Прикольные кузнецы. Ничего себе ты на выкладывал. По моему было бы наглядней выкладывать по одному творению с названием мушки или стримера, а лучше еще и указывать материалы. Классические мушки описаны в учебниках и журналах, а вот практика показывает существование аналогов как в цветовых вариантах, так и в использовании материалов. Конкретно хотелось бы детализацию последних мушек на чебака или ельца. А так, ничего себе коллекция, не стыдно в воду заходить.asmak1976 сказал(а):Новые не опробованные кузнецы поверхностные
Алексей спасибо за теплые слова, думал будут хаить, а тут молчок, наверное плохо видно детализацию, да нужно обязательно фотать, отдельно по одномуAleksej.s сказал(а):Прикольные кузнецы. Ничего себе ты на выкладывал. По моему было бы наглядней выкладывать по одному творению с названием мушки или стримера, а лучше еще и указывать материалы. Классические мушки описаны в учебниках и журналах, а вот практика показывает существование аналогов как в цветовых вариантах, так и в использовании материалов. Конкретно хотелось бы детализацию последних мушек на чебака или ельца. А так, ничего себе коллекция, не стыдно в воду заходить.![]()
khoms сказал(а):не опробованная тоже![]()
Слушай не трави душу :roll: , я тоже так хочу. Зарегистрировался на сайте после твоих прежних фотографий!
Лучше поделись, какие материалы используешь?
Не поленись расскажи поэтапно, что? как? почему?![]()
Да и главный вопрос, где на нее рыбачишь, или ждешь вскрытия рек, вертолета и дальний кордон?![]()
khoms сказал(а):Да….., задачку ты поставил………. Эта муха по имени «Jock Scott» придумана Джоном Скоттом в 1850 году, эта наиболее привычная модель по Джорджу М. Келсону...
-
-
-
Я на них не рыбачу.
khoms сказал(а):Да….., задачку ты поставил………. Эта муха по имени «Jock Scott» придумана Джоном Скоттом в 1850 году, эта наиболее привычная модель по Джорджу М. Келсону.
Состоит муха
1. Крючок ручной работы
2. кончик серебряный овальный люрекс , желтый шелк.
3. хвост золотой фазан (загривок), индийская ворона.
4. бат бородка черного страуса
5. тело две равных половины – первая, желтый шелк, прикрытый перьями тукана, бородка черного страуса, вторая часть черный шелк черный петух и по всему телу обмотка овальным серебряным люрексом, по черной части дополнительно плоский и широкий.
6. Горло – цесарка.
7. подкрылок, индюк черный с белым.
8. крыло, женатые бородки индюка желтый, красный, синий, далее дрофа флорикан, золотой фазан.
9. накладки, древесная утка, чирок, джунглевый петух
10. крыша, маллард (утка)
11. щеки, котинга
12. топпинг, перо из загривка золотого фазана
13. усы, синий желтый ара.
14. голова, черная.
Я на них не рыбачу.
Оленя надо бить плотнее и резать короче. И обязательно мазать лаком что бы закрыть срезы. Какое то время конечно плавать будет, но быстро превратится в соплю, размокнет и станет тонуть. Таково свойство оленьего меха, размякает. Пока лучшие мыши по конструкции и технологичности это норковые, как у Тяпкина на диске.sergeiISV сказал(а):Вот такое чудо получилось .
На нижней фотографии слева две мухи, там хвост из чего? (случайно не из перьев фазана).asmak1976 сказал(а):не опробованные Окуневки , Язевки тонущие(возле дна)
Aleksej.s сказал(а):На нижней фотографии слева две мухи, там хвост из чего? (случайно не из перьев фазана).
Еще хотел спросить, а из Vinil Rib round, не пробовал делать мушек? мне кажется мотыль должен хорошо получиться? Хотя наверно в основном на нимфах его крутят.
Заранее спасибо
Я тоже мыша делал, но из лисы:sergeiISV сказал(а):Вот такое чудо получилось .