Ограничение выезда транспорта на лед

Выезд транспортных средств на лед должен быть ограничен, а нарушители должны штрафоваться?

• Да

Голосов: 97 28.0%
  • Нет

Голосов: 243 70.0%
  • Мне все равно

Голосов: 7 2.0%

• Всего проголосовало
    347

k.a.a.18

Старожил
Валерий.. сказал(а):
да вот так и получается,по трассе 15 литров в оба конца и 10 по морю.
10л по морю? Вы точно наверно с берега с ехали, а там пешком. Да не поверю этом. Сам 3года с соседом откатал на новой ниве, чаще всего и 40л не хватало.

Валерий..

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
10л по морю? Вы точно наверно с берега с ехали, а там пешком. Да не поверю этом. Сам 3года с соседом откатал на новой ниве, чаще всего и 40л не хватало.
Ну вы наверно просто погонять по морю ездили с биноклем,а не рыбу ловить.

vlad40

Старожил
Валерий.. сказал(а):
1. ...на Ниву можно.....колеса побольше,вот только надо ли..
2. ... Нива и так на своих узких колесах нормально едет.
1. конечно можно, но не нужно, т.к. её малообъёмный и дохлый мотор их провернуть не сможет!
2. едет, но с "нормально" вы явно погорячились!

Валерий..

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. конечно можно, но не нужно, т.к. её малообъёмный и дохлый мотор их провернуть не сможет!
2. едет, но с "нормально" вы явно погорячились!
Да ничего я не погорячился,по морю дороги пробивают УАЗики и Нивы,если дорога прямая-УАЗ,кривая с острыми углами-Нива.Мотор дохлый компенсируется заменой главной пары и т.д.узкая её резина режет снег и наст,широкая резина-вязьнет.

vlad40

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Тема про авто, или выезд на лёд? :confused:
Про авто на льду! :) А если серьёзно, то лишь-бы ругани не было! Ибо все эти наши "кухонные разговоры" всё равно ни на что не повлияют. Сам-же прекрасно всё понимаешь.
Если по теме, то я - за запрет! И обосновал почему.

zmei

Новичок
Господа! Имея в одну харю джип, снегоход, моторную лодку а то и катер. При этом призывая к борьбе за экологию. Ну это как то подло (по отношению к данной)!!!

zima

Писатель-рыбак
zmei сказал(а):
Господа! Имея в одну харю джип, снегоход, моторную лодку а то и катер. При этом призывая к борьбе за экологию. Ну это как то подло (по отношению к данной)!!!
и что ???
Арабские шейхи в ОАЭ имея личные самолёты и банки...ввели смертную казнь за экологические преступления ...

zima

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
ах да и кстати, любителям чистоты, вы завязывайте ездить по мостам и возле рек, считаю каждого кто увидит таких "правильных" возле реки, ближе 500м (ну бороться за экологию, так начать с вас) выложить их фото, так сказать ткнуть котенка носом в его же дерьмо, задолбали - РЕАЛЬНО :!: :!: :!: :!:
Выезд запрещать надо ...не за экологии...экология это только причина...выезд надо запрещать из за безопасности...
А с экологией кули бороться...у нас 50% снега со всего города вывозят к поймам рек...

zmei

Новичок
Выезд запрещать надо ...не за экологии...экология это только причина...выезд надо запрещать из за безопасности...
А с экологией кули бороться...у нас 50% снега со всего города вывозят к поймам рек...[/quote]

Безопасности кого? Вы народ то не смешите!

zima

Писатель-рыбак
zmei сказал(а):
А с экологией кули бороться...у нас 50% снега со всего города вывозят к поймам рек...

Безопасности кого? Вы народ то не смешите![/quote]
А в каком месте нужно смеяться ??? В том..,где даже родственники на могилку прийти не могут ???

zima

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
а на лодке, тем паче ПВХ базопасность на сколько выше чем на авто? я не говорю уж во время охотсезона на гребулях :mrgreen: ваша безопасность сведется к запрещению ружей и пользованию манков, кстати, я б это запретил в местах пользования рыболовов!!! сидишь, утя прикольная села супротив, а те заряд дроби в лоб!!!!

давайте не будем умничать с запретами!!! или идиотизм с кретинизмом включать, в данном случае это верно!
Может я вас удивлю...но на ПВХ в шторм безопаснее ,чем на казанке или прогрессе ...
Это я вам со всей ответственностью заявляю...
Несчастного случая на ОВХ ..,чтоб охотник застрелил рыбака...я ,что-то не припомню ..
А вот утонувших по льду на машинах...идёт на сотни

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
zima сказал(а):
Может я вас удивлю...но на ПВХ в шторм безопаснее ,чем на казанке или прогрессе ...
Это я вам со всей ответственностью заявляю...
Несчастного случая на ОВХ ..,чтоб охотник застрелил рыбака...я ,что-то не припомню ..
А вот утонувших по льду на машинах...идёт на сотни

Серега, понесло тебя. Я так понимаю, все же наливают и в войсках.
Соглашусь с Зима- ПВХ-шка практически непотопляема.

Miha

Старожил
Кстати в судовых билетах указана максимальная удалённость от берега

zima

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
ваше удивление достигнет предела и перевалит, если Вы посмотрите множество видео на моем канале в Ютюб, как чувствуют себя лодки на волне я знаю намного больше многих юзеров :!:
так я случаев особо и не припомню когда умные люди тонут, https://www.youtube.com/ я считаю что оружие вообще нужно запретить!!! я вот мелких птичек тоже считаю невиновными, чем можно обосновать их варварский отстрел, вне зависимости от размера :!: :confused:: не считая других зверушек :!:
может хватит нести бред, запретители, поставьте себя на место обычного рыбака, с нормальной з/пл. а не то что вофка декларирует, посмотрите вокруг, ПОДУМАЙТЕ и сидите на клаве, вам это более подходит :!:
Мания величия у ВАС зашкаливает ...

Рыб@лов

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Уважаемые рыбаки, на последней встрече за круглым столом в верхнеобском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству нас проинформировали, что в целях сохранения водных биоресурсов они инициируют внести в закон "Об административных нарушениях Новосибирской области" статью, предусматривающую административную ответственность за:

передвижение транспортных средств и их стоянку на льду Новосибирского водохранилища, оз. Чаны, других крупных водоемов вне оборудованных ледовых переправ без специального разрешения

Представители рыболовных клубов разошлись в оценке данной инициативы... А как вы относитесь к подобному ограничению?

Высказывайтесь и голосуйте!
Цели и задачи, внесения данной статьи в закон, понятны и сохранение биоресурсов это всего лишь ширма, а на самом деле, это делается для того, чтобы:
- ограничить, доступ простых смертных на водоемы, дабы не мешали( и не возмущались, что все водоемы опутаны сетями), тем кто над законом, спокойно заниматься промыслом!
- узаконить очередную статью поборов!
Вы уж поверьте, что в случае внесения данной статьи, биоресурсы не только не сохранятся, но и значительно уменьшаться т.к., количество сетей не уменьшится, а то и наоборот увеличится, на то оно и предусматривается- специальное разрешение! Все идет к тому, что скоро простому рыболову любителю, бесплатно и порыбачить то не где будет!

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
...тему закрыть, ратующих за выезд отпорицать - прилюдно, закон отменить...:roll: :mrgreen:
Тему оставить, наглецов, нарушающих действующий правильный закон, - отпорицать, а Воина забанить на 3 дня за розжиг! :lol: :mrgreen:

Пи.Си. - Серый, ты там чего, совсем одичал, что на людей кидаешься? :D

Воин сказал(а):
по уму у нас надо и права вводить на моторы от 5 л/с и т.п.
Вот с этим однозначно и категоричеси соглашусь!

vlad40

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Чем меньше на льду рыболовов, тем больше свободы для брвконьров, ни кто не мешает, ни кто сети не выдерает.

Рано радуешься, Славка, и вашей сетевой братии скоро так-же хвост прищемят! :D

Miha сказал(а):
Кстати в судовых билетах указана максимальная удалённость от берега

Миха, ещё-бы кто-нибудь это соблюдал! Так-же все на это "болт кладут", как и на запрет выезда авто на лёд! :D

Славка-Ганс

Старожил
vlad40 сказал(а):
Рано радуешься, Славка, и вашей сетевой братии скоро так-же хвост прищемят! :D

Миха, ещё-бы кто-нибудь это соблюдал! Так-же все на это "болт кладут", как и на запрет выезда авто на лёд! :D
Я то тут причем? Я честный, добропорядочный рыболов :cry: