ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

Сфинкс

Старожил
Как, как... :roll: А чо ему будет-то, этому юному ВЛ? Жрёт, спит и пердит! :lol: Старательно впитывает с молоком матери, уважение к родителям и к старшим. Как и положено, любит папу и иногда вздрагивает от его чиха! :D
А ремонт... :roll: Я считаю, что ремонт зимой делают только дебилы и олигархи! То что ты не дебил, это я точно знаю! Значит... :roll: Ох, мамочки! :shock:
Прости меня, Вовочка, дуру грешную... (С) Ширли-мырли. :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Да, ладно, не льсти. Другого времени у меня нет. Летом забот будет не меньше. Поэтому сейчас "олигархничаю" потихоньку.

Бородяга

Писатель-рыбак
Володя, привет! Победил-таки полы? Теперь тебя можно, как и меня, называть специалистом по половым щелям :) Уровень больше не нужен, можно забирать?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Дима, привет! Как твоя спина? Полы победил, правда с потерями (щелИтся, зараза). Уровень можно забирать. Когда подъедешь? Позвони.

Сфинкс

Старожил
:lol:

Вложения

• ViEG-nVdaS8.jpg
    ViEG-nVdaS8.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 278

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Андрюх! Скажи: датчик движения в режиме ожидания эл. энергию потребляет? Есть смысл ставить его в квартире или доме для экономии эл. энергии?

Сфинкс

Старожил
в режиме ожидания эл. энергию потребляет?
А як жешь?! Как тот кот, что на картинке с низу! :lol: Он же не может святым духом питаться! Но только... вот сколько у тебя лампочка в туалете за одни посиделки с газетой "Правда" сожрёт эл.эн-ии, вот столько этому датчику её хватит лет на десять беспрерывного бдения, стоя на тумбочке в виде выключателя! Т. е. он её нюхает! :mrgreen:
А як жешь?! Особенно эффективно работает на лестничных пролётах, в тамбуре, в прихожей, в коридоре - особенно если он длинный,... ну и т.д. Тем более, что длительность задержки регулируется. Польза 100%! ;)
Покажи какой нашёл ДД. Можь и я чо подскажу... :)

Вложения

• TuX5GwZkjno.jpg
    TuX5GwZkjno.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 257

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Пока не нашёл. Присматриваюсь к светодиодному светильнику с ДД для установки в проходной прихожей. в магазине вставал сбоку от него - срабатывает метров с 7.

Сфинкс

Старожил
Сколько стоит сие чудо техники и какова максимально допустимая мощность светодиодной лампочки в светильнике?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Стоимость 1200 рубликов. Там не лампочка, а светодиодная панелька. Мощность не смотрел.

Сфинкс

Старожил
Там не лампочка, а светодиодная панелька...
Как говорит Ванька Охлобыстин, устами Андрей Евгенича Быкова, в сериале ИНТЕРНЫ:
Фу, фу, фу!.... и т.д. по сценарию! :lol:
Вова, не ведись на эту заманушную универсальность... Мухи нуно отделять от котлет! :!: Иначе - деньги на ветер! :(
ДД должен быть отдельно от источника света! На ДД ты должен иметь право повесить любую нагрузку, в пределах возможности ключа ДД! :!:
Я завтра ковырну свои залежи изысканий на эту тему и предложу свой (идеальный, по моему мнению) вариант! :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Тогда слушай условие задачи. Светильник располагается в прихожей (проходной коридор). Он должен включаться при выходе из спальни (одна сторона), из ванной-туалета (другая сторона) и при входе в квартиру.

Сфинкс

Старожил
Как правило выключатель располагается у входной двери, поэтому и ДД нужно прилепить не далеко от выключателя, чтоб проводов меньше тянуть. Если коридор прямоугольный и входная, уличная дверь расположена на короткой стороне прямоугольника, то в идеале его место возле косяка вх двери...
Ты бы лучше нарисовал чертёжик с примерными размерами, а я тебе точку на нём поставлю где лучше прилепить ДД! ;)
ТТХ на датчик в личку ща кину.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Андрей! Это схема моего коридора-прихожей. В "личку" скинуть не получается.

Вложения

• IMG00783.jpg
    IMG00783.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 172

vlad40

Старожил
Ооооо...флудЁры всю тему своим флудом зафлудили! :lol: Яши-хайтермана (или хайтерштейна) :lol: на вас нету! Ничё, вот он выйдет из очередной баньки, он вам покажет, где кузькин рак на горе свистит! :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Привет, Влад! Да вышел он уже из бани! Вон, в сторонке пот портянкой вытирает, очередной анекдот про своего визави сочиняя. :lol:

Сфинкс

Старожил
Влад, для тебя типок, перефразированный Лёхи-Водяного анекдот:
— Влад, где твоя тряпочка?
— Какая?
— В которую ты сейчас молчать должен.
(С)
Тише будь, когда местный олигаторх царские покои строит! :mrgreen:
К стати, ты не знаешь, зачем Володька сбрил усы? :lol:
---------------------------------------------------------------------------------------
Вова, это точно твоего коридора план, а не план Кремлёвского коридора в колонный зал, по которому Вова Путин постоянно ходит на инаугурацию?...
Меня терзают смутные сомнения... (С) :lol:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ставь на стену возле туалета! Немного не достреливает до спальни, ну и чтож теперь... Придётся пару шагов на автопилоте шагнуть. Хотя... Я на стоке 6-7 м замерял, но ведь там можно чувствительность увеличить... :roll: Хрен знает, на сколько она в длинну вырастет... Грешен, не проверял этот момент. :oops: