Спиннинги Norstream

Moderator

Moderator
Команда форума

flykevink

Новичок
Norstream Favorite II - Twitch Special - FAS II 662MH
Кто имеет опыт с данным удилищем или просто мнение
Подскажите данная модель продернет и получится ли комфортный твичинг с крупными воблерами к примеру
DEPS BALISONG 130 , крупными миноу или Рудры

- ловля как в местах с малым течением так и быстрым , хотелось бы быть уверенным в выборе
(вроде и серия твич спешил и мощность и тест должны подходить), но подкралось сомнение.

заранее спасибо всем за ответ. С Уважением!

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
flykevink сказал(а):
Norstream Favorite II - Twitch Special - FAS II 662MH
DEPS BALISONG 130 , крупными миноу или Рудры

Спокойный, не агрессивный твич легко выполняется.

ZANDERFISH

Писатель-рыбак

Вложения

• 1(67).jpg
    1(67).jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 1 904

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
Norstream Stage New и форель на Chubby Vib 40.

moon

Новичок
Хочу представить не большое видео, которое называется "Обидный сход"
В главной роли:
Norstream Spiker 752ML (4-14 грамм)
Палка очень бросковая и с чуйкой у неё всё хорошо.

moon

Новичок
Не давно появилось пару спайкеров от норстрима, хочу не много рассказать об этом, может кому будет полезно при выборе спиннинга.

Norstream Spiker 662L и 752ML

В своем блоге я хочу рассказать о технических характеристиках двух спиннингов компании “Norstream” модели “Spiker” в модификациях 662L и 752ML. Что же они из себя представляют ?
Когда я первый раз взял модель Spiker в руки сразу понял , что я имею дело со спиннингом, который подойдет для многих видов спиннинговой ловли. Начиная от твичинга воблеров и заканчивая поводковыми оснастками.

О дизайне.

Norstream Spiker это именно тот спиннинг, который мне нравится дизайном.
Цвет бланка: черный, на основании имеет мраморный окрас, на котором лежит надпись “Spiker” переливающаяся на солнце. На стыке колен присутствует надпись "Norstream" Рукоять разнесённая, сделана из EVA, а так же она имеет серые вставки. Главная вставка находится снизу, это вставка с логотипом "Norstream", выполнена она в том же стиле, что и спиннинг. Всё это наилучшим образом дополняет друг друга. Даже, если не брать спиннинг в руки, с виду будет понятно, что он легкий. Такой эффект спиннингу предает тонкий, компактный бланк и конечно же разнесённая ручка.
Вес моделей:
662L – 88 грамм
752ML – 106 грамм

Конечно же нужно отметить чехол, в котором находится Spiker. Фон чехла серый с черными надписями и черной окантовкой. Сделан из плотной ткани. Имеет два отделения, для каждой части спиннинга. Выглядит серьезно, дорого.

О фурнитуре.

Стоимость спиннинга сравнительно не большая. Однако, бланк оснащен кольцами фирмы “Fuji” модель - “Alconite” и винтовым катушкодержателем от “Fuji” модель - “VSS 16”.
Хочу напомнить, колечки “Alconite” - это достаточно легкие кольца, сделаны они из нержавеющий стали, а вставки в кольцах сделаны из особого типа керамики, который обеспечивает:
1.Прочность. Керамические вставки на 80% прочнее, чем вставки из оксида алюминия.
2.Долговечность.
3. Легкость. Вставки легче на 20%, чем вставки из оксида алюминия.

Количество колец:
662L - 8 штук
752ML - 8 штук

Катушкодержатель винтовой, он меня порадовал, катушка плотно сидит, почти не имеет зазоров. В целом форма рукояти “Fiji VSS16” удобна и имеет эргономичную форму.Хочу отметить не большой нюанс, у спиннинга есть не большая откидная петелька. Она будет очень полезна, особенно при ловле на воблеры.

О бланке.
Бланк у спиннинга “в меру” он не толстый, он тонкий и легкий. Спиннинг двух частный, а части соединяются методом “put-over”. Бланк имеет строй “fast”, но мне кажется он чуть больше, чем просто “fast”. После взмаха уверенно возвращается в своё первоначальное положение, более точно об этом получится узнать на рыбалке.

О параметрах.

Модель 662L

Вес: 88 грамм
Длинна: 198 сантиметров
Строй: Fast (быстрый)
Кол-во колен: 2 штуки
Тест по приманкам: 2-10 грамм
Тест по леске: 4-8 Lb
Кольца: Fuji Alconite
Кол-во колец: 8 штук
Катушкодержатель: Fuji VSS16
Длинна рукояти: 15,5 см и 4,4 см
Расстояние между ручками: 10,3 сантиметр
Полная длинна рукояти: 30,5 сантиметров
Длинна чехла: 112,2 сантиметра

Модель 752ML

Вес: 106 грамм
Длинна: 226 сантиметров
Строй: Fast (быстрый)
Кол-во колен: 2 штуки
Тест по приманкам: 4-14 грамм
Тест по леске: 6-10 Lb
Кольца: Fuji Alconite
Кол-во колец: 8 штук
Катушкодержатель: Fuji VSS16
Длинна рукояти: 15,5 см и 4,4 см
Расстояние между ручками: 11,2 сантиметров
Полная длинна рукояти: 31,1 сантиметр
Длинна чехла: 112,2 сантиметра

Андрей Киселев, 2015 год

Вложения

• AQ0XO9WGBVQ.jpg
    AQ0XO9WGBVQ.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 1 736
  • I1exui4Wuyo.jpg
    I1exui4Wuyo.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 1 740
  • ly4stjuO7j8.jpg
    ly4stjuO7j8.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 1 726
  • z1y_6tfPvsI.jpg
    z1y_6tfPvsI.jpg
    9.9 КБ · Просмотры: 523

