Спиннинги Norstream

Moderator

Moderator
Команда форума

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
Норстримовские Гольцы
На следующий день после Чемпионата Латвии мы решили перед отъездом домой немного порыбачить. Мне очень хотелось поймать гольца. Во время соревнований гольцы мне хоть и попадались, но впопыхах я выпускал их обратно, так и не успев налюбоваться красотой и грацией этих диковинных для меня рыб.

V22JvFD0ysI.jpg

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
Уважаемые рыболовы!
Компания «Мир рыболова» - разработчик и производитель удилищ Norstream - объявляет конкурс на лучший отчёт о рыбалке с нашими спиннингами.
В конкурсе принимают участие отчёты, размещённые в теме «Удилища Norstream» на форуме rusfishing.ru, а также в наших сообществах в социальных сетях (https://vk.com/norstream_ru и https://www.facebook.com/groups/804442996285843/) с пометкой «Конкурс».
Жюри, состоящее из сотрудников и экспертов компании «Мир рыболова», выберет лучший отчёт, автор которого будет награждён специальным призом.
Конкурс проводится в два тура - с июля по сентябрь и с октября по декабрь 2015 года. Победитель первого тура конкурса получит в качестве приза новинку этого года - спиннинговое удилище Norstream Provokator New PRNS-762L (229 см, 3-14 г). Приз победителю второго тура будет объявлен дополнительно (но он будет не менее ценным :)). Кроме того, лучший автор по итогам года получит приглашение в команду экспертов Norstream.
Удачи всем участникам конкурса!

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
Уважаемые рыболовы!
Компания «Мир рыболова» - официальный российский дистрибьютор ТМ Jackall и Jackall Timon - объявляет конкурс на лучший отчёт о рыбалке с приманками указанных брендов.
В конкурсе принимают участие отчёты, размещённые в данной теме, а также в наших сообществах в социальных сетях (https://vk.com/jackall_russia и https://www.facebook.com/groups/327211164123069/) с пометкой «Конкурс».
Жюри, состоящее из сотрудников и экспертов компании «Мир рыболова», ежемесячно будет выбирать лучший отчёт, автор которого получит специальный приз. Победитель июльского этапа конкурса будет награждён набором из 5 воблеров Jackall Timon Tricoroll. Призы за следующие этапы будут объявлены дополнительно.
Кроме того, лучший автор по итогам года получит приглашение в команду экспертов Jackall в России.
Удачи всем участникам конкурса!

admin

Administrator
Команда форума
Александр, а что такое команда экспертов norstream и jackall? Есть какое то описание или может быть здесь напишите, что это, какие права, обязанности, дополнительные преимущества дает рыбакам участие в ваших командах?

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Александр, а что такое команда экспертов norstream и jackall? Есть какое то описание или может быть здесь напишите, что это, какие права, обязанности, дополнительные преимущества дает рыбакам участие в ваших командах?

Это те рыболовы, которые не только активно проводят время на рыбалке или рыболовных соревнованиях, но и участвуют в жизни сайтов и форумов. Т.е. те рыболовы, которые принимают участие в тестировании снастей и приманок, и имеют богатый рыболовный опыт. Вот к ним и смогут присоединиться победители конкурсов, и далее ловить на любимые спиннинги и приманки. Преимущества заключаются минимум в том, что эти люди получают на тестирование снасти одними из первых. Зачастую еще до выхода товара в серию и продажу. И, естественно, на льготных условиях. У нас, естественно, уже есть команда тест-пилотов, среди которых есть и чемпионы , и просто увлеченные люди. Так что вливание в их ряды обогатит обе стороны в плане опыта. И, что вполне логично, поднимет посещаемость и данного сайта.

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
Несколько слов о вооружении спиннингов NOSRTREAM и о вооружении приманок!

Серия японских колебалок RIVER OLD без крючка CHERRY VESPA.
В лососево-форелевую серию входят блесны Cherry Vespa, Cherry Vespa II, Cherry Vespa III, Cherry Vespa SS, Cherry Vespa EX, Satellite Hammered Cherry Vespa.
Почему японские производители осознанно выпускают серию CHERRY VESPA не вооруженной крючком? Данная серия блесен предназначена в основном для ловли лососевых рыб на порожистых, каменистых реках с перекатами. По замыслу производителей, по многочисленным полевым испытаниям и по отзывам рыболовов-профессионалов, такой вариант имеет вполне логичных подход. Рыбалка, связанная с постоянными контактами приманки за дно, за камни и валуны, за мелкую гальку на перекатах, приводит к быстрому затуплению крючков. А если под водой встречаются еще и завалы из затопленных деревьев, то еще и зацепы, приводящие к обрыву уловистой блесны.
Именно для таких ситуаций гораздо проще подобрать подходящий под данные условия ловли крючок, а не другую блесну! Блесны серии CHERRY VESPA без проблем могут быть переоснащены прямо на берегу. Причем, работа блесны, её игра, совершенно не изменяется. То есть, вам достаточно поставить оффсетник с твистером, если ловите в корягах. Или тройник, если река достаточно чистая. Блесны серии CHERRY VESPA имеют достаточный большой вес при небольших габаритах, и обладают отменными аэродинамическими характеристиками. Можно сказать, что в условиях средней полосы они незаменимы при ловле осторожного, далеко стоящего жереха, что уже не раз было доказано многими рыболовами. Так что у вас теперь полная свобода выбора, воплощенная японскими мастерами в металле, которая помогает взять свой трофей Российским рыболовам!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    68 КБ · Просмотры: 1 112
  • 2.jpg
    2.jpg
    77 КБ · Просмотры: 1 470
  • 3.jpg
    3.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 1 099
  • Satellite Hammered  9471-002.JPG
    Satellite Hammered 9471-002.JPG
    69.6 КБ · Просмотры: 1 101

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
На Выхи устроил тестирование прототипа Норстрим и японской резины HIDEUP.
Проверил работоспособность резины HIDEUP - японские приманки работают на русскую щуку на 5+! Виброхвост на офсетнике отлично забрасывается, и еще прекрасно твичится. Там, где не проходит воблер, цепляя траву, виброхвост на офсетнике работает и работает!

Вложения

• IMG-20150717-WA0013.jpg
    IMG-20150717-WA0013.jpg
    181.9 КБ · Просмотры: 1 218
  • IMG-20150717-WA0011.jpg
    IMG-20150717-WA0011.jpg
    244.6 КБ · Просмотры: 1 056
  • title.jpg
    title.jpg
    35 КБ · Просмотры: 1 456

admin

Administrator
Команда форума
Разбавлю тему немного, а то одни обзоры с чужих ресурсов идут, как будто у нас ни одного владельца норстрима нет...

И так, Norstream Dynamic F1 DYFS-782H с конкурса тест-драйвов forum77/topic23534.html
Рост: 2.34 м
Тест: 12-48 гр
Вес: 162 гр

Выбрались мы с на рыбалку с двумя тестовыми норстримами, выбранными как раз под наш обской тяжелый джиг. Про спайкер написал неплохой обзор https://www.fishingsib.ru/articles/view/85363/ Михаил Shakespeare, а динамику достанется небольшой отзыв от меня.

Dynamic F1 еще на берегу произвел на меня положительно впечатление - короткий, мощный, хорошо сбалансированный, настоящая щуковыдирака. Я даже удивился, когда потом увидел на официальном сайте заявленный вес спиннинга 162 грамма. Мне показалось, что за счет удачного баланса удочка не кажется тяжелой и не клюет носом, как некоторые конкуренты в этой тестовке.
Катушку я поставил на него довольно легкую ryobi slam 3000, всего 250 грамм. Конечно, катушка не для хэви джига, но как временное решение пойдет - скрипит, кряхтит, но 40-50 грамм тянет :mrgreen: На общем балансе удилища катушка никак не сказалась - все осталось на уровне.

За один выезд мне удалось проверить спиннинг только по джигу, до воблеров дело не дошло, но впечатление сложилось, что твичем упористых воблеров у него проблем не будет. Оставлю эту часть участникам конкурса тест-драйвов, у них и времени побольше и мотивация на победу в конкурсе должна быть.

Тест
Заявленный тест 12-48 могу признать практически честным. В хороших условиях, на твердом песчаном дне заметный стук в руку был уже с чебурашкой 15 грамм, 20 грамм уже никаких сомнений. Ставил и 12 + приманка - не отрабатывает, проводку отслеживал по провису шнура, благо погода позволяла. Не могу отнести это к недостаткам, т.к. редкий спиннинг начинает уверенно работать с нижней границы заявленного теста.
По верхней границе ставил чебураху 40 грамм + приманка. Твистер релакс 6 дюймов (вес около 15 грамм) + крючок + чебураха 40 грамм = 57-58 грамм. Однозначный перегруз на забросе, но оно и понятно, т.к. это на 10 грамм выше заявленного теста. Причем перегруз хорошо чувствуется и автоматически руки сами делают плавный размашистый заброс. Стоило поменять твистер с 6 на 5 дюймов, как все стало просто замечательно - уверенный силовой заброс и приманка бодро улетает вдаль. До 50 грамм (не джиг, а общий вес приманки!) можно смело кидать силовым забросом.

Длинна
2 метра 34 см мне показались практически идеальными для ловли с лодки ПВХ. Я последнее время стал большим фанатом коротких удилищ и уже с неохотой беру спиннинги даже 2.5 метра. С коротким спиннингом удобнее подвести рыбу к лодке и взять ее в подсак, также короткий спиннинг позволяет меньше поднимать рыбу на поверхность, что уменьшает вероятность свечек и схода у щуки. А на дальности заброса эта длинна сказывается как-то непринципиально, особенно при ловле с лодки.

Кидучесть
А тут на самом деле все нормально, несмотря на то, что палка мощный кол. Если вложиться в заброс, то приманка летит как надо. Но с весами 25-40 грамм не очень то повкладываешься в этот заброс долгое время. Другое дело спайкер, который был рядом в лодке, он просто как пружина выпуливает приманку. С динамиком так не пройдет, но если очень надо, то приличный заброс тоже можно получить.

Мощность
Она в этом спиннинге есть и чувствуется во всем. К сожалению, мне не удалось зацепить на него что-то серьезное. На 6-ти дюймовый релакс, который был поставлен с расчетом на крокодила, клюнула всего лишь двухкилошная щучка, которая была припаркована с дальней дистанции без малейших проблем. Килошного судачка играючи закинул в лодку не беспокоясь за спиннинг. Для ловли в корягах, где требуется форсированное вываживание динамик будет очень кстати.

В целом впечатления о палке от одного дня рыбалки положительные. Единственная вещь, которая меня немного смущает в этом спиннинге, так это его заявленный вес. В этой ценовой категории, в этом тесте и в этой длинне можно найти удилища, которые будут легче. Может быть они не дадут такой уверенности, как динамик, не знаю, это надо сравнивать "в лоб", но даже в тяжёлом джиге хочется чувствовать не только уверенность, но и какую-никакую легкость снасти. Это мое личное мнение, знаю, что его разделяют далеко не все.

Буду рад, если этот небольшой обзор поможет кому-то с выбором снасти.

Вложения

• 20150715_182153.jpg
    20150715_182153.jpg
    559.3 КБ · Просмотры: 1 056
  • 20150715_151633.jpg
    20150715_151633.jpg
    353.6 КБ · Просмотры: 1 034

Очевидность

Старожил
отзывы и статьи заказные, и откровенно смердят рекламой :( читая их, как потребитель, просыпаются два чувства, чувства и желания купить такой товар в список не входит.

Altezz

Старожил
Уважаемый, приведите пример, по-Вашему, НЕзаказного отзыва или статьи

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
отзывы и статьи заказные, и откровенно смердят рекламой :( читая их, как потребитель, просыпаются два чувства, чувства и желания купить такой товар в список не входит.

А давайте от обратного пойдем.
Мы выдадим вам снасть, вы половите на неё и напишете свой честный отчет.
Вас устроит такое анти-рекламное предложение!? Если ДА, то давайте свяжемся через личку, или в открытую прямо тут на этом форуме и все вопросы решим!

