В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («Aqua Vitae» — «живая вода»). Согласно легенде, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. А Дмитрий Иванович Менделеев 31 января 1865 года всего лишь защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Зря батенька вы его в виноделы записали
Добавлю еще.
Менделеев вообще не интересовался концентрациями спиртовых растворов характерных для водки и не пытался определить оптимальную крепость водки. Данные об этом диапазоне концентраций в его диссертации были взяты из более ранней работы английского химика Дж. Гильпина.
Более того, Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино. Известно его высказывание о водке, как источнике средств для государственной казны: «Неужели, в самом деле, положение наше таково, что в кабаке, казённом или частном, должно видеть спасение для экономического быта народа, то есть России, и в водке, да в способах её потребления искать исхода для улучшения современного состояния дел народных и государственных».
А мне вот думается, что все мы разные и если кто-то предпочитает не бесцветный напиток, то это его личное дело. А природа русского человека тут не причем. Если уж заглянуть в прошлое, то безцветный напиток появился на столе у простого русского мужика совсем недавно, так что не надо про природу.КЭП сказал(а):Мне думается, что природа русского человека такова, что он должен быть склонен к прозрачным напиткам.
Совсем не русский... Станет чиста русский переводить блинчик с икрой из-за каких-то 45-ти грамм... :lol: :lol: Грамм 200 - вот тогда можно и блинчик с икрой... или как минимум 166гр...КЭП сказал(а):И самый веский аргумент, чисто русский - 45 грамм прозрачной и блинчик с икрой...
Да тоже не против, но употреблял только свое "произведение", а сейчас приготовить нет условий... :roll:КЭП сказал(а):Кстати, тоже не против домашнего производства, а очень даже за...
Якут
Старожил
Правильно, Алексей. Все мы разные а то что именно русские склонны к прозрачным напиткам, это то же заблуждение. Вот сколько этих водок и кто только ее не делает и не пьет:
Вот некоторые из них — название, из чего сделано, где делают:
* Абсент — полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).
* Анизетта — анисовая. Испания.
* Арак — анисовая. Ирак, Ливан.
* Арака — из фиников. Турция.
* Аррак — в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.
* Арька — из кумыса. Калмыкия, Бурятия.
* Бамбузе — бамбуковая. Индонезия.
* Барац-Палинка — абрикосовая. Венгрия, Хорватия.
* Буряковка — из сахарной свеклы. Украина.
* Вильямина — грушевая водка. Швейцария.
* Виски — ячменная водка. Англия, Ирландия.
* Виски бурбон — в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.
* Граппа — виноградная. Италия.
* Джин — настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.
* Дынная — водка из дынь. Кабардино-Балкария.
* Женевер — можжевеловая водка. Голландия, Франция.
* Зивания — виноградная водка. Кипр.
* Кальвадос — яблочная водка. Испания, Франция.
* Каннабис — конопляная водка. Чехия.
* Кашаса — водка из сахарного тростника. Бразилия.
* Кизлярка — из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.
* Киршвассер — вишневая водка. Германия.
* Коньяк — из вина. Франция.
* Кумышка — молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия.
* Маотай — рисовая водка. Китай.
* Мастика — анисовая. Болгария.
* Пастис — анисовая. Франция.
* Пейсаховка — изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).
* Пульке — из кактусов. Мексика.
* Раки — анисовая. Турция.
* Ракия — виноградная. Болгария.
* Ром — из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.
* Саке — рисовая водка. Япония.
* Самбука — анисовая. Италия.
* Сливовица — сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.
* Текила — из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава — это кактус). Мексика.
* Тутовка — из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
* Узо — анисовая. Греция.
* Фрамбуаз — малиновая. Франция.
* Ханшина — пшенная водка. Китай.
* Цинар — артишововая. Италия.
* Чача — виноградная водка. Грузия.
* Шнапс — картофельная водка. Германия.
* Яржебяк — рябиновая. Польша.
В Росии, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны и другие ее виды — анисовая, хинная и др.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот некоторые из них — название, из чего сделано, где делают:
* Абсент — полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).
* Анизетта — анисовая. Испания.
* Арак — анисовая. Ирак, Ливан.
* Арака — из фиников. Турция.
* Аррак — в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.
* Арька — из кумыса. Калмыкия, Бурятия.
* Бамбузе — бамбуковая. Индонезия.
* Барац-Палинка — абрикосовая. Венгрия, Хорватия.
* Буряковка — из сахарной свеклы. Украина.
* Вильямина — грушевая водка. Швейцария.
* Виски — ячменная водка. Англия, Ирландия.
* Виски бурбон — в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.
* Граппа — виноградная. Италия.
* Джин — настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.
* Дынная — водка из дынь. Кабардино-Балкария.
* Женевер — можжевеловая водка. Голландия, Франция.
* Зивания — виноградная водка. Кипр.
* Кальвадос — яблочная водка. Испания, Франция.
* Каннабис — конопляная водка. Чехия.
* Кашаса — водка из сахарного тростника. Бразилия.
* Кизлярка — из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.
* Киршвассер — вишневая водка. Германия.
* Коньяк — из вина. Франция.
* Кумышка — молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия.
* Маотай — рисовая водка. Китай.
* Мастика — анисовая. Болгария.
* Пастис — анисовая. Франция.
* Пейсаховка — изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).
* Пульке — из кактусов. Мексика.
* Раки — анисовая. Турция.
* Ракия — виноградная. Болгария.
* Ром — из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.
* Саке — рисовая водка. Япония.
* Самбука — анисовая. Италия.
* Сливовица — сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.
* Текила — из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава — это кактус). Мексика.
* Тутовка — из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
* Узо — анисовая. Греция.
* Фрамбуаз — малиновая. Франция.
* Ханшина — пшенная водка. Китай.
* Цинар — артишововая. Италия.
* Чача — виноградная водка. Грузия.
* Шнапс — картофельная водка. Германия.
* Яржебяк — рябиновая. Польша.
В Росии, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны и другие ее виды — анисовая, хинная и др.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яксель
Писатель-рыбак
Якут сказал(а):Так сам страдаю, жду блин этого лета как манны небесной
Приглашаю летом к своему шалашу, если конечно такая, мало пьющая компания как я и Вова Пранк подходит
С удовольствием приму приглашение!
Якут сказал(а):национальная байка.
Понятно, байка, но какая...)))
Речь-то не об этом...
Тоже природа... чего скрывать-то...)))водянной сказал(а):А мне вот думается, что все мы разные и если кто-то предпочитает не бесцветный напиток, то это его личное дело. А природа русского человека тут не причем. Если уж заглянуть в прошлое, то безцветный напиток появился на столе у простого русского мужика совсем недавно, так что не надо про природу.
Грамм 200 - вот тогда можно и блинчик с икрой... или как минимум 166гр...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Моим корешам-алкоголикам посвящается... :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=ScJZkbICRp0&feature=related...
http://www.youtube.com/watch?v=ScJZkbICRp0&feature=related...
Поделиться: