Ограничение выезда транспорта на лед

Выезд транспортных средств на лед должен быть ограничен, а нарушители должны штрафоваться?

• Да

Голосов: 97 28.0%
  • Нет

Голосов: 243 70.0%
  • Мне все равно

Голосов: 7 2.0%

• Всего проголосовало
    347

тавалган

Старожил
Заядлый, азартный рыбак , ещё не значит что он безмозглый. Тонет тот, кто умеет плавать. Вот и лезут на тонкий лёд.
И если МЧС сооружает припятствия для выезда трансп.средств,то я думаю это для уменьшения печальных новостей.

k.a.a.18

Старожил
zima сказал(а):
Подобный случай был лет 20 назад...
Рыбачили на судака чуть выше Завьялова ,почти на фарватере ...
Лёд был сантимов 15...и к нам с левого берега подъехал УАЗ ...
Водитель вышел из машины..отошёл метров 10 и УАЗ провалился с 4 пассажирами...
Как потом выяснилось все были родственники...
Ох он там выл...на всю округу
Тоже рассказывали про это. И тут вопрос: кого хера на 15см лезть на машине? Я люблю зимнию рыбалку, но выезжают на машине когда лёд не менее 40см.

vlad40

Старожил
strannik225 сказал(а):
1. но насколько понимаю до вашей и нашей безопасности на льду никому дела нет...
2. вот хоть кто нибудь скажет когда ни будь доблестное ГИБДД подъезжало к 25-30 машинам скопившимся на льду в пределах 300м? нет они всегда караулят на въезде и долбят по одиночке.
3. что это как ни галочка о проделанной работе.
1. Андрей, ты не прав! Если-бы не было, то и поисково-спасательные отряды МЧС не создавали-бы. И всяких утырков тупоголовых каждый год со льдин вертолетами (за наши, кстати, деньги) не спасали-бы.
2. А с какой стати ГИБДД будет правила нарушать (выезжая на лёд)?? А вот "принять" нарушителей на выезде- это как раз другое дело! Этак пару-тройку раз выпишут по 5 т.р., так в следующий на лёд не сунется! Так глядишь, и законы соблюдать приучатся! Не понимают словами, - надо бить рублём! :D
3. И это тоже! Как в нашей стране без этого? :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
В годы моей службы на ДВ унесло на льдине рыбаков, вышедших рыбачить после весеннего запрета. Подняли вертолёт. Нашли. Подошедший корабль принял всех на борт. А в порту (во Владике) рыбаков "приняли " менты, выписывая штраф по 50 рубликов. А в 78 году это были немалые деньги.

strannik225

Старожил
Влад да я не про прав или не прав
что страшнее выезжающий со льда запорожец или 20 тон железа стоящих вокруг оббуреных рыбаков с санками?
ты ведь знаешь я на лед на машине не ежу, я пехом то раз 15 за всю зиму хожу. просто был свидетелем такой ситуации. а про рыбалку на ДВ разговор вообще отдельный

корень

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Меньше машин на море = больше раздолья браконьерам с сетями
Ткое ощущение,что все только и выезжают на лед с браконьерами бороться!

strannik225

Старожил
вот мне тоже очень интересно чем автомобиль помешал сетке под водой?

vlad40

Старожил
strannik225 сказал(а):
вот мне тоже очень интересно чем автомобиль помешал сетке под водой?
Возможно, что при затоплении сети запутает и порвёт, а так-же рыбу вокруг сети распугает?! :lol:
корень сказал(а):
Ткое ощущение,что все только и выезжают на лед с браконьерами бороться!
Аха, только-только выедет авто-толпа судака гонять по ОВХ, и тут-же все браки "в штаны личинок отложив" от страха, сети свои спешно вынимают и сжигают, спасаясь от лютого негодования и неизбежного возмездия!! :lol:
А на самом деле, и бракам свысока плевать на всех, и авто-рыбакам класть на браков. Им надо хапок не профукать, и от поджопников уберечься. А то, что кто-то там вдалеке что-то делает, им, в большинстве своем, до фонаря. Ну, случайно (попутно) вспугнут пару-тройку сетевиков, но это всё полная фигня, по сравнению с истинным масштабом. :confused:

strannik225

Старожил
вот собираю уже второй год подобный аппарат-и что нельзя на лед ОВХ?

Вложения

• пепелац.jpg
    пепелац.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 597

vlad40

Старожил
Тебе можно, Андрей! Ты только на ней в населенные пункты не заезжай, и дороги не пересекай. Хотя....пересекай спокойно, ибо все равно никто не поймает! :D
Дашь прокатиться??? :)

strannik225

Старожил
да не вопрос
мы ее и собираем потому как уже дважды переворачивали-первый раз тормозить учились, а второй раз на ересную по берегу залезть пытались. но аппарат прикольный и места для эмблем пока свободно

zima

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Тоже рассказывали про это. И тут вопрос: кого хера на 15см лезть на машине? Я люблю зимнию рыбалку, но выезжают на машине когда лёд не менее 40см.
Это же лёд...,а не асфальт
Тут на медне рыбачил в Кирзе...лёд почти 30 см...после обеда поднялся выше Спирино на Токорёвскую протоку...а там если 5см ...было то хорошо ...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
strannik225 сказал(а):
что страшнее выезжающий со льда запорожец или 20 тон железа стоящих вокруг оббуреных рыбаков с санками?

Андрей! Был свидетелем такой картины. В 94-ом году поехали мы с шефом на УАЗе-469-ом на судака в район Быстровки. Заехали на лёд. Шеф пошёл "бродить", а я остался у машины (уазик водой охлаждался, прогрева требовал). Недалеко от меня остановился 66-ой с кунгом, высадив "десант " рыбаков. Рыбаки те разбрелись, а водила "шишиги" остался у машины. У меня на глазах тот водила вытаскивает подряд то ли 3, то ли 4 судака. Ближайшая толпа кидаются к 66-му и обуривает его по кругу. Лёд вокруг машины лопается, по лункам пошла трещина и 66-ой вместе со льдиной "приседает" см на 5. Водила в кабину заводить - не заводится. Нашёлся в толпе самый разумный. Водилу заставил сцепление выжать, а толпу - машину толкать. Так и спасли 66-го от утопления, а водилу - от больших проблем. Кстати, на той рыбалке я ничего не поймал, только одну поклёвку и увидел.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Перископ вряд ли, а вот дальномер - пожалуй можно. Кстати, подобные посудины стоят почти наравне с СВП по безопасности. Наблюдал гонки с участием "Патруля", где участники гонок проходили по дистанции участки со льдом и открытой водой.

тавалган

Старожил
Аэрокорыто не ново. А вот чо нить подводно-подлёдное увидеть. Представляете, лёд дыбом и вот оно Чудо :lol:

zima

Писатель-рыбак
strannik225 сказал(а):
вот собираю уже второй год подобный аппарат-и что нельзя на лед ОВХ?
Отличная техника для первого и последнего льда...
НО лучше ездить в паре....в случае поломки...ей может помочь...только подобная техника