gren
Старожил
vlad40 сказал(а):Андрей, это не ты паровой двигатель на моторашку пришпандорил по ошибке ???
- Наш паропёс вперед летит, в Сузуне остановка!
- Другого нет у нас пути, в руках у нас.....литровка! :lol:
гы-гы, а похож...
vlad40 сказал(а):Андрей, это не ты паровой двигатель на моторашку пришпандорил по ошибке ???
- Другого нет у нас пути, в руках у нас.....литровка! :lol:
Не в Сузуне, а в Сургуте.
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Не в Сузуне, а в Сургуте.
vlad40 сказал(а)::shock: Извини, из-за густого дыма лицо не сразу разглядел! :lol:
:lol:
Только какой кайф трястись в корыте, глотая снег и дым, если можно аналогичного размера мини-снегоход взять - ехать самому удобнее, а груз в санках везти??
------------------------------------------------ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Вот приедешь с рыбалки, сходишь в баню, смоешь с лица угольную пыль и копоть, пивка хлебнёшь - ТАКОЙ КАЙФ! Одно плохо - КомпасОвки под рукой нету! :lol:
vlad40 сказал(а):Володя, привет! Меня многие знакомые ребята спрашивают, мол, что такое "КомпАсовка" ???
Отвечаю - напиток всех лодочников, всех времен и народов! На покатушках в мае (как и осенью) будет разливаться по рюмкам и стаканчикам из 3-х литровой банки обычной поварешкой !!!
(Ямал-Берд на фестивале "Золотая осень 2015)vlad40 сказал(а):- А ты куда прешь?
- Так это....не распробовал как-то... за добавкой!)
водянной сказал(а):Всем привет! Не знаю мож борода, но я первый раз увидел...
Вот вам движка, на ваши лодки... Очень тихо так работает... :lol: :lol:
vlad40 сказал(а):А я думаю, куда наш Сфинкс-Доцент подевался??? А он вон чё......моторы бюджетные в серию запустил! К весне готовит всем сюрприз, однако!
Кстати, тоже посмешу лодочников..... ......долго выбирал-сравнивал-пробовал разные "багажные снегомопеды" Рыбак, Бурлак/Пегас, Динго, Мухтар) и прикупил вот на днях таки этот "Аццкий Пипец" (АП) :lol:
Ну а как ещё, если мотор китайский, ходовка - половинка от Бурана, цепи-звездочки, подшипники, пружинки, резинки и пр.хрень от шнивы, а сборка классическая рукожопно-тольяттинская! :lol:
Всю субботу с Андреем (ЛБМ), за что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!, перебирали - подкручивали - смазывали это чудо техники.
В воскресенье на даче (БЗ) покатались. Забавная техника! Разбирается-собирается легко и просто без единого инструмента, реально за 5-10 мин., компактный, разбирается на 2 части + лыжный блок. И прицепные санки тащит с человечком 100 кг., и по снежку 40 - 50 см., на удивление, едет! И детишкам забава!
фото Саши-Рубикона.
Володя, поверь, пробовал я и буксировщики-моторашки!ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Дети малые! Уже до игрушек добрались! Вам машинку на батарейках не надо? У внука где-то завалялась.
На такой тихоходной технике, при перемещениях на большие расстояния часто возникает ситуация, когда нужно встать, размяться. Как тут встанешь? Ну и отсутствие вариатора то же минус. По озерам в заструги сильно в натяг не поедешь, автомат это не любит. Ну и выхлоп от четырехтактного двигателя мотособаки во время езды столь незначителен, что даже и сравнить не с чем. Один неоспоримый плюс данного аппарата, это его транспортировка.vlad40 сказал(а):Володя, поверь, пробовал я и буксировщики-моторашки!
Но лучше чутка переплатить за игрушку и нормально ехать на сидушке, чем в корыте трястись за моторашкой, вдыхая аромат газовыхлопа и закусывая летящим от гусянки снегом!! Это да, по взрослому!
Вынужден согласиться! Частично, естественно. И вот почему.masluk1972 сказал(а):На такой тихоходной технике, при перемещениях на большие расстояния часто возникает ситуация, когда нужно встать, размяться. Как тут встанешь? Ну и отсутствие вариатора то же минус. По озерам в заструги сильно в натяг не поедешь, автомат это не любит. Ну и выхлоп от четырехтактного двигателя мотособаки во время езды столь незначителен, что даже и сравнить не с чем. Один неоспоримый плюс данного аппарата, это его транспортировка.
За 5 км. пути, с коленками в районе подбородка и на этом аппарате размяться захочется, убедитесь потом сами .Да и обстановка может измениться и ехать придется дальше, чем запланировано. Я когда мотособаку брал, тоже думал, что примерно такие расстояния буду преодолевать до места рыбалки. Но в этом году ситуация изменилась кардинально и рыба ушла на дальний кордон и теперь приходится ехать к месту лова около 15 км. Вот уже и сидушку смастерил, большую, мягкую . А Яшку Онищенко на сундуке везти надо, а не на ящике , пират как никак .vlad40 сказал(а):Вынужден согласиться! Частично, естественно. И вот почему.
Дело в том, что не нужны нам большие расстояния. Максимум 2 - 5 км.
Для больших расстояний, понятно, что большой снежик нужен.
Кстати, для больших расстояний и моторашка не годится. И пусть хоть 3 вариатора у ней. В корыте долго трястись, держась за оглобли - это не икру ложкой есть! Потому и хочется размяться, что неудобно это всё. Хотя, видел у многих сидушки со спинками в корытах, ставятся на перекладины и крепятся к верхней обвязке. Нормально так получается ехать. Ценник около 3 р. всего. Вот думаю, Яшка ведь проситься начнет, придется его в корыто сажать.......покупать сидушку или пусть сидит на ящике зубами щелкает??? :lol:
Ноги нужно ставить на лыжную раму (как на фото), там для этого резинки нескользящие есть - вполне нормально ехать! А подножки для заднего пассажира.masluk1972 сказал(а):За 5 км. пути, с коленками в районе подбородка и на этом аппарате размяться захочется, убедитесь потом сами .Да и обстановка может измениться и ехать придется дальше, чем запланировано. Я когда мотособаку брал, тоже думал, что примерно такие расстояния буду преодолевать до места рыбалки. Но в этом году ситуация изменилась кардинально и рыба ушла на дальний кордон и теперь приходится ехать к месту лова около 15 км. Вот уже и сидушку смастерил, большую, мягкую . А Яшку Онищенко на сундуке везти надо, а не на ящике , пират как никак .
vlad40 сказал(а):Вынужден согласиться! Частично, естественно. И вот почему.
1. Дело в том, что не нужны нам большие расстояния. Максимум 2 - 5 км.
Для больших расстояний, понятно, что большой снежик нужен.
На форуме САНАТАТУР общаются архангельские мужики, ездящие на расстояния 40-50 км на "мотособаках"
2.А в корыте долго трястись, держась за оглобли
Хотя, видел у многих сидушки со спинками в корытах, ставятся на перекладины и крепятся к верхней обвязке. Нормально так получается ехать. Ценник около 3 р. всего.
Ты сам ответил на этот вопрос
3. Вот думаю, Яшка ведь проситься начнет, придется его в корыто сажать.......покупать сидушку или пусть сидит на ящике зубами щелкает??? :
Волоком его, волоком. А если жалко - пусть своего Компаса сзади привязывает и едет в нём. :lol: