Dimyan сказал(а):о том и разговор, что в жоре нет ни первого ни второго ни третьего
Разговор как раз о том, что в жор надо ставить технику проводки, подсечки и ощущение контакта с рыбой. А вот все остальное не разучишь.
Dimyan сказал(а):о том и разговор, что в жоре нет ни первого ни второго ни третьего
Граматику конечно подучить не мешает, но не созла же он...НиколайМ сказал(а):Для «merain».
Господи… как же ты дожил до своих лет… :shock: «воденой»- это что-то…
Ну «ник» то, хоть, правильно переписать, не судьба???
Ну и выбрали вы тему для спора, мужики. Крайне не благодарная тема однако, сколько рыбаков - столько и мнений, и каждый по своему прав... Поэтому предлагаю всем заинтересовавшимся собраться, и на месте определить, что в данной ситуации так, а что эдак. Предпологаю серьезные дебаты по способам ловли, при условии приезда "бывалых" рыбаков более одного человека, но это и к лучшему, т.к. в споре раждается истина...Якут сказал(а):Alex сказал(а):Dimyan сказал(а):Просто крайне не согласен! И чему же можно научится на жоре? Закидывать?
Спорный вопрос на самом деле. Когда человек не может понять, как выглядит поклевка, как раз жор предпочтительнее. Если речь идет о технике подачи и анимации приманки, о понимании контакта с рыбой, то безусловно лучше когда клюет и бойко. Опять же когда речь идет о задаче "подсадить пациента" на спиннинг - жор лучше. А вот когда рассматриваются вопросы поиска, локализации и выбора места, темпа, направления и т.д. тогда жор излишен. Но в любом случае для понимания того ,что нужно рыбе клевать все же хоть как то должно. В общем не надо путать технику, тактику и стратегию лова.
Может и спрный. Но когда жор и новичок с каждого заброса тянет окуня, он точно ничего не поймет, потому, что как не проводи все равно ловится. И азарт ему мешать будет. Место для обучения нужно такое, где рыба клюет регулярно, но уже ученая и на "как попало" или "всяко разно" не ловится или ловится редко. Это мое личное мнение и из собственного опыта.
Вроде навел конкретику: суббота, пл. Калинина, время уточняем в пятницу. С собой брать все, что можешь унести.ЮКа сказал(а):так давайте конкретику наводить
когда, где (хотелось бы в пределах "пешего" досигательства)Юра
Интереспая мысль, вполне разделяю, от себя хочу добавить: в каждом индивидуме присутствуют все типы одновременно, но в разных пропорциях, поэтому тип определяется элементарным большинством...Максим сказал(а):Мировозрение человека (далее по тексту рыбака) - это пожалуй основное при рассмотрении данного вопроса. Есть разные типы рыбаков.
З.Ы. Или я не прав?
Dimyan сказал(а):Случайно наткнулся, но прям точно по диспуту )Максим сказал(а):
З.Ы. Или я не прав?
Ну не истина ли, господа? :twisted:Доводы, до которых рыбак додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим (Б. Паскаль)
Я чуточку еще можно поспорю? )Alex сказал(а):Разговор как раз о том, что в жор надо ставить технику проводки, подсечки и ощущение контакта с рыбой. А вот все остальное не разучишь.
Dimyan сказал(а):Alex сказал(а):Я чуточку еще можно поспорю? )
Контакт с рыбой и подсечка - это да, тут согласен.
.
водянной сказал(а):Вроде навел конкретику: суббота, пл. Калинина, время уточняем в пятницу. С собой брать все, что можешь унести.ЮКа сказал(а):так давайте конкретику наводить
Dimyan сказал(а):Контакт с рыбой и подсечка - это да, тут согласен.
Но о какой технике(!) проводки можно говорить на жоре?
DST сказал(а):Действительно, объясните, пожалуйста, кто-нибудь доходчиво: как попасть на этот маяк?
Разрешите упасть к вам на хвост, сударь (если места в машине еще остались):водянной сказал(а):С местом, можно сказать определились, поддерживаю SPIN23, правда там вечный аленятник, но можно и в стороту отойти... Время уточним в пятницу. Кто не знает где это, могу объяснить, а лучше в городе словиться и вместе ехать. Кто пешком, подъезжайте к месту сбора, человека три смогу взять.
З.Ы. Место сбора предлагаю пл. Калинина, много транспорта и есть парковка...
Да ради бога, надеюсь пл. Калинина где находится знаете, время в пятницу вечером уточним. На всякий случай: 8-903-905-44-32.Paul_T сказал(а):Разрешите упасть к вам на хвост, сударь (если места в машине еще остались):
Пешком на маяк проблематично, так что лучше на площади. В пятницу позвоню, уточнимся...ЮКа сказал(а):по месту - понятно, словимся
или на Маяк подъеду, если объясните, где это.....
Если ловить, то мягкие приманки ( резина, поролон), а если просто показать, посоветоваться, то на свое усмотрение.ЮКа сказал(а):по повводу унести- так я чел выносливый.... много могу тащить