Как уберечь молодь судака от голодных любителей

RusBoat

Старожил
Предложение с запретом выезда на лед, для защиты молоди судака от рыболовов любителей, большинство не поддержало. Мы можем предложить наш взгляд на решение этой проблемы. Если есть у вас предложения на эту тему пишите здесь. После все это аккумулируем и представим в верхнеобское территориальное управление ФАР.

Апостол

Moderator
Команда форума
Увеличить штрафы, ввести нормы вылова. Ну и соответственно заставить работать инспекторов.

RusBoat

Старожил
Апостол сказал(а):
Увеличить штрафы, ввести нормы вылова. Ну и соответственно заставить работать инспекторов.
Штрафы на сколько? По поводу нормы, думаю несогласных будет не меньше. Инспектора работают сейчас серьезно. Вопрос можно поставить по другому: Увеличить штат инспекторов и обеспечить всем необходимым. На уазике за снегоходом не угонишься.

Fisher-Man

Старожил
В дополнение к зарплате инспекторов добавить % с выписанных штрафов, причем существенный процент. Мигом работать начнут... :roll: Думаю, это будет самым действенным решением :!:

admin

Administrator
Команда форума
Воин сказал(а):
это да, но ведь закон должен быть един для всех, посим снегоходы рыбникам нужны :!:
Кажется тут обсуждается, как уберечь молодь судака, а не нужны ли рыбинспекторам снегоходы.

Vist

Писатель-рыбак
для сохранения молоди нужно:
1. через общественность контролировать работу рыбоохраны;
2. самим не ловить мелочь;
3. высмеивать на рыбалке людей, ловящих мальков судака;
4. фотографировать и размещать на сайте фото таких "ловцов".
К сожалению мне пока не видятся другие меры. А еще, в местах массового лова размещать плакаты разрешающие официальным представителям сексуальных меньшинств ловить мальков (где то видел на сайте такой, только он разрешал сорить). Будет воздействовать сильнее рыбоохраны.

RusBoat

Старожил
навигатор сказал(а):
обеспечить всем необходимым. На уазике за снегоходом не угонишься.
Я здесь имел в виду о нехватке финансирования работы рыбинспекции.

Miha

Старожил
нынче очень мало снега на море, естественно много машин на льду. В прошлом году машин в сотни раз было меньше. Вот такой год нынче, никак не исправишь это, если только учащенным
и рейдами.

Salomandra

Писатель-рыбак
Я поддержу Апостола.
Увеличить штрафы. Заставить работать инспекторов. Контроль и отчетность о работе в открытом доступе (отчеты о рейдах и тп и тд)
Штрафы - на судака поднять в 4 раза за голову и уже веселее..

Самое главное это донести правила рыболовства до любителей, я уверен что половина, если не больше, рыбаков на море просто не вкурсе что разрешенный размер судака от 37см. Донести нормы и правила. Донести размеры штрафа. И вообще работать с людьми. Чтоб Рыбохрана не только штрафы выписывала, а еще и общалась на льду с рыбаками - собирала информацию о рыбе, о местах стоянок - о тех же говноловах.

опять же..это только часть айсберга...есть вторая это воспроизводство рыбы и зарыбление водоемов..
Есть третья...
Есть 4...

по частям проблему не решить

Salomandra

Писатель-рыбак
Vist сказал(а):
для сохранения молоди нужно:
1. через общественность контролировать работу рыбоохраны;
2. самим не ловить мелочь;
3. высмеивать на рыбалке людей, ловящих мальков судака;
4. фотографировать и размещать на сайте фото таких "ловцов".
К сожалению мне пока не видятся другие меры. А еще, в местах массового лова размещать плакаты разрешающие официальным представителям сексуальных меньшинств ловить мальков (где то видел на сайте такой, только он разрешал сорить). Будет воздействовать сильнее рыбоохраны.

По поводу высмеивать, ну приехали - ну встали экипажем..поржали над народом громко обсуждая маразматичность ловли наносудака..а толку...им потую :) проверенно...

А таблички на тему Ловли наносудака я бы на съездах на море поставил (из серии наносудака можно ловить только Элтонам Джонам)

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Проведение проф. мероприятий:
1. Не плохо было бы запустить по зомбоящику ролик (типа живет себе судак (до 37 см) и только готовится к нересту, а его вылавливают и не отпускают обратно, и через пару тройку лет его не остается вообще);
2. На спусках/съездах/спрыгах и в местах телепортации на лед поставить плакаты с инфой о том что мин. размер такой-то (и кстати неплохо было бы привести пример в картинке как определить примерную длину без рулетки) и штраф за это ВОООТ ТАКОЙ!

slider

Старожил
Штраф от 5000 до 10000 руб. за факт вылова. Плюс по 1 тыс. за голову. Думаю количество желающих рискнуть сильно уменьшится. Установить на местах съезда аншлаги с суммами штрафа.

Salomandra

Писатель-рыбак
Кстати встает вопрос - зацепил наносудока наглуха...короче он не жилец...вот как будет вести себя инпектор видя 1-2 мелких судака, которые тупо не выжили бы при отпускании??

Можно конечно кинуть их в сторону типа не мои...а всетаки?

Если учесть что штрафы сделают допустим 5000 за факт и 1000 за голову...уже 6-7т.р. - в таком случае я готов камень на шею наносудаку привязать да на дно отправить :)

fishcin

Писатель-рыбак
Процент от штрафа рыбнику, хороший вариант. Гдето практиковали, браков стало на порядок меньше, потом государевы люди вернули всё обратно :evil:

Fisher-Man

Старожил
fishcin. Так и я о том же. Это подействует мнгновенно, и через пару лет у нас уже будет привита культура отпускания мелочи :!: