ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Бриться стараюсь регулярно, через 2-3 дня. :D Коридор точно мой, а кремлёвский - у меня слизали. :lol:
Андрюх, а если ДД в середине коридора поставить? Или 2 на 2 светильника? :shock:

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Бриться стараюсь регулярно, через 2-3 дня. :D
Володя, а зачем тебе бриться, если ты за всю зиму из дома ни разу не вылез? Только осенью сказки травил...мол....вот сейчас зима придет, будем на рыбалу кажНый выходной ездить.....а где снегокат удобнее спускать на лёд....а на какие блесна на ОВХ ловить судака....а нарисуй маршрут как ехать в Каён.......а на какие мормышки окуня ловить на БЗ.....а как до Димы Ролла дозвониться....чтоб вместе поехать.....и прочие тыр-пыр-мыр . А на факте-то что вышло?? Да нуууу....не пойдуууу.....
В общем, продинамил дома всю зиму нашу бравую весёлую бригаду! Так и запишем в судовой вахтенный журнал! :lol:
Сфинкс сказал(а):
Ставь на стену возле туалета!
Кстати, о туалете! :mrgreen: Андрюха, не делай Володе этот выключатель, а то он и летом на воду ни разу не выйдет! Будет время тянуть, как электропроводку на БАМе! Лучше приезжай ко мне на дачу, сделаем этот выключатель на мой....извиняюсь.....как его....уличный сортир модели гидравлический ватер-клозет! Чтоб вышел из дома, а тут бац, - и свет на весь участок ярко светит! Не заблудишься! У меня там на полочке журналы "За рулем" за 1970-1990 годА лежат! Дюже занятное чтиво! А ещё я тебе работу ускорю настоящей банькой с холодным квасом и пивом, + вкусным шашлыком и горячекопченой сёмужкой! И, разумеется, парой литров Компасовки всё усугубим "с устатку"!
Ну как, убедил-заманил??? Думай-думай как правильно распорядиться волшебным автоматическим выключателем !!!! :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Вот тут ты, браток, соврал! На льду был уже три раза, два раза с Т.Н. Все три раза выгуливал "собаку" Были на Коёне, Тальменке, под Сосновкой, на Мильтюше. Рыбы "большой" не видели, но чутОк рыбачили. Следующее направление (наверное) будет в районе о. Тайвань и прилегающие территории. :D
А насчёт уличного туалета у тебя на даче: Андрюх! Надо его оснастить катапультой. Влад встаёт со стульчака - и тут рррраз! - и на взлёт! :lol:

Пы. Сы. А до Димы Ролла я так и не дозвонился.

Сфинкс

Старожил
Ну как, убедил-заманил???
Ващееее.... прям уже салом пятки мажу!... :shock:
Но чот вот опять меня смущает одна штукенция... :roll:
и горячекопченой сёмужкой!
:shock:
Ты чё, Влад, извращенцем решил стать на старости лет? Какой дебил её температуре подвергает? Чтоб весь вкусный жир напол... :shock: Это, Влад, враг государства Российского, только так сможет сделать! :evil: Ты бы её ещё пожарил... :twisted:
Из Сёмги только струганина или чушь возможна без ущерба для вкуса... ну либо Х/К для длительного хранения! :!: :)
Я даже Кету и то, только сырую ем! Горбушу жарю... и то, только старую! :D
--------------------------------------------------------------------------

Одна сырая Сёмга и банка Компасовки..., - так у тебя не только в ватерклозете датчики будут, но и на скворечнике и даже над тайными тропинками твоего кота с собачкой! :lol:
Так как, говоришь, до дачи доехать?... :roll: ;)

SergeiISV

Писатель-рыбак
Извините что встреваю в вашу тему , ДД должен стоять там где с любого входа в коридор он был бы виден иначе он не будет срабатывать а возле выключателя это не есть гут , если очень хочется то нужен косметический ремонт коридора или колхоз но умный дом колхоза не терпит .

