Aleksej.s сказал(а):
Здравствуйте товарищи нахлыстовики!
Я думаю было бы полезно в вашей памяти освежить, а новичкам почитать и поучиться вязать нахлыстовые мушки, работающие в нашем регионе, на реке Оби и ее притоках. Если нетрудно выложите фото и название мушек по вашему мнению достойных внимания для использования на нашей рыбалке(хотя бы самые распространенные, с указанием материалов), а также если есть ссылки на "он-лайн источники" тоже было бы неплохо поместить их вместе с фото. Фильмов очень много, как и мушек, но я думаю из-за не очень прозрачной воды в Обском бассейне и его специфике не все мушки уловисты и подходят для рыбалки. Или хотя бы отразить рейтинг мушек, основанный на своем опыте. Полагаю для начинающих очень была полезная данная информация. Заранее спасибо. Будем следить за данным разделом, а то он что-то застоялся.
Алексей привет! тему поднял здравую, и очень полезную, все нахлыстовики ждут с нетерпением приближение вскрытие водоемов, все наверняка за зиму на ваяли мушек и стримеров, но заметил одну тенденцию на этом сайте(не хочу не кого обидеть) не говорят, не описывают, не выкладывают фотки, своих творений... а очень жаль!!! Вот только один ipsum2003 откликнулся, конечно после таких мух которые показал коллега стыдно выставлять свои но я готов выдержать всю критику, критика она полезна ....
Не много о себе, живу в Юрге рыбачу в основном на рТоми, на мухи перешел год назад,рыбки на мухи за лето наловил изрядно, в основном окушков да язей(нынче зашло с Оби много) прилов щука, с начало покупал мух в магазине(были только "черная речка"), ловилось не плохо но они быстро рассыпались, стал ваять своих но работа получалось грубая но на улове разницу не ощутил т.к. ловилась изрядно не плохо, за осенний сезон отличились в основном муха "Кузнечик"
Блин фотку не знаю как сбросить... подскажите????
делается данная мушка просто:
крючок покрываем лаком
обмотка нитью, на изгибе крючка фиксируем люрикс, и не большой кусочек красного меха(точка атаки)
даллее берем пучок меха (песца,лиса, воротник пуховиков "аляска")фиксируем к крючку, так что-бы меха свободные концы смотрел в сторону ушка( это будут крылья), нить уводим к загибу крючка
делаем дабинговую петлю,берем дабинг(оливка, зеленный, серый ), формируем тело,фиксируем узлом
крепим силиконовые ножки(полоска силиконовой резинки, по краям делаем узел для загиба ножек, складываем по полам и крепим нитью, лак)
делаем люриксом обмотку тела, фиксируем нитью, лак
формируем не большую головку у ушка крючка, узел, лак
загибаем мех песца назад к изгибу крючка, отступаем на 2-3 мм, от ушко делаем обмотку нитью, узел, лак. ГОТОВО!
блин не знаю как показать фотку а то так не понятно)))))