Очевидность

Старожил
ZANDERFISH сказал(а):
А давайте от обратного пойдем.
Мы выдадим вам снасть, вы половите на неё и напишете свой честный отчет.
Вас устроит такое анти-рекламное предложение!? Если ДА, то давайте свяжемся через личку, или в открытую прямо тут на этом форуме и все вопросы решим!

да я не против рекламы в целом, я понимаю что без рекламы может работать только монетный двор, суть в том, что реклама разной бывает- которую интересно читать-смотреть и от которой тошнит.
админ нам сейчас бан на 300лет оформит обоим, за то что мимо него люди и потенциальные клиенты договариваются :mrgreen: мне то забавно, а вот вам то работать же :!:

я впринципе непротив теста, мне нужна твитчевая машина 210-230 см с тестом 4-32 +- сесно, если у вас есть чтото подобное?

admin

Administrator
Команда форума
Очевидность сказал(а):
админ нам сейчас бан на 300лет оформит обоим, за то что мимо него люди и потенциальные клиенты договариваются :mrgreen: мне то забавно, а вот вам то работать же :!:
За это не оформлю и никогда не оформлял. Все баны оформляются в соответствии с правилами сайта. Опять ты, Рома, звезданул... Надоел уже троллить, а главное что тебя насквозь видно после 5го поста. Сколько уже твоих аккаунтов закрыли? Тебе самому то не надоело? Реально в жизни заняться больше нечем что ли...

Очевидность

Старожил
admin сказал(а):
За это не оформлю и никогда не оформлял. Все баны оформляются в соответствии с правилами сайта. Опять ты, Рома, звезданул... Надоел уже троллить, а главное что тебя насквозь видно после 5го поста. Сколько уже твоих аккаунтов закрыли? Тебе самому то не надоело? Реально в жизни заняться больше нечем что ли...

да вы сами себя троллите и других провоцируете, знаете, в праве есть такой термин "виновное поведение потерпевшего"..., подтерли неудобное сообщение вроде и весь в белом и нимб :mrgreen: а Рома типа тролль-рецидивист :lol: С десяток аккаунтов то поди закрыли, не считаю, надо зайти, прост регюсь заново и вуаля, да особо и не скрываюсь, чтобы насквозь меня видеть :mrgreen: такойже вопрос могу задать - не надоело банить ;) В жизни есть и другие интересы, это вы реально интересуетесь или трольнули :mrgreen:

admin

Administrator
Команда форума
Очевидность сказал(а):
да вы сами себя троллите и других провоцируете, знаете, в праве есть такой термин "виновное поведение потерпевшего"..., подтерли неудобное сообщение вроде и весь в белом и нимб :mrgreen: а Рома типа тролль-рецидивист :lol: С десяток аккаунтов то поди закрыли, не считаю, надо зайти, прост регюсь заново и вуаля, да особо и не скрываюсь, чтобы насквозь меня видеть :mrgreen: такойже вопрос могу задать - не надоело банить ;) В жизни есть и другие интересы, это вы реально интересуетесь или трольнули :mrgreen:
Ну вот и славненько, разобрались почти. С десяток аккаунтов значит, я тоже не считал, если честно.
Аккаунты у нас на сайте банятся не просто так, а за нарушение правил сайта. Перед блокировкой аккаунта обычно следует вежливое предупреждение пользователю о нарушении правил. А само решение о блокировке принимается при повторном нарушении и в большинстве случаев коллегиальным решением как минимум двух модераторов.
Практически все твои новые аккаунты были забанены за грубость и хамство в отношении других пользователей сайта, даже не администрации или модераторов, а обычных пользователей, т.к., видимо, тебе пофиг кому хамить. Это просто стиль общения такой.
Ну а про просто регюсь заново, это еще одно лукавство, т.к. после некоторых видов бана у нас на сайте надо не просто зарегаться, а иметь очень стойкое желание зарегаться и провести кое-какие манипуляции, которые знает как делать далеко не каждый пользователь компьютера.

Если после всего этого у Александра ZANDERFISH останется какое-то желание с тобой сотрудничать, то, пожалуйста, договаривайтесь. Покажешь нам рекламу, которую интересно читать, а мы дружно заценим.