ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

gren

Старожил
vlad40 сказал(а):
Андрей, это не ты паровой двигатель на моторашку пришпандорил по ошибке ??? :D

- Наш паропёс вперед летит, в Сузуне остановка!
- Другого нет у нас пути, в руках у нас.....литровка! :lol:

гы-гы, а похож... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Это новый, сИкретный Усраинский бронепоезд! ;)
Цэ пэрэмога! ;)
Сало уронили! Херово салу! :lol: :lol: :lol:

Вложения

• P4uB-COi9fQ.jpg
    P4uB-COi9fQ.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 372

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Андрей, это не ты паровой двигатель на моторашку пришпандорил по ошибке ??? :D

- Наш паропёс вперед летит, в Сузуне остановка!

Не в Сузуне, а в Сургуте. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Нет, уж! Лучше вы к нам! :D

Вложения

• наши шахтёры.jpg
    наши шахтёры.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 348

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Не в Сузуне, а в Сургуте. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Володя, это ты за машиниста что-ли ? :shock: Извини, из-за густого дыма лицо не сразу разглядел! :lol:
А так-то мощный аппарат, с "паровым" вариатором! :lol:
Только какой кайф трястись в корыте, глотая снег и дым, если можно аналогичного размера мини-снегоход взять - ехать самому удобнее, а груз в санках везти??

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
:shock: Извини, из-за густого дыма лицо не сразу разглядел! :lol:
:lol:
Только какой кайф трястись в корыте, глотая снег и дым, если можно аналогичного размера мини-снегоход взять - ехать самому удобнее, а груз в санках везти??

Вот приедешь с рыбалки, сходишь в баню, смоешь с лица угольную пыль и копоть, пивка хлебнёшь - ТАКОЙ КАЙФ! Одно плохо - КомпасОвки под рукой нету! :lol:

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Вот приедешь с рыбалки, сходишь в баню, смоешь с лица угольную пыль и копоть, пивка хлебнёшь - ТАКОЙ КАЙФ! Одно плохо - КомпасОвки под рукой нету! :lol:
------------------------------------------------
- Дядя Вова, ты не ту цапу крутишь!
- На, сам крути!
- Мне нельзя - я Чатланин!
(С) :lol:
-----------------------------------------------

Володя, привет! Меня многие знакомые ребята спрашивают, мол, что такое "КомпАсовка" ???
Отвечаю - напиток всех лодочников, всех времен и народов! :D На покатушках в мае (как и осенью) будет разливаться по рюмкам и стаканчикам из 3-х литровой банки обычной поварешкой !!!

- А ты куда прешь?
- Так это....не распробовал как-то... за добавкой!
- Ага, ты уже 4-й раз не распробовал!
- Так вкусная, ска!
- Андрей, ну плесни товарищу!
- Ну подставляй, только не более 50 граммов, а то ещё с соседнего лагеря трое должны подойти!
- Ээээххххх.....хорошо сидим!!! :D
( "Золотая Осень -2014")

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Володя, привет! Меня многие знакомые ребята спрашивают, мол, что такое "КомпАсовка" ???
Отвечаю - напиток всех лодочников, всех времен и народов! :D На покатушках в мае (как и осенью) будет разливаться по рюмкам и стаканчикам из 3-х литровой банки обычной поварешкой !!!

Однако, ты мне должен! Сколько? Много. На новый НДНД Флагман-300. За что? За рекламу. За рекламу чего? Как чего- КомпасОвки!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
- А ты куда прешь?
- Так это....не распробовал как-то... за добавкой!)
:mad: (Ямал-Берд на фестивале "Золотая осень 2015)

Отвали! КомпасОвка - не баба! Её не пробовать, её пить надо! :lol: (Влад40)

водянной

Moderator
Команда форума
Всем привет! Не знаю мож борода, но я первый раз увидел... :mrgreen:

Вот вам движка, на ваши лодки... Очень тихо так работает... :mrgreen: :lol: :lol:

9e4d36fe59d1.jpg

Вложения

• 9e4d36fe59d1.jpg
    9e4d36fe59d1.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 471

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Всем привет! Не знаю мож борода, но я первый раз увидел... :mrgreen:
Вот вам движка, на ваши лодки... Очень тихо так работает... :mrgreen: :lol: :lol:

А я думаю, куда наш Сфинкс-Доцент подевался??? А он вон чё......моторы бюджетные в серию запустил! К весне готовит всем сюрприз, однако! :D

Кстати, тоже посмешу лодочников..... :D......долго выбирал-сравнивал-пробовал разные "багажные снегомопеды" Рыбак, Бурлак/Пегас, Динго, Мухтар) и прикупил вот на днях таки этот "Аццкий Пипец" (АП) :lol:
Ну а как ещё, если мотор китайский, ходовка - половинка от Бурана, цепи-звездочки, подшипники, пружинки, резинки и пр.хрень от шнивы, а сборка классическая рукожопно-тольяттинская! :lol:
Всю субботу с Андреем (ЛБМ), за что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!, перебирали - подкручивали - смазывали это чудо техники.
В воскресенье на даче (БЗ) покатались. Забавная техника! Разбирается-собирается легко и просто без единого инструмента, реально за 5-10 мин., компактный, разбирается на 2 части + лыжный блок. И прицепные санки тащит с человечком 100 кг., и по снежку 40 - 50 см., на удивление, едет! И детишкам забава! :)
фото Саши-Рубикона.

Вложения

• Рубикон.jpg
    Рубикон.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 472
  • 3.JPG
    3.JPG
    490.5 КБ · Просмотры: 475

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
А я думаю, куда наш Сфинкс-Доцент подевался??? А он вон чё......моторы бюджетные в серию запустил! К весне готовит всем сюрприз, однако! :D

Кстати, тоже посмешу лодочников..... :D......долго выбирал-сравнивал-пробовал разные "багажные снегомопеды" Рыбак, Бурлак/Пегас, Динго, Мухтар) и прикупил вот на днях таки этот "Аццкий Пипец" (АП) :lol:
Ну а как ещё, если мотор китайский, ходовка - половинка от Бурана, цепи-звездочки, подшипники, пружинки, резинки и пр.хрень от шнивы, а сборка классическая рукожопно-тольяттинская! :lol:
Всю субботу с Андреем (ЛБМ), за что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!, перебирали - подкручивали - смазывали это чудо техники.
В воскресенье на даче (БЗ) покатались. Забавная техника! Разбирается-собирается легко и просто без единого инструмента, реально за 5-10 мин., компактный, разбирается на 2 части + лыжный блок. И прицепные санки тащит с человечком 100 кг., и по снежку 40 - 50 см., на удивление, едет! И детишкам забава! :)
фото Саши-Рубикона.

Дети малые! :oops: Уже до игрушек добрались! :oops: Вам машинку на батарейках не надо? У внука где-то завалялась. :D

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Дети малые! :oops: Уже до игрушек добрались! :oops: Вам машинку на батарейках не надо? У внука где-то завалялась. :D
Володя, поверь, пробовал я и буксировщики-моторашки! :(
Но лучше чутка переплатить за игрушку и нормально ехать на сидушке, чем в корыте трястись за моторашкой, вдыхая аромат газовыхлопа и закусывая летящим от гусянки снегом!! :p Это да, по взрослому! :D

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Володя, поверь, пробовал я и буксировщики-моторашки! :(
Но лучше чутка переплатить за игрушку и нормально ехать на сидушке, чем в корыте трястись за моторашкой, вдыхая аромат газовыхлопа и закусывая летящим от гусянки снегом!! :p Это да, по взрослому! :D
На такой тихоходной технике, при перемещениях на большие расстояния часто возникает ситуация, когда нужно встать, размяться. Как тут встанешь? Ну и отсутствие вариатора то же минус. По озерам в заструги сильно в натяг не поедешь, автомат это не любит. Ну и выхлоп от четырехтактного двигателя мотособаки во время езды столь незначителен, что даже и сравнить не с чем. Один неоспоримый плюс данного аппарата, это его транспортировка.

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
На такой тихоходной технике, при перемещениях на большие расстояния часто возникает ситуация, когда нужно встать, размяться. Как тут встанешь? Ну и отсутствие вариатора то же минус. По озерам в заструги сильно в натяг не поедешь, автомат это не любит. Ну и выхлоп от четырехтактного двигателя мотособаки во время езды столь незначителен, что даже и сравнить не с чем. Один неоспоримый плюс данного аппарата, это его транспортировка.
Вынужден согласиться! Частично, естественно. И вот почему. :D
Дело в том, что не нужны нам большие расстояния. Максимум 2 - 5 км. И главное - что сборка/разборка легкая и быстрая.
Для больших расстояний, понятно, что большой снежик нужен.
А что значит - встать? Ну остановился, покурил, потоптался, да и дальше покатил. Во время езды можно на подножки встать, если в снегу глубоком мотыляешься.
Кстати, для больших расстояний и моторашка не годится. И пусть хоть 3 вариатора у ней (хотя, безусловно, вариатор-вещь замечательная! Но на недоснежиках игрушечных, он только на Динге-150 есть. Смотрел её. Но она уже здоровенная, намного больше, чем 125-я, агрегаты тяжелые. На Мухе варик есть, и гуся 500.....но на него самого смотреть без слёз нельзя.).
А в корыте долго трястись, держась за оглобли - это не икру ложкой есть! Потому и хочется размяться, что неудобно это всё.
Хотя, видел у многих сидушки со спинками в корытах, ставятся на перекладины и крепятся к верхней обвязке. Нормально так получается ехать. Ценник около 3 р. всего. Вот думаю, Яшка ведь проситься начнет, придется его в корыто сажать.......покупать сидушку или пусть сидит на ящике зубами щелкает??? :lol:

