Ловил пока только щуку, бросаю мыш прямо в берег, мыш падает на кромку воды с берега а тут уже борьба с щукой, или прям в заросли кувшинок, мыш по кувшинкам с паузами и тоже даже не чего, а чтоб мыш часто не менять я и говорю пенополистирол внутри а она по этому и не намокает и не тонет. позже выложу фотку.sergeiISV сказал(а):Что на нее ловил ? У меня оно пока на первом месте стоит из приманок (таймень, щука и даже один раз налим ) но как Алексей говорит и правда тонет , привязываю новую и все окей .
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вязание приманок , материалы , технологии
- Автор темы ipsum2003
- Дата начала
asmak1976 сказал(а):не опробованные Окуневки , Язевки тонущие(возле дна)
9мая на реке Томь в районе красный яр, даже очень отловился по окуню, на эти мушки, 85шт, были экземпляры под 1кг, доволен своими мухами, утро было ясным, клевало плохо, днем поднялся сильный ветер окунь как не нормальный брал прям возле берега, к вечеру пошел сильный дождь с порывами сильного ветра, 19.00 до 23.00 брал как сумашедший ....
весь окунь был завялен извините....
Aleksej.s
Активный рыбак
Добрый день!
Уважаемые нахлыстовики, хотел спросить, кто-нибудь использует для вязания мушек для нашего региона, включая Алтай, волокна "Антрона"? Видел в фильме Эдвардса, как он скручивает и наматывает сегментированное тело личинки ручейника. Есть необходимость приобретения этого материала? Может встречается этот материал в "подножном корме". Поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Уважаемые нахлыстовики, хотел спросить, кто-нибудь использует для вязания мушек для нашего региона, включая Алтай, волокна "Антрона"? Видел в фильме Эдвардса, как он скручивает и наматывает сегментированное тело личинки ручейника. Есть необходимость приобретения этого материала? Может встречается этот материал в "подножном корме". Поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Dimyan
Активный рыбак
Антроновые даббинги, одни из наиболее употребляемых. А просто нити или длинные волокна... ну все зависит от того, какие мухи вы планируете вязать. Вообще лучше покупать материалы под конкретные мухи. Так со временем вы накопите приличный ассортимент материалов и ненужных материалов у вас не будет.
Aleksej.s
Активный рыбак
Dimyan сказал(а):Антроновые даббинги, одни из наиболее употребляемых. А просто нити или длинные волокна... ну все зависит от того, какие мухи вы планируете вязать. Вообще лучше покупать материалы под конкретные мухи. Так со временем вы накопите приличный ассортимент материалов и ненужных материалов у вас не будет.
Просто в руках его до этого не держал вот и задаю вопросы: как?, для чего? и зачем? Как я понял он имеет нейтральную плавучесть. Но на данный момент приобрел яркие цвета для хвостиков мушек red, green, yellow tag. Еще подглядел у " a71dr "(Андрея), он сделал тело "Адамса" из красного антрона с обмоткой овальным люрексом, очень привлекательно выглядит. Изготовил себе такую же в качестве провоцирующей приманки. На выходных пробовал ее на реке Иня, мушка отлично плавает и кем то постоянно атакуется, но раз на нее ничего не вытащил, списал на небольшой размер рыбы. А вообще очень жаль, что на нашем сайте нет общения Приходится искать ответы на сайтах других регионов, где своя специфика и практика применения материалов. Хотя Тяпкин И. в своих фильмах говорит об универсальности классических мушек, но когда их свяжешь, хочется поэкспериментировать.
А Вам "Dimyan" отдельное спасибо за совет. Я впрочем придерживаюсь такого же правила не покупать, все то что "блестит" , ну вот "дальневосточные" нахлыстовики делают из волокон антрона скрученные тела комарам и т.д. Вот и хотел спросить может кто-нибудь для нашего региона использует данный материал?
Заранее спасибо!
Dimyan
Активный рыбак
Ну Адамс из красного антрона - это уже не адамс (все таки это конкретный паттерн), но от этого конечно мушка хуже не стала А так вариантов на тему адамса море... скажем сделайте ему сиреневое тело, очень его любит наш сибирский хариус.
Для всяких там Tag'ов я вообще на хвостики использую просто шерстяную нить, ну антрон конечно еще лучше
По поводу Ини, скорее всего мелкая "верхоплавка" заглотить не может Можно попробовать что-нибудь темненькое (особенно в яркий день) и на 18ом номере и мелкими стрипами проводить, у "верхоплавок" за такое драка
А общение я пытался тут наладить по мушкам, но были какие то претензии к фотографиям от администрации форума, ну им не надо, мне тем более
Ну а по антрону как я уже писал... материал популярный, пользуются им активно и даже на пушистики при тренировках забросов С комариками у меня как-то не складывалось, но сильно и не упирался, а вот из скрученного жгутика антроновых волокон оливкового цвета, получается отличное тело для весьма уловистой имитации свободно живущего ручейника.
Для всяких там Tag'ов я вообще на хвостики использую просто шерстяную нить, ну антрон конечно еще лучше
По поводу Ини, скорее всего мелкая "верхоплавка" заглотить не может Можно попробовать что-нибудь темненькое (особенно в яркий день) и на 18ом номере и мелкими стрипами проводить, у "верхоплавок" за такое драка
А общение я пытался тут наладить по мушкам, но были какие то претензии к фотографиям от администрации форума, ну им не надо, мне тем более
Ну а по антрону как я уже писал... материал популярный, пользуются им активно и даже на пушистики при тренировках забросов С комариками у меня как-то не складывалось, но сильно и не упирался, а вот из скрученного жгутика антроновых волокон оливкового цвета, получается отличное тело для весьма уловистой имитации свободно живущего ручейника.
Aleksej.s
Активный рыбак
Спасибо Dimyan за комментарии, хотел предложить тебе выложить в теме "мушки" фото, по твоему мнению, самых уловистых и популярных мушек с указанием рыб соблазнившихся на рыб, и легенды если они эксклюзивные и не встречаются в общедоступных источниках. Просто на других форумах действительно обсуждают, показывают свои творения, получают комментарии, исправляют ошибки и просто учатся. Я увлекся нахлыстом недавно, повязываю мушки по фильмам "Гарика" но на том же Алтае в "Сплетне" (скорее всего китайского производства) встречаются мушки не имеющие ни малейшего сходства с классическими мушками из фильмов, хотя аборигены говорят о вполне рабочем состоянии данных изделий. Так вот и хотелось бы получать информацию о действительно рабочих вариантах. Давай не поленись, да выложи золотую коллекцию
P.S. А администраторы они и есть администраторы, работа у них такая.
P.S. А администраторы они и есть администраторы, работа у них такая.
Dimyan
Активный рыбак
Да я бы сказал, что самые популярные, по соотношению универсальность применения/уловистость, как раз и есть у Гарика на диске. Это пожалуй базовый набор, который я бы рекомендовал связать или приобрести и начинать отталкиваться именно от него. Можно так же взглянуть на книгу Шишкина "Нахлыстовая мушка". Там многие мухи пересекаются с тем, что есть у Гарика, но есть и другие.
Сплетня - это то, что красноярцы называют - балда? Если да, то там принцип подачи немного другой и мухи соответственно тоже. Притом как говорят спецы по балде, нахлыстовые нимфы работают на балде хуже. В то же время, я уже два года, как от раза к разу экспериментирую с "классическими" балдовыми мухами в нахлысте и с различным агрегированием, например вяжу нахлыстовые нимфы на крючках с напайкой, и есть вполне успешные результаты. С большим уважением отношусь к знаниям людей успешно ловящих на так называемые "классические сибирские снасти", в общении с такими людьми можно почерпнуть много практических знаний которые потом с успехом применяются в изготовлении нахлыстовых приманок.
