Всем привет. Хочу поделиться своим опытом общения с двумя спиннингами Norstream Rooky. Весной 2017, перед рыболовным сезоном, купил две палочки от Norstream, одну под береговой джиг, вторую как лодочный универсал, Norstream Rooky 762ммн и Norstream Standard New 902м. Покупалось все исключительно опираясь на ролики с ютуба, так как знакомых рыболовов нет, а сам только начинаю этот путь. Первые впечатления от обеих палок осталось хорошее, красивые, легкие… на тот момент это были основные характеристики на которые я обращал внимание при покупке и на первых рыбалках.
Надо сказать что до этого у меня был опыт общения с фидерными удилищами, спиннингами крокодилами и поплавком, все снасти содержались в чистоте, перевозились аккуратно, в чехлах и тубусах.
С обоими спиннингами работала RYOBI Excia 2000 с 12 либровым шнурком Ayashi.
Первые рыбалки сезона 2017 были с берега со стандартом, в ходе которых никаких недостатков не выявлено, ничего не сломалось, не треснуло, не порвалось и не испортилось, спиннинг только порадовал.
Когда кончился нерестовый запрет, я взял лодку, Norstream Rooky и поехал на реку, через несколько забросов отстрелилась блесна, с куском шнура, я решил что виноваты мои кривые руки, привязал другую и продолжил рыбалку….в тот день улетело три блесны и половина шнура и была поймана щука на 2,5кг.
Когда я приехал домой, то сразу ничего не стал обсматривать, проверять в чем причина отстрелов, первая пойманная щука такого размера заставила забыть про это.
Через две недели, когда я начал готовиться к следующей рыбалке, обсмотрел шнур, катушку, спиннинг… борт шпули как новый, нет ни зазубрин ни царапинки, но шнур местами разлохмачен… когда разглядывал кольца, обнаружил трещину в самом большом кольце, сбоку… тут все встало на свои места, во время заброса, происходил просто срез шнура об острые грани трещины, но при этом на вываживании обреза не случилось, так как шнур терся об кольцо в нижней части, тогда как трещина была сбоку, ближе к верхней четверти.
Я решил что это моя оплошность, может быть где то ударил… времени не было разбираться, покупать новый спиннинг из за кольца желания не было, с помощью надфиля и суперклея залечил кольцо и поехал на рыбалку. Все лето проловил так больше не терял приманки.
Осенью на вываживании 3х килограммовой щуки ломается этот Norstream Rooky… сломалась комлевая часть спиннинга, ровно на стыке. Начал пытаться вытащить рыбу сломанной палкой и подсачеком, на течении, ломается подсак… еле вытащил щуку.
Я сново решил что виноваты мои кривые руки, расстроился, так как палка то мне нравилась, но продолжил рыбачить второй, береговой с лодки…
Понятное дело что можно было починить спиннинг, но я решил купить новый…
Поехал в Бадис и купил себе Norstream Rooky 702ммн. Продавец потыкал им в потолок и сказал что так проверяют наличие брака, я вроде осмотрел хорошо, оплатил и поехал домой.
Спустя какое то время, я начал готовиться к последней в сезоне рыбалке и тут при хорошем освещении, не спеша, начал осматривать свой новый Norstream Rooky 702ммн…. и что вы думаете?))) Сново трещина в большом кольце!!! Но на этот раз в нижней части кольца. На этот раз я уверен в том что трещина эта появилась еще до того как я купил этот спиннинг, потому, что с тех пор, как я обнаружил первую трещину, в первом Norstream Rooky, все свои удилища, я храню и вожу не просто в тубусах и чехлах, а еще и в пенополиэтиленовой изоляции для труб.
Я понимаю что если бы я обратился в магазин с этим, то мне бы поменяли палку, или вернули деньги, но во первых не было времени на это, во вторых никаких чеков я не сохранил, в третьих я научился лечить трещины, а в четвертых для предыдущей палки я заказал комплект колец, которые к тому времени уже были на подъезде из китая и я сам мог поменять кольцо.
Пролеченное кольцо на последней рыбалке сизона не подвело, отловился, приехал домой и начал готовить снасти для консервации на зиму… и тут я обнаружил еще одну неприятную вещь… неравномерная толщина стенок бланка, на стыке, в комлевой части спиннинга…
Я конечно не специалист в родбилдинге, но думаю что так быть не должно. Я слышал про так называемый шов, но этот шов ведь должен идти по верху бланка...а в моем случае утолщение бланка где то посредине, ближе к низу…
Вот теперь подозреваю, что и первый Norstream Rooky был с таким косяком и сломался он, а не порвался 12 либровый шнурок, именно поэтому…. Первый Rooky я покупал в Бадисе на Бердском шоссе, а второй в Бадисе на Горской.
Сейчас конечно же вопрос не стоит о замене спиннинга, во первых потому что мне теперь и самому интересно на что влияет эта неравномерность толщины стенок бланка, во вторых кольцо я поменял, а в третьих два рубля это не такие уж великие деньги. Но одно я знаю точно, Norstream Rooky я больше покупать не буду и никому не посоветую, а к бренду Norstream буду относиться более внимательно. Я понимаю что Rooky это нижний ценовой сегмент и я готов получить более тяжелую палку, простенькую фурнитуру, полное отсутствие косметики, простой строй по сравнению с более дорогими линейками, но я не готов получить вещь которая не соответствует заявленным характеристикам, или может сломаться неожиданно, или может разодрать шнур и выкинуть мне приманок на половину своей стоимости…. кстати именно потому, что мне может повезти, а может и нет, я не заказываю палки с алиэкспресса…
Справедливости ради, я скажу что мой Norstream Standard New 902м, меня только порадовал и никаких косяков с ним нет. Если бы, я был более опытный рыболов, то написал бы отзыв о нем отдельно, но считаю себя не в праве этого делать дабы не ввести никого в заблуждение.