Не давно появилось пару спайкеров от норстрима, хочу не много рассказать об этом, может кому будет полезно при выборе спиннинга.
Norstream Spiker 662L и 752ML
В своем блоге я хочу рассказать о технических характеристиках двух спиннингов компании “Norstream” модели “Spiker” в модификациях 662L и 752ML. Что же они из себя представляют ?
Когда я первый раз взял модель Spiker в руки сразу понял , что я имею дело со спиннингом, который подойдет для многих видов спиннинговой ловли. Начиная от твичинга воблеров и заканчивая поводковыми оснастками.
О дизайне.
Norstream Spiker это именно тот спиннинг, который мне нравится дизайном.
Цвет бланка: черный, на основании имеет мраморный окрас, на котором лежит надпись “Spiker” переливающаяся на солнце. На стыке колен присутствует надпись "Norstream" Рукоять разнесённая, сделана из EVA, а так же она имеет серые вставки. Главная вставка находится снизу, это вставка с логотипом "Norstream", выполнена она в том же стиле, что и спиннинг. Всё это наилучшим образом дополняет друг друга. Даже, если не брать спиннинг в руки, с виду будет понятно, что он легкий. Такой эффект спиннингу предает тонкий, компактный бланк и конечно же разнесённая ручка.
Вес моделей:
662L – 88 грамм
752ML – 106 грамм
Конечно же нужно отметить чехол, в котором находится Spiker. Фон чехла серый с черными надписями и черной окантовкой. Сделан из плотной ткани. Имеет два отделения, для каждой части спиннинга. Выглядит серьезно, дорого.
О фурнитуре.
Стоимость спиннинга сравнительно не большая. Однако, бланк оснащен кольцами фирмы “Fuji” модель - “Alconite” и винтовым катушкодержателем от “Fuji” модель - “VSS 16”.
Хочу напомнить, колечки “Alconite” - это достаточно легкие кольца, сделаны они из нержавеющий стали, а вставки в кольцах сделаны из особого типа керамики, который обеспечивает:
1.Прочность. Керамические вставки на 80% прочнее, чем вставки из оксида алюминия.
2.Долговечность.
3. Легкость. Вставки легче на 20%, чем вставки из оксида алюминия.
Количество колец:
662L - 8 штук
752ML - 8 штук
Катушкодержатель винтовой, он меня порадовал, катушка плотно сидит, почти не имеет зазоров. В целом форма рукояти “Fiji VSS16” удобна и имеет эргономичную форму.Хочу отметить не большой нюанс, у спиннинга есть не большая откидная петелька. Она будет очень полезна, особенно при ловле на воблеры.
О бланке.
Бланк у спиннинга “в меру” он не толстый, он тонкий и легкий. Спиннинг двух частный, а части соединяются методом “put-over”. Бланк имеет строй “fast”, но мне кажется он чуть больше, чем просто “fast”. После взмаха уверенно возвращается в своё первоначальное положение, более точно об этом получится узнать на рыбалке.
О параметрах.
Модель 662L
Вес: 88 грамм
Длинна: 198 сантиметров
Строй: Fast (быстрый)
Кол-во колен: 2 штуки
Тест по приманкам: 2-10 грамм
Тест по леске: 4-8 Lb
Кольца: Fuji Alconite
Кол-во колец: 8 штук
Катушкодержатель: Fuji VSS16
Длинна рукояти: 15,5 см и 4,4 см