Сплетня - это то, что красноярцы называют - балда? Если да, то там принцип подачи немного другой и мухи соответственно тоже. Притом как говорят спецы по балде, нахлыстовые нимфы работают на балде хуже. В то же время, я уже два года, как от раза к разу экспериментирую с "классическими" балдовыми мухами в нахлысте и с различным агрегированием, например вяжу нахлыстовые нимфы на крючках с напайкой, и есть вполне успешные результаты. С большим уважением отношусь к знаниям людей успешно ловящих на так называемые "классические сибирские снасти", в общении с такими людьми можно почерпнуть много практических знаний которые потом с успехом применяются в изготовлении нахлыстовых приманок.
AlexKab
Активный рыбак
Пробую вязать сухарей и нимф. Посоветуйте какую монтажную нить лучше купить МОНТАЖНАЯ НИТЬ GORDON GRIFFITHS SHEER 14/0 TYING THREAD 100 M DUN или МОНТАЖНАЯ НИТЬ UNI-THREAD 8/0 Сейчас пытаюсь вязать MARK RETITJEAN SS THREAD 8/0 но она рвётся как .........Напишите кто чем вяжет
bbc
Писатель-рыбак
Расскажу свою историю. Сперва я не стал заморачиваться и купил на обум, начал вязать, но мушки теряли баланс и ни как не ложились по правильному, конечно незрячая плотва все равно ловилась, но потом почитал инфу и пробовал вязать точно по легенде и именно классику. Сейчас у меня есть и UNI-Thread 8/0, и Gordon Griffiths Sheer 14/0 и набор нитей Роман Мозер Power Silk 10/0. Нити Gordon Griffiths Sheer мне очень понравились, вмеру крепкие и невесомые их использую на сухарики начиная от крючка 14 и ниже, UNI-Thread на 8-12 крючках. Романа Мозера на нимфы (сухариков еще на них не вязал), вот они крепкие.AlexKab сказал(а):.........Напишите кто чем вяжет
На счет крепкости нитей скажу так, тут нужно подбирать усилия тяги, чтоб нить работала на пределе, но не равлась. Еще причина обрыва может в бобинодержателе, путем проб и ошибок, я точно знаю какую нить в какой бобинодержатель ставить, но все равно хочу приобрести хороший качественный бобинодержатель, может даже не один. как то так.
AlexKab
Активный рыбак
Спасибо!!! на Мушках посоветовали Gordon Griffiths Sheer буду брать ну и про Мозера подумаю сразу всё не осилить
Спиннингуй
Писатель-рыбак
Я бы тоже обратил внимание на бобинодержатель - часто причина разрыва нити именно в нем - когда у него острые края.
AlexKab
Активный рыбак
Бабинодержатель купил с керамикой. Её можно полернуть?
bbc
Писатель-рыбак
не думаю что получится, хотя и не пробовал полировать
Тут стоит понаблюдать в каком месте наиболее часто рвется нитка. Если прямо на выходе из трубки, то есть причины заподозрить держак. Если бобинодержатель точно не при чем, то это руки. Ничего страшного, "чувство нитки" приходит с опытом. Вяжите больше и жизнь наладится. Керамику теоретически можно отполировать алмазной пастой. Стандартные абразивы не помогут.AlexKab сказал(а):Напишите кто чем вяжет
AlexKab
Активный рыбак
Всем СПАСИБО Посмотрел где рвётся- это всё РУКИ Будем тренировать
AlexKab
Активный рыбак
КЛАСС!!!
bbc
Писатель-рыбак
Уважаемые муховязы и те кто учится! не могу не поделиться с вами, найденным на просторах инета, альманахом пошаговок в одном файле! вот он http://zusha-fly.ru/sbs_rus_120606.pdf все на русском языке!
hiryrg
Новичок
Друг прислал пакетик Super Hair. Я так полагаю,что идет он на стримера.А если попробовать пустить его на тело и крылышки?По текстуре вроде должен держаться хорошо на воде без флотанта. Какие мнения?
Поделиться: