Спиннинги Norstream

Moderator

Moderator
Команда форума

AlexNS

Писатель-рыбак
Немножко оффтоп, но всё же имеющий отношение к спиннингам Norstream :)

Есть в ассортименте "Норстрима" отличная твичинговая палочка - Spiker 702M. Уже не новая, но и сейчас даст фору многим "одноклассникам". Злой "коротыш", в тестовый диапазон которого попадают многие популярные щучьи воблеры. Сам лично трофейных рыб на него не ловил, но вот четвёрок-пятёрок паркует без проблем.

К чему я это всё... Все желающие могут принять участие в конкурсе видеоканала "Мир рыболова" и попробовать выиграть такой вот спиннинг :) Удачи!

KAZBEK

Новичок
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом общения с двумя спиннингами Norstream Rooky. Весной 2017, перед рыболовным сезоном, купил две палочки от Norstream, одну под береговой джиг, вторую как лодочный универсал, Norstream Rooky 762ммн и Norstream Standard New 902м. Покупалось все исключительно опираясь на ролики с ютуба, так как знакомых рыболовов нет, а сам только начинаю этот путь. Первые впечатления от обеих палок осталось хорошее, красивые, легкие… на тот момент это были основные характеристики на которые я обращал внимание при покупке и на первых рыбалках.

Надо сказать что до этого у меня был опыт общения с фидерными удилищами, спиннингами крокодилами и поплавком, все снасти содержались в чистоте, перевозились аккуратно, в чехлах и тубусах.

С обоими спиннингами работала RYOBI Excia 2000 с 12 либровым шнурком Ayashi.
Первые рыбалки сезона 2017 были с берега со стандартом, в ходе которых никаких недостатков не выявлено, ничего не сломалось, не треснуло, не порвалось и не испортилось, спиннинг только порадовал.

Когда кончился нерестовый запрет, я взял лодку, Norstream Rooky и поехал на реку, через несколько забросов отстрелилась блесна, с куском шнура, я решил что виноваты мои кривые руки, привязал другую и продолжил рыбалку….в тот день улетело три блесны и половина шнура и была поймана щука на 2,5кг.

Когда я приехал домой, то сразу ничего не стал обсматривать, проверять в чем причина отстрелов, первая пойманная щука такого размера заставила забыть про это.
Через две недели, когда я начал готовиться к следующей рыбалке, обсмотрел шнур, катушку, спиннинг… борт шпули как новый, нет ни зазубрин ни царапинки, но шнур местами разлохмачен… когда разглядывал кольца, обнаружил трещину в самом большом кольце, сбоку… тут все встало на свои места, во время заброса, происходил просто срез шнура об острые грани трещины, но при этом на вываживании обреза не случилось, так как шнур терся об кольцо в нижней части, тогда как трещина была сбоку, ближе к верхней четверти.

Я решил что это моя оплошность, может быть где то ударил… времени не было разбираться, покупать новый спиннинг из за кольца желания не было, с помощью надфиля и суперклея залечил кольцо и поехал на рыбалку. Все лето проловил так больше не терял приманки.

Осенью на вываживании 3х килограммовой щуки ломается этот Norstream Rooky… сломалась комлевая часть спиннинга, ровно на стыке. Начал пытаться вытащить рыбу сломанной палкой и подсачеком, на течении, ломается подсак… еле вытащил щуку.
Я сново решил что виноваты мои кривые руки, расстроился, так как палка то мне нравилась, но продолжил рыбачить второй, береговой с лодки…

Понятное дело что можно было починить спиннинг, но я решил купить новый…
Поехал в Бадис и купил себе Norstream Rooky 702ммн. Продавец потыкал им в потолок и сказал что так проверяют наличие брака, я вроде осмотрел хорошо, оплатил и поехал домой.

Спустя какое то время, я начал готовиться к последней в сезоне рыбалке и тут при хорошем освещении, не спеша, начал осматривать свой новый Norstream Rooky 702ммн…. и что вы думаете?))) Сново трещина в большом кольце!!! Но на этот раз в нижней части кольца. На этот раз я уверен в том что трещина эта появилась еще до того как я купил этот спиннинг, потому, что с тех пор, как я обнаружил первую трещину, в первом Norstream Rooky, все свои удилища, я храню и вожу не просто в тубусах и чехлах, а еще и в пенополиэтиленовой изоляции для труб.

Я понимаю что если бы я обратился в магазин с этим, то мне бы поменяли палку, или вернули деньги, но во первых не было времени на это, во вторых никаких чеков я не сохранил, в третьих я научился лечить трещины, а в четвертых для предыдущей палки я заказал комплект колец, которые к тому времени уже были на подъезде из китая и я сам мог поменять кольцо.

Пролеченное кольцо на последней рыбалке сизона не подвело, отловился, приехал домой и начал готовить снасти для консервации на зиму… и тут я обнаружил еще одну неприятную вещь… неравномерная толщина стенок бланка, на стыке, в комлевой части спиннинга…
DSC04075.jpg

Я конечно не специалист в родбилдинге, но думаю что так быть не должно. Я слышал про так называемый шов, но этот шов ведь должен идти по верху бланка...а в моем случае утолщение бланка где то посредине, ближе к низу…
Вот теперь подозреваю, что и первый Norstream Rooky был с таким косяком и сломался он, а не порвался 12 либровый шнурок, именно поэтому…. Первый Rooky я покупал в Бадисе на Бердском шоссе, а второй в Бадисе на Горской.

Сейчас конечно же вопрос не стоит о замене спиннинга, во первых потому что мне теперь и самому интересно на что влияет эта неравномерность толщины стенок бланка, во вторых кольцо я поменял, а в третьих два рубля это не такие уж великие деньги. Но одно я знаю точно, Norstream Rooky я больше покупать не буду и никому не посоветую, а к бренду Norstream буду относиться более внимательно. Я понимаю что Rooky это нижний ценовой сегмент и я готов получить более тяжелую палку, простенькую фурнитуру, полное отсутствие косметики, простой строй по сравнению с более дорогими линейками, но я не готов получить вещь которая не соответствует заявленным характеристикам, или может сломаться неожиданно, или может разодрать шнур и выкинуть мне приманок на половину своей стоимости…. кстати именно потому, что мне может повезти, а может и нет, я не заказываю палки с алиэкспресса…

Справедливости ради, я скажу что мой Norstream Standard New 902м, меня только порадовал и никаких косяков с ним нет. Если бы, я был более опытный рыболов, то написал бы отзыв о нем отдельно, но считаю себя не в праве этого делать дабы не ввести никого в заблуждение.

HaZaR

Писатель-рыбак
На фотографии плохо видно неравномерность. Швов у бланка всегда два, один более выражен. Определить шов и правильность установки колец очень просто на верхней части удилища, комель проверить сложно. Кольца чье производство?
А вообще надо по жестче с производителем, платить свои деньги за чужие косяки не стоит.

KAZBEK

Новичок
HaZaR сказал(а):
На фотографии плохо видно неравномерность. Швов у бланка всегда два, один более выражен. Определить шов и правильность установки колец очень просто на верхней части удилища, комель проверить сложно. Кольца чье производство?
А вообще надо по жестче с производителем, платить свои деньги за чужие косяки не стоит.
На кольцах ничего не написано.

AlexNS

Писатель-рыбак
Немного информации по новинкам Norstream, которые увидят свет в этом году - https://www.fishingsib.ru/articles/view/117973/
И это, само собой, не всё, будет ещё много всего интересного...

игорян768

Старожил
К чему я это всё... Все желающие могут принять участие в конкурсе видеоканала "Мир рыболова" и попробовать выиграть такой вот спиннинг  Удачи!

где подарки------ ;)

AlexNS

Писатель-рыбак
НОВИНКА 2018 ГОДА!

Norstream Spiker II
Серия высококачественных спиннинговых удилищ среднего ценового диапазона. Здесь мы немного отошли от общего курса на специализацию каждой серии спиннингов, добавив к четырем чисто джиговым моделям три джигово-твичинговых универсала, разработанных по многочисленным просьбам наших рыболовов. Спиннинги произведены с применением технологии Ultra Micro Pitching, что существенно повышает их надежность. Комли удилищ дополнительно усилены X-образной обмоткой и плетеным препрегом. В итоге получились максимально легкие и сбалансированные спиннинги, обладающие при этом необходимым запасом прочности и сдерживающим ресурсом. Главное отличие от «Спайкеров» первого поколения — в меньшей универсальности при сохранении фирменной изящности и узнаваемого дизайна.

Тест джиговых моделей серии Spiker II указан по весу применяемого груза (без учета приманки), для джигово-твичинговых универсалов мы решили указать два теста — обычный, по рекомендуемой массе приманок, и твичинговый, по массе воблеров, которые можно нормально анимировать тем или иным удилищем.

Бланки удилищ Spiker II изготовлены из комбинации корейских выысокомодульных углепластиков, на них установлены кольца Seaguide со вставками из диоксида циркония, удобные разнесенные рукоятки из EVA и надежные винтовые катушкодержатели.