Сфинкс

Старожил
ДД должен стоять там где с любого входа в коридор он был бы виден иначе он не будет срабатывать
Истину глаголишь, парень! А как быть в трамвае, где ДД стреляет на 7 метров, а до противоположного тамбура 8,5м? Ммм? ;)
Да ты встревай, не стоесняйся. Мы же в курилке! ;) :D

SergeiISV

Писатель-рыбак
Ну если ремонт то вообще не проблема ставь там где он будет виден с любой точки , расстояние то же не проблема за ваши деньги любой каприз , для данного помещения хватит и самого простого ДД .На счёт трамвая не вкурсе к сожалению трамвай не разбирал .

Сфинкс

Старожил
хватит и самого простого ДД .
Оппа... :shock: А можно увидеть ссылку на самый простой и самый сложный ДД? Ну,... чтоб понять, об чём речь! ;) Или ты их сам изготавливаешь??? :roll:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
SergeiISV сказал(а):
Ну если ремонт то вообще не проблема ставь там где он будет виден с любой точки

Ты обратил внимание, что на схеме есть два противоположных направления? А это уже 180 градусов (обзора). Какой угол "зрения" у ДД?

SergeiISV

Писатель-рыбак
Ссылку не дам не в теме по названиям могу завтра спросить , имел опыт в строительстве умного дома , самый не сложный это как ставят на охранку , сложные это регулируемые через комп они как правило не по нашим деньгам

SergeiISV

Писатель-рыбак
В магазине когда будеш брать ДД на свет возьми свой чертёж они подберут , их много всяких видов и на каждую задачу свой

Максим-Кузбасс

Писатель-рыбак
Тогда и я встряну немного.
У себя в доме делал освещение на длинной веранде по этой схеме. Тоже сначала хотел через ДД делать. но потом передумал. Первый переключатель стоял на входе в веранду, второй на входе в дом.

Вложения

• 2выкл.jpg
    2выкл.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 257

Сфинкс

Старожил
Ссылку не дам не в теме...
Ээ-еээх.... :( А я так надеялся на дискуссию с мордобитием!!! Ну, да ладно!
их много всяких видов...
А можешь хоть виды показать..., ну и за одно свои рекомендации... ;)
Первый переключатель стоял на входе в веранду, второй на входе в дом.
Мааакс, на минуточку... На дворе 21й век! Угу! Эта твоя схема, из журнала "Радио" за 1964 год, уже давно протухла... Можа это... Назад, в будущее!

4.15 Нежелательно использовать огромное количество "смайликов" для выражения своих эмоций, достаточно одного - двух что бы Вас поняли.

Максим-Кузбасс

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
...
Мааакс, на минуточку... На дворе 21й век! Угу! Эта твоя схема, из журнала "Радио" за 1964 год, уже давно протухла... Можа это... Назад, в будущее!
Согласен, идея стара, но еще без душка. Тут каждому свое, кто-то желает не отставать от прогресса, а кто-то доверяет проверенным временем технологиям. По мне, так лучше два переключателя в удобных местах, чем приблуда, висящая пусть и под потолком (еще и не известно будет ли она в полной мере выполнять свои функции). Тем более, что делается капитальный ремонт. Опять же, каждому свое.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Максим-Кузбасс сказал(а):
Первый переключатель стоял на входе в веранду, второй на входе в дом.

Максим! Мне проходные выключатели "не в тему". Длиинная сторона (по схеме) идёт через проходной зал. Полы постелены. Потолок штробить нельзя. Вдоль плинтуса не проложишь, так как зал забит вещами (после переезда) и оставлен только проход в спальню.

Сфинкс

Старожил
SergeiISV сказал(а):
http://www.svetodom.ru/product/a026130/
В этой красивой пластмаске за 700р, для внутренней или потайной врезки, стоит обыкновенный пироэлектрический датчик за 200р.
Я тоже когда-то начинал свои изыскания с подобных барыжных элементов! :mrgreen:
Длиинная сторона (по схеме) идёт через проходной зал.
:shock:
чот я не вкурил... :roll: Вот тут по подробнее пожалуйста. Какова ширина данного помещения и размер торцевых стен до дверных проёмов?