Вот и я думаю, что оба мы в одной и той же стране, по одним и тем же материалом историю изучали, а кажется, что в разных странах. Вроде одни и те же новости по ТВ смотрим, а кажется, что у вас есть еще один скрытый от всех канал с особой информацией, где говорят совсем иные вещи.
Об истории.
Россия ВСЕГДА в трудные времена именно с Европейскими странами и объединялась против угроз. (Начиная от Куликова поля до Великой отечественной войны). НИКОГДА мусульманский мир не был союзником России. Иран всегда был враждебен и при шахе и тем более, когда стал исламской республикой. Давно нам объявлен джихад всеми без исключения исламистами. А "дружба" арабских стран с СССР была только тогда, когда им давали деньги и оружие.
О Европе.
Только туда во все времена обращалась Россия за помощью в технологиях и специалистах (Грозный, Софья, Петр, Екатерина и т.д.) Только туда ехали учиться одаренные люди нашей страны. У нас даже Кремль, и тот построен итальянскими зодчими. Именно с Европой и именно потому, что им нужны наши энергоносители и нужно объединятся, потому, как США никогда не будут нашими друзьями, они хотят властвовать над всем миром, а не дружить. Именно дружественная Европа не позволит США размещать эти самые противоракеты. Не нужно далеко ходить за примерами, именно мы и Европа не дали в ООН получить США санкцию на войну в Иране, есть и еще примеры. Китай так же недруг и другом не будет, китайцы прагматики и им нужна наша территория. А вот одним нам, без Европы, защитить Восток и Сибирь от них не удастся. Нет у нас ни технологий, ни людей, ни дорог для этого. Мощной сейчас Россия не является ни в каком смысле, и энергоносители только для внутреннего потребления никакой пользы принести не могут т.к. стоить будут 3 копейки и то их брать не будут внутри страны, лучше сопрут.
Жить в изоляции в современном мире невозможно и не дадут. Поэтому хочешь, не хочешь, а друзей ищи, выбирай. И друзей нужно иметь сильных, а не жадных как арабы. Не забывайте, что Европа это христиане и мы тоже.
А разубеждать вас в намерениях голосовать за Жирика не буду, голосуйте. Хотя как Алексей62 сказал "в бюллетене нет графы - прикольно"