Выборы в госдуму

progress

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
С привеликой бы радостью проголосовал за пункт "Чтоп вы все сдохли, суки!" но его нету :evil:

А что мешает изучить предвыборные программы всех партий и сделать выводы? И проголосовать за ту, которая вам сейчас ближе?

armagast

Бывалый рыбак
Он профессионал в своей области и говорит именно о ней о культуре, культура связана с образованием.

progress

Писатель-рыбак
Да, действительно он говорит о культуре как профессионал в этой области, но, согласитесь, что он также и говорит о государственном устройстве. А государственное устройство - штука не менее сложная, чем культура.

Апостол

Moderator
Команда форума
...Предвыборные программы... :lol: :lol: :lol: Декрет о земле, декрет о мире... Перед выборами все святые, как младенцы. Если было бы хоть маленькое сомнение, что от моего голоса что то зависит... Поеду на рыбалку, у меня единственный выходной выпадает.

KiLiN

Старожил
progress сказал(а):
" упыри "

А в чем упырство-то? Можно конкретики немного? Потому что подозреваю, что подобные высказывания негативно влияют на желание людей вообще что-то делать. И вот все ходят и только ноют, что все плохо. Ребята, кроме нас самих никто ничего не сделает, волшебники в голубых вертолетах уже не прилетают!

а чем плохо то?? плохо только что жильем семьи не обеспечивают, дык это никто и не обещает даже, с образованием тож не всё ровно и дюже дорого, но тем не менее работа ведется, и б/платное образование тоже никто не сделает этаж ясно-понятно, медицина и прочие социальные блага подтягиваются к уровню "болемене"... пройдет время ЕР и мы все поймем что это была белая полоса, имхо, я не хочу сказать что ЕР это панацея, но думаю что на сегодня это лучшее из того что есть... всё имхо

progress

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Согласен с Димой.Я пойду, чтоб проголосовать против.Не хочу ощущать себя причастным.

Против всех? То есть испортить бюллетень? Ну тогда вы можете себя по праву считать причастным, так как при помощи вашего бюллетеня ваш голос размажется по другим партиям, пропорционально количеству набранных ими голосов. В том числе часть вашего голоса достанется ЕдРо.

progress

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
а чем плохо то?? плохо только что жильем семьи не обеспечивают, дык это никто и не обещает даже, с образованием тож не всё ровно и дюже дорого, но тем не менее работа ведется, и б/платное образование тоже никто не сделает этаж ясно-понятно, медицина и прочие социальные блага подтягиваются к уровню "болемене"... пройдет время ЕР и мы все поймем что это была белая полоса, имхо, я не хочу сказать что ЕР это панацея, но думаю что на сегодня это лучшее из того что есть... всё имхо

В качестве примера могу привести программу "Яблока", "КПРФ" - это про жилье, только подходы разные.
С образованием могу сказать что все ведется только в худшую сторону, увы. Медицина подтягивается к уровню болемене - извините не соглашусь, так как сам оттуда. Уровень знаний участковых педиатров, на мой взгляд, соответствует каменному веку! Вы в курсе сколько сейчас получают врачи? Вы в курсе, что Арбидол и витамины - до сих пор любимое средство педиатров и терапевтов при ОРВИ и гриппе? Может быть вы в курсе в каких условиях работают врачи? А я в курсе. Поэтому в медицине все очень хреново. Именно поэтому я иду на выборы.

Tima

Moderator
Команда форума
Устал уже от политики и "чернухи", которая её сопровождает, но на выборы обязательно пойду.

DmG

Старожил
Против всех? То есть испортить бюллетень? Ну тогда вы можете себя по праву считать причастным, так как при помощи вашего бюллетеня ваш голос размажется по другим партиям, пропорционально количеству набранных ими голосов. В том числе часть вашего голоса достанется ЕдРо.
Мне не нравится ни одна из нынешних партий, но больше всего против ЕР, поэтому собираюсь прийти и проголосовать. Мой голос в пользу любой из партий которая пройдет минимальный барьер это голос против ЕР. А дальше пофиг, все равно результаты выборов слепят как надо, только я быть причастным к победе медвепутов не хочу.

progress

Писатель-рыбак
Дмитрий, молодец, что не собираетесь портить бюллетень.
Но вот еще какая штука. Я за собой в предыдущие и эти выборы заметил такое свойство. Появилось желание узнать конкретнее про ту или иную партию, в обязательном порядке скачивал и распечатывал предвыборные программы, читал внимательно, делал комментарии, обращал внимание на текущие действия той или иной партии в ГД, то есть действовал сознательно. Обидно, что далеко не все граждане РФ делают то же самое. То есть голосуют не на основании каких-то определенных взглядов, а голосуют лишь бы проголосовать.

armagast

Бывалый рыбак
Что-бы определится с выбором я сделал следующее посмотрел результаты голосование партий по четырем законам.
Закон о ввозе ядерных отходов
Закон о полиции
Закон о платной рыбалке
Закон о 7% барьере при проходе в думу
Ну и соответственно сделал для себя выводы.

KiLiN

Старожил
да читал я программы, написано конечно красиво, для их реализации необходимо реформы в другую сторону заворачивать и снова будет "хотели как лучше, а получилось, как уж получилось"
а любимое средство педиатров эт кипферон и анаферон... зп врачей 10-15тыров, а условия не худшие, а хотябы полным социальным пакетом мало кто похвалится может..

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Дима опять ответил в точку.Я конкретно против ЕР и проголосую за одну из партий точно проходящих в Думу дабы ослабить в ней позиции ЕР.В данном голосовании это всё, что я могу сделать.
И очень не одобряю тех, кто отсидится в кустах под любым прикрытием.Участки работают до 20-00.Даже из Спирино можно вернуться и проголосовать.Или взять талон и проголосовать в Спирино.

Апостол

Moderator
Команда форума
Алексей, я не ищу прикрытия, я выразил свою гражданскую позицию по отношению к происходящему. Этот фарс и клоунада пройдёт без меня.

armagast

Бывалый рыбак
Полностью поддерживаю надо идти и голосовать 5 минутное дело.

progress

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
Алексей, я не ищу прикрытия, я выразил свою гражданскую позицию по отношению к происходящему. Этот фарс и клоунада пройдёт без меня.

Ну тогда ваша гражданская позиция - не пользоваться своими конституционными правами? Без Вас - это действительно фарс и клоунада. А с вами - еще один голос в копилку реализации конституционных прав. Как-то так.