Модельный ряд серии Norstream Spiker II:
Spiker II SPS2-742MMH — 2,24 м — 10-28 г (jig) — 7-18 г (twitch)
Spiker II SPS2-742MH — 2,24 м — 12-42 г (jig) — 10-23 г (twitch)
Spiker II SPS2-742H — 2,24 м — 16-75 г (jig) — 12-32 г (twitch)
Spiker II SPS2-822M — 2,48 м — 7-21 г
Spiker II SPS2-822MMH — 2,48 м — 10-28 г
Spiker II SPS2-822MH — 2,48 м — 12-42 г
Spiker II SPS2-822XH — 2,48 м — 20-80 г

Ориентировочное время появления спиннингов в продаже — май-июнь 2018 года.

Вложения

• SPIKER II.jpg
    SPIKER II.jpg
    174.1 КБ · Просмотры: 947

Артём_В.В.

Старожил
Спайкер первый был очень интересный за свои деньги когда появился, хочется что бы новая серия заняла свою нишу.

admin

Administrator
Команда форума
Ага, новый спайкер это прикольно. А кидать также будет, как первый? :)

AlexNS

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Ага, новый спайкер это прикольно. А кидать также будет, как первый? :)
Не потестим - не узнаем... Если к выставке в Новосибирске открытая вода будет где-нибудь - теоретически можно будет попробовать.

Altezz

Старожил
Конечно будет жидкая вода)) Кстати, Алексей - кого ждать в этом году на выставке?)

AlexNS

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Конечно будет жидкая вода)) Кстати, Алексей - кого ждать в этом году на выставке?)
Буду краток - не знаю) Чуть позже понятно будет. Но то что будет кто-то от нас и будут образцы всех норстримовских новинок - это факт.

AlexNS

Писатель-рыбак
Продолжаю приоткрывать завесу тайны над новинками Norstream 2018 года :)

Asgard Collection — наша новая коллекция высококлассных спиннингов, которыми мы по праву можем гордиться. В основу Asgard Collection легла ещё более серьезная и выраженная специализация. Мы прекрасно понимаем, что в этом случае не нужны большие серии из 5-7 удилищ, порой для решения конкретной задачи будет достаточно пары максимально «заточенных» спиннингов. Это уже не массовый продукт, это «инструменты» для истинных ценителей того или иного способа ловли, предъявляющих самые высокие требования к снастям. И спиннинги из программы Asgard Collection отвечают этим требованиям сполна.

Norstream Fenrir
Долгое время в ассортименте Norstream не было удилища, позволяющего уверенно ловить ночного судака на воблеры или жереха — на сравнительно некрупные компактные приманки (пилькеры, колеблющиеся блесны и т. д.). И вот теперь этот пробел в модельном ряду закрыт удилищами серии Fenrir. Длины и тесты спиннингов оптимально подходят для береговой ловли судака ночью или жереха — с берега или лодки. Весь акцент здесь сделан на максимально дальний заброс и уверенное вываживание рыбы с любой дистанции. В первую очередь удилища ориентированы на равномерную проводку воблеров или блесен, при этом их строй и жесткость позволяют при необходимости анимировать приманку рывочками, потяжками и т. д.

Спиннинги произведены в Корее из высококачественного японского препрега, на них установлены кольца Kigan Coalite, удобные разнесенные рукоятки из EVA и практичные винтовые катушкодержатели Fuji.

Модельный ряд Norstream Fenrir в настоящее время представлен двумя удилищами:
FNS-862MMH — 2,59 м — 7-23 г
FNS-902MH — 2,74 м — 10-32 г

Ориентировочное время появления спиннингов в продаже — май-июнь 2018 года.

Вложения

• Fenrir.jpg
    Fenrir.jpg
    147.4 КБ · Просмотры: 887

AlexNS

Писатель-рыбак
И ещё одна новинка 2018 года :)

Norstream Skald - серия высококачественных твичинговых удилищ. Название выбрано не случайно — это самые настоящие «дирижерские палочки», которыми можно задать любую «мелодию» для вашей приманки. Лёгкие, жёсткие и отлично сбалансированные — это ключевые качества удилищ серии Skald. Не занимать этим спиннингам и надёжности — они отлично подходят для трофейной рыбалки, позволяя без проблем контролировать рыбу на любой стадии вываживания. Многочисленные тестовые рыбалки с поимкой солидных щук (до 10 кг) сполна подтверждают это

На сегодняшний день это лучшие твичинговые удилища в ассортименте Norstream с оптимально подходящими для рывковой анимации характеристиками (длина, строй, жесткость). Это спиннинги для самых требовательных рыболовов, которые
хотят получить от снасти максимум возможностей. Особенно востребованы они будут в рыболовном спорте, где каждая реализованная поклёвка — действительно на вес золота.

Спиннинги произведены в Корее из высококачественного японского препрега, на них установлены кольца Kigan Coalite, удобные разнесенные рукоятки из EVA и практичные винтовые катушкодержатели Fuji.

Удилища серии Skald доступны в двух вариантах - под безынерционную и мультипликаторную катушку.

Спиннинги под безынерционную катушку:
Skald SKS-682M — 2,03 м — 5-18 г
Skald SKS-702MMH — 2,13 м — 7-23 г
Skald SKS-732MH — 2,21 м — 10-28 г
Skald SKS-752H — 2,27 м — 12-35 г

Спиннинги под мультипликаторную катушку:
Skald SKB-682M — 2,03 м — 5-18 г
Skald SKB-702MMH — 2,13 м — 7-23 г
Skald SKB-732MH — 2,21 м — 10-28 г
Skald SKB-752H — 2,27 м — 12-35 г

Ориентировочная стоимость новинок - 13-15 тысяч рублей, в продаже ждем к маю-июню.

Вложения

• SKALD.jpg
    SKALD.jpg
    155.5 КБ · Просмотры: 903

Игорь_сиб

Старожил
А вот вопрос такой интересует. Заметил эту тенденцию у многих производителей разного уровня.
Серия Norstream Skald - почему с ростом теста растет и длина ? Почему все решили что крупные вобы анимировать проще бОльшей длиной.
Хочется вот услышать четкий ответ, без расплывчатых фраз . Может я просто чего то не понимаю ?

AlexNS

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
А вот вопрос такой интересует. Заметил эту тенденцию у многих производителей разного уровня.
Серия Norstream Skald - почему с ростом теста растет и длина ? Почему все решили что крупные вобы анимировать проще бОльшей длиной.
Хочется вот услышать четкий ответ, без расплывчатых фраз . Может я просто чего то не понимаю ?
Здравствуйте!
По взаимосвязи длины и теста удилища два ключевых момента:
1. Дальность заброса. Если для сравнительно некрупных воблеров заброс с короткой и относительно длинной палкой будет примерно одинаковым, то разница для 100-х приманок и крупнее уже будет заметна. Поэтому если нам нужен спиннинг, который будет хорошо кидать крупные воблеры, он не должен быть коротким.
2. Крупная приманка - крупная рыба. Управляемость при вываживании лучше с длинной палкой, особенно при ловле с лодки. Казалось бы, мелочь, но порой эти 30-40 см действительно играют роль.

А удобство анимации - это больше вопрос привычки :)

AlexNS

Писатель-рыбак
Ну и, если позволите, продолжу знакомить с новинками этого года из программы Asgard Collection :)

Norstream Thor - серия высококлассных удилищ для трофейной рыбалки с крупными приманками. Те, кто полностью посвятил себя охоте на трофейного хищника, хорошо знают, что с 4-5 дюймов размер правильной «резины» или воблера только начинается…

Суммарный вес приманки и груза, течение и глубина — всё это предъявляет к снасти повышенные требования. Стандартных джиговых удилищ класса heavy с тестом до 60-80 грамм будет недостаточно, здесь нужны ещё более мощные и надёжные спиннинги. Именно для таких условий и созданы удилища серии Thor. Спиннинги с тестами до 100 и 130 грамм перекроют абсолютное большинство ситуаций, с которыми сталкиваются поклонники ловли трофейного хищника.

Несмотря на свою мощность и солидный сдерживающий ресурс, спиннинги серии Thor отличаются относительно небольшим весом и хорошей сбалансированностью, а правильно сконструированный бланк отрабатывает рывки рыбы более-менее приличного размера, позволяя не беспокоиться за исход вываживания.

Удилища серии Thor доступны в двух вариантах - под безынерционную и мультипликаторную катушку.

Модельный ряд Norstream Thor представлен в настоящее время четырьмя удилищами:

Спиннинги под безынерционную катушку:
Thor THS-782XXH — 2,33 м — до 100 г
Thor THS-802XXH — 2,44 м — до 130 г
Спиннинги под мультипликаторную катушку:
Thor THB-782XXH — 2,33 м — до 100 г
Thor THB-802XXH — 2,44 м — до 130 г

Вложения

• THOR.jpg
    THOR.jpg
    161.3 КБ · Просмотры: 821

SashaK

Писатель-рыбак
Честно говоря на мой взгляд длина твичинговых удилищ не более 2,1 м.2,13 максимум.Остальное кака-то ерунда!По-моему просто не удобно и неправильно!