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
4.10 Пользователям запрещается выделять все свои сообщения жирным, огромным или шрифтом ярких цветов. Выделение используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения.

moon

Новичок
:) Описал свои ощущения после рыбалки на Norstream Spiker, надеюсь будет полезно! У кого есть какие-либо вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

http://www.norstream.ru/forum/blog/moon/index_b-1326.html

Вложения

• Z2wTxnPx4RE.jpg
    Z2wTxnPx4RE.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 1 459
  • Xx2MUoywezU.jpg
    Xx2MUoywezU.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 1 320
  • xF9Sub5_9B8.jpg
    xF9Sub5_9B8.jpg
    28 КБ · Просмотры: 1 680

moon

Новичок
Побывал на стенде Norstream на выставке "Охота и рыболовство на Руси - 2015" Весна. Рассказал об этом тут: http://fion.ru/note/4970.html

Вложения

• FDWpUU_K82g.jpg
    FDWpUU_K82g.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 1 378
  • oE10-NRlMgM.jpg
    oE10-NRlMgM.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 1 689
  • rLAIOAOgcQA.jpg
    rLAIOAOgcQA.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 1 675

ZANDERFISH

Писатель-рыбак
Появились в свободном доступе спиннинги Norstream Micromania.
Пока первые две модели. Остальные на подходе и будут доступны в самое ближайшее время.

Вложения

• Micromania GL.jpg
    Micromania GL.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 1 674

moon

Новичок
Хотелось бы рассказать о “домашнем” тесте спиннинга Dynamic F1 от Norstream. Спиннинг достался в 742ML модели. Тест спиннинга 5-21 грамм, а рост 224 сантиметра. Цена спиннинга не слишком высокая, я бы сказал “середнячок” по отношению к другим спиннингам представленным на рынке сегодня.

Начну конечно с самого простого – с дизайна спиннинга. Спиннинг имеет естественный цвет карбона из которого он сделан, на фоне естественного цвета спиннинга располагается надпись золотого цвета “Dynamic F1”.

Крепеж колец и стык двух частей спиннинга окрашены в темно-бордовый цвет.

Рукоять черного цвета, сделана из EVA. Ручка довольно интересная, она не цельная. Между катушкодержателем и нижней части ручки есть зазор.

Крепеж колец и стык двух частей спиннинга окрашены в темно-бордовый цвет. Рукоять черного цвета, сделана из EVA. Ручка довольно интересная, она не цельная. Между катушкодержателем и нижней части ручки есть зазор.

Кардинальным отличием динамика Ф1 от многих других моделей Norstream, является то, что у него нет вставки с надписью Norstream, а так же возле стыка двух частей спиннинга надпись отсутствует. Приятным плюсом в этом спиннинге является колечко для фиксации приманок.

Чехол спиннинга стандартный, черного цвета. Имеет два отделения, для каждой части спиннинга. Ткань чехла плотная. Я думаю, такой чехол прослужит довольно долго. На чехле имеется следующая информация:
1. Марка.
2. Модель.
3. Материал бланка.
4. Рост спиннинга в футах.
5. Тест спиннинга.
6. Рекомендованная разрывная нагрузка шнура.

О фурнитуре.

Кольца на этом спиннинге стоят от корейской фирмы Kigan, а не привычной многим фирмы Fuji. Всего на бланке 8 колец.
Модель колец – Z-Guides. Расскажу о них по подробней. Модель Z-Guides расшифровывается, как “Zero-Guides”. В переводе с английского “Zero” – ноль, то есть, никаких перехлёстов. Этот факт я проверю непосредственно на рыбалке, в домашних условиях сделать этого мне не удастся.Катушкодержатель спиннинга конечно же от Fuji, хорошо сочетается с катушками Shimano и Daiwa, на этом катушкодержателе они сидят как влитые.

О бланке.

Бланк спиннинга сделан из плетеного препрега 1K (Это указанно на ручке удилища), а так же из особо легкого высокомодульного углеволокна (Ultra Tough Carbon). Вершинка бланка табулярная, то есть полая. Вообще бланк спиннинга прочный и мощный, это чувствуется, когда его берешь в руку, по фотографии это сложно передать. Строй у бланка быстрый. По моим ощущениям в идеале он подойдет к таким видом ловли, как:

1.Твичинг воблеров.
2.Джиг.

Сложно предсказать на, что способен спиннинг не половив на него, но скорее всего этот спиннинг для хороших, трофейных рыб. В такой модификации, которая досталась мне, им можно поджиговать с лодки судака, половить щуку в глухих зарослях, где требуется быстрое вываживание, выдергивание. Когда держишь его в руках ощущаешь легкость и мощь. Кстати о легкости, вес данной модели 120 грамм! (Проверенно мною!)

Итог.
Dynamic F1, как мне кажется это спиннинг джигово-твичевой напраленности. Спиннинг не тяжелый, как мне кажется давольно мощный, способен выдерживать коласальные нагрузки. Все характеристики (длинна, вес и т.д.), что заявленны на оффициальном сайте Norstream.ru соответствуют реальности, плюс ко всему этому я сделал свои замеры, которых нет ни в одном источнике, однако они, могут пригодится при выборе спиннинга.

Длинна в “боевом” виде: 2.24 метра
Длинна в “транспортном” виде: 1.16 метра
Длинна комеля: 115,5 см
Длинна вершинки: 115 см
Длинна рукояти: 36,5 см
Рукоять: EVA
Вес спиннинга: 120 грамм
Тест спиннинга: 5-21 грамм
Тест по леске: 12lb
Модель колец: Kigan Z-Guides
Кол-во колец: 8 штук.
Катушкодержатель: Fuji