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Дело в том, что не нужны нам большие расстояния. Максимум 2 - 5 км.
Кстати, для больших расстояний и моторашка не годится. И пусть хоть 3 вариатора у ней. В корыте долго трястись, держась за оглобли - это не икру ложкой есть! Потому и хочется размяться, что неудобно это всё. Хотя, видел у многих сидушки со спинками в корытах, ставятся на перекладины и крепятся к верхней обвязке. Нормально так получается ехать. Ценник около 3 р. всего. Вот думаю, Яшка ведь проситься начнет, придется его в корыто сажать.......покупать сидушку или пусть сидит на ящике зубами щелкает??? :lol:
За 5 км. пути, с коленками в районе подбородка и на этом аппарате размяться захочется, убедитесь потом сами :D .Да и обстановка может измениться и ехать придется дальше, чем запланировано. Я когда мотособаку брал, тоже думал, что примерно такие расстояния буду преодолевать до места рыбалки. Но в этом году ситуация изменилась кардинально и рыба ушла на дальний кордон и теперь приходится ехать к месту лова около 15 км. Вот уже и сидушку смастерил, большую, мягкую :D. А Яшку Онищенко на сундуке везти надо, а не на ящике :D , пират как никак :mrgreen: .

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
За 5 км. пути, с коленками в районе подбородка и на этом аппарате размяться захочется, убедитесь потом сами :D .Да и обстановка может измениться и ехать придется дальше, чем запланировано. Я когда мотособаку брал, тоже думал, что примерно такие расстояния буду преодолевать до места рыбалки. Но в этом году ситуация изменилась кардинально и рыба ушла на дальний кордон и теперь приходится ехать к месту лова около 15 км. Вот уже и сидушку смастерил, большую, мягкую :D. А Яшку Онищенко на сундуке везти надо, а не на ящике :D , пират как никак :mrgreen: .
Ноги нужно ставить на лыжную раму (как на фото), там для этого резинки нескользящие есть - вполне нормально ехать! А подножки для заднего пассажира.
Я ведь все воскресенье катался. Нормально все.
Сергей, так ты же в своем доме живешь, рыбой промышляешь, у тебя воля-простор, почему взрослый снежик не возьмешь?? Условия все есть для этого! Сел и погнал хоть за 50 км., красота! :D
А что до рыбы, так я один не езжу. Компанией только. А у нас все на медленной технике, так-что нормально! :D

Яша, выбирай себе санки-нарты! Скоро ведь поедем твою новую подводную камеру пытать!! :D

Вложения

• f75222ec458e2929891e59946acca021.jpeg
    f75222ec458e2929891e59946acca021.jpeg
    56.2 КБ · Просмотры: 544
  • c9a3b9c1dd0613b2a5f79e79e3c28aca.jpeg
    c9a3b9c1dd0613b2a5f79e79e3c28aca.jpeg
    57.2 КБ · Просмотры: 552
  • cbleirf.jpg
    cbleirf.jpg
    4.7 КБ · Просмотры: 532
  • images.jpg
    images.jpg
    10.1 КБ · Просмотры: 547

masluk1972

Старожил
Да, на фотках рассмотрел, вполне себе можно ехать.
Вариант покупки снегохода рассматривал. Прошлой зимой чуть не купил мультика, но здравый смысл преобладал над ностальгическими воспоминаниями :( . Ситуация такова, что я зимой привязан к оз. Сартлан, так как есть домик в деревне Малышево. Данное озеро по периметру не превышает 20 км., а места зимнего лова не далее чем 10 км. от деревни, а по первому и последнему льду вообще в радиусе 5 км. Рыбачу в основном один, так как временем не ограничен и не люблю ни под кого подстраиваться. Чаны зимой,это рулетка, да и еще один домик в деревне мне просто не нужен. На Чанах летом очень красиво. А если захочется экзотики, так сутки дороги и в Хатанге. Вот и получается, что под мои задачи достаточно мотособаки, так зачем содержать снегоход. От энтих снегоходов одни беды. Сразу появится куча соблазнов. Я я зимой гринпис :D , религия у меня такая :D .

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Дело в том, что не нужны нам большие расстояния. Максимум 2 - 5 км.

На форуме САНАТАТУР общаются архангельские мужики, ездящие на расстояния 40-50 км на "мотособаках"

2.А в корыте долго трястись, держась за оглобли
Хотя, видел у многих сидушки со спинками в корытах, ставятся на перекладины и крепятся к верхней обвязке. Нормально так получается ехать. Ценник около 3 р. всего.

Ты сам ответил на этот вопрос

3. Вот думаю, Яшка ведь проситься начнет, придется его в корыто сажать.......покупать сидушку или пусть сидит на ящике зубами щелкает??? :

Волоком его, волоком. А если жалко - пусть своего Компаса сзади привязывает и едет в нём. :lol: