Валерий.. сказал(а):
да ладно,брать внедорожник чтобы толкаться по пробкам
перепрыгивать через рельсы...
А почему-бы и нет? Мне (после 3-х пузотерок-4 вд и паркетника) джип без сомнения показался самым удобным именно в городе- он едет мягче, комфортнее, посадка удобнее (и никто тебе в салон не заглядывает
), кочки-ямки не замечает, парковаться на нем проще, и, что немаловажно, в пробочной толчее гораздо меньше желающих тебя отжать или подрезать!
Д.Коля сказал(а):
Немного странная логика :roll:
1. Если человек заехал на лёд, то он непременно насвинячит, наловит мелочи и довольный уедет домой...
2....а если летом он подъедет на берег на той же машине, припаркуется на берегу( что, кстати, тоже запрещено
), пересядет в лодку с мотором, то он, по-любому, будет ловить ТОЛЬКО разрешённую по размеру и уж,КОНЕЧНО, не будет мусорить :roll: .
3. И на снегоходах только аккуратные люди ездят
.
Николай, ничего странного, если рассуждать здраво, а не мешать всё в одну кучу!
Итак, по-порядку вопросов:
1. Увы, но в 90 % случаев это именно так и есть! Таков у нас менталитет! Я на льду часто бываю, и пешком, и на снегокате, и всё это свинство и жлобство постоянно вижу: хрустящие под лыжами бутылки, пищевые упаковки, кучи окурков, пищевые отходы, брошенные уловы (нахапали много, потом покрупнее выбрали, а мелочь бросили), кучи машин в погоне за судаковыми стаями и т.п.
2. Всё так, но летом запрета на лодочную рыбалку нет! И вообще, причем тут лето, если
речь о существующем запрете зимой? Мы про зиму сейчас говорим! Хотя-бы зимой пусть меньше всяких поросят и хапуг на льду будет!
3. Всякие бывают! Но повторюсь,
речь идет о запрете АВТО, и считаю это правильным! Нех им там зимой делать!
Пи.Си. - И вообще, тут у многих превалирует, мол, да фигли там....а вот заводы больше реки травят, а вот рыбхозы больше рыбы сетями ловят, а вот с моста грязи в воду больше летит и пр. Да,- травят, ловят, летит.... и что теперь? Оправдываясь таким образом, продолжать поощрение свинства и браконьерства? Или эта логика правильнее?