Спиннинги Norstream

Moderator

Moderator
Команда форума

AlexNS

Писатель-рыбак
Немного конкретики о новых бюджетных "универсалах" Norstream Invict. Модельный ряд этой серии будет выглядеть так:
INS-732UL – 221 см – 0,5-7 г – 3-6 lb
INS-762L – 229 см – 3-15 г – 4-10 lb
INS-802ML – 244 см – 4-21 г – 6-12 lb
INS-802M – 244 см –5-28 г – 8-14 lb
INS-802MH – 244 см – 10-38 г – 10-20 lb
INS-802H – 244 см – 15-60 г – 12-25 lb
INS-842M – 254 см –5-28 г – 8-14 lb
INS-862MH – 259 см – 10-38 г – 10-20 lb
INS-862H – 259 см – 15-60 г – 12-25 lb

Вложения

• Invict 3.jpg
    Invict 3.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 2 068

AlexNS

Писатель-рыбак
Незадолго до Нового года команда экспертов и сотрудников "Мира рыболова" отправилась на нижнюю Москву-реку, чтобы испытать несколько предсерийных удилищ Norstream на рыбалке. Что из этого получилось и какими были первые впечатления наших рыболовах о новых Norstream Nibble и Norstream Flagman-T, смотрите в нашем видео.

AlexNS

Писатель-рыбак
Пришло время для анонса одной из новых серий Norstream, которая увидит свет в 2017 году:

Norstream Flagman-T
Семейство недорогих удилищ концепции Travel. Уже полюбившиеся нашим рыболовам спиннинги Norstream Flagman New совсем скоро будут доступны в компактном четырехчастном исполнении. Длина новых «Флагманов» позволяет без проблем разместить их в багаже. Именно поэтому удилища этой серии не комплектуются тубусами, увеличивающими габариты и затрудняющими их транспортировку. Семифутовые спиннинги в сложенном виде соответствуют требованиям к ручной клади любой авиакомпании, а восьмифутовые без труда помещаются в чемодане среднего размера. Все удилища серии универсальны, короткие модели в первую очередь подойдут для блёсен и воблеров, более длинные – для джига.
Бланки удилищ серии Norstream Flagman-T изготовлены из высокомодульного углепластика, на них установлены практичные винтовые катушкодержатели, разнесённые рукоятки из EVA и кольца Seaguide со вставками из карбида кремния (SiC) в противозахлёстных рамах.
Модельный ряд спиннингов Norstream Flagman-T подобран с учетом потребностей и предпочтений российских рыболовов. Серия состоит из шести удилищ:
FLTS-704ML – 2,13 м – 4-18 г – 6-10 lb
FLTS-704M – 2.13 м – 7-25 г – 8-14 lb
FLTS-704MH – 2,13 м – 10-40 г – 10-20 lb
FLTS-804M – 2.44 м – 7-25 г – 8-14 lb
FLTS-804MH – 2.44 м – 10-40 г – 10-20 lb
FLTS-804H – 2.44 м – 15-60 г – 12-25 lb
Ориентировочное время появления серии Norstream Flagman-T в продаже – апрель 2017 года. Ну а с образцами спиннингов вы сможете ознакомиться на февральской выставке «Охота и рыболовство на Руси» (ВДНХ, павильон №75) на стенде компании «Мир рыболова».

Вложения

• fl-t-5.jpg
    fl-t-5.jpg
    230.3 КБ · Просмотры: 1 879
  • fl-t-3.jpg
    fl-t-3.jpg
    258 КБ · Просмотры: 1 861
  • fl-t-2.jpg
    fl-t-2.jpg
    274 КБ · Просмотры: 1 867
  • fl-t-1.jpg
    fl-t-1.jpg
    167.8 КБ · Просмотры: 1 865

AlexNS

Писатель-рыбак
Norstream Gravity
Новая серия спиннингов Norstream среднего ценового диапазона, имеющая выраженную джиговую направленность. Удилища имеют средне-быстрый строй и отличную чувствительность, позволяющую контролировать проводку приманки и по вершинке, и по отбою в руку. Бросковые качества Gravity вас также приятно удивят – они, что называется, «кидают сами», не требуя от рыболова отточенной техники заброса. Кроме того, спиннинги серии Gravity позволяют надёжно просечь рыбу даже на выбросе, что будет особенно актуально при ловле судака. Тест этих удилищ указан максимально точно, то есть контролировать приманку и визуально, и по отбою в руку вы сможете уже с самой нижней границы тестового диапазона (разумеется, при использовании разумно тонкого шнура).
В серии Norstream Gravity представлены как относительно короткие модели, подходящие для лодочной рыбалки или ловли на малых реках, так и дальнобойные береговые удилища, которые помимо своего основного джигового назначения отлично подойдут для ловли жереха на пилькеры или другие дальнобойные приманки. А самая мощная модель серии - GRS-812XH – определённо придётся по душе любителям тяжёлого джига и охотникам за трофейным хищником.
Бланки спиннингов изготовлены из высокомодульного углепластика с использованием технологии ULR, на них установлены кольца Seaguide со вставками из карбида кремния (SiC), практичные разнесенные рукоятки из EVA и надёжные винтовые катушкодержатели. Серия состоит из 9 моделей:
GRS-702M – 2,13 м – 7-21 г – 6-12 lb
GRS-702MMH – 2.13 м – 10-28 г – 8-16 lb
GRS-812M – 2.47 м – 7-21 г – 6-12 lb
GRS-812MMH – 2.47 м – 10-28 г – 8-16 lb
GRS-812MH – 2.47 м – 12-38 г – 10-20 lb
GRS-812XH – 2.47 м – 20-70 г – 12-30 lb
GRS-892M – 2.64 м – 7-21 г – 6-12 lb
GRS-892MMH – 2.64 м – 10-28 г – 8-16 lb
GRS-892MH – 2.64 м – 12-38 г – 10-20 lb
Ориентировочная стоимость спиннингов семейства Norstream Gravity – 7,5-9 тысяч рублей. Ожидаемое время появления в продаже – май 2017 года.

Вложения

• gravity-3.jpg
    gravity-3.jpg
    186.4 КБ · Просмотры: 1 813
  • gravity-2.jpg
    gravity-2.jpg
    270.6 КБ · Просмотры: 1 828
  • gravity-1.jpg
    gravity-1.jpg
    248.5 КБ · Просмотры: 1 803

AlexNS

Писатель-рыбак
Norstream Dynamic III - серия специализированных твичинговых удилищ, воплотившая в себе весь наш опыт создания спиннингов для ловли рывковыми приманками. Безусловно, при необходимости новые «Динамики» можно использовать и с приманками других типов, но всё же основное для них – это твичинг. Модельный ряд позволяет подобрать удилище для любых условий и приманок. При разработке спиннингов этой серии особое внимание было уделено надёжности и балансу снасти. Мы не стремились сделать спиннинги максимально лёгкими в ущерб прочности, но каждая модель сбалансирована так, что усталости во время рыбалки вы чувствовать не будете. Запас прочности допускает форсированное вываживание рыбы, что бывает особенно необходимо при ловле в траве или корягах, а также на соревнованиях.
Бланки спиннингов изготовлены из высокомодульного углепластика с использованием технологии ULR, на них установлены кольца Seaguide со вставками из карбида кремния (SiC), практичные разнесенные рукоятки из EVA и надёжные винтовые катушкодержатели оригинальной конструкции.
Серия состоит из 6 моделей:
DYS-682ML – 2,03 м – 4-15 г – 6-12 lb
DYS-682M – 2,03 м – 7-21 г – 8-16 lb
DYS-682MMH – 2,03 м – 10-28 г – 10-20 lb
DYS-762ML – 2,29 м – 4-15 г – 6-12 lb
DYS-762M – 2,29 м – 7-21 г – 8-16 lb
DYS-762MMH – 2,29 м – 10-28 г – 10-20 lb
Ориентировочная стоимость спиннингов семейства Norstream Dynamic III – 7,5-8,5 тысяч рублей. Ожидаемое время появления в продаже – май 2017 года.

Вложения

• Dynamic III_2.JPG.jpg
    Dynamic III_2.JPG.jpg
    234.1 КБ · Просмотры: 1 769
  • Dynamic III_1.jpg
    Dynamic III_1.jpg
    364.2 КБ · Просмотры: 1 765
  • Dynamic III.jpg
    Dynamic III.jpg
    366.8 КБ · Просмотры: 1 776

AlexNS

Писатель-рыбак
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... А ещё лучше - попробовать самому. Именно поэтому мы не стали ждать появления новинок Norstream из модельного ряда 2017 года в продаже, а отправились с предсерийными образцами в Марьино. Своими первыми впечатлениями мы и хотели бы поделиться в этом видео.

игорян768

Старожил
а че в Марьино давайте на Обь-по пацански потрясем че привезете

ну а серьезно на выставку к нам ?

AlexNS

Писатель-рыбак
игорян768 сказал(а):
ну а серьезно на выставку к нам ?
Так в прошлом году привозили новинки, показывали. В этом, скорее всего, не получится :(

игорян768

Старожил
конечно приезжайте а то у нас на выставках тоска

pon4ik666

Писатель-рыбак
Здравствуйте друзья. Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями об интересном и своеобразном спиннинге Norstream Blaze 732UL. Долго не мог начать писать о нем, оставалось чувство, что я ещё недопонимаю эту палочку. Но сейчас, мне кажется, я уже готов высказать своё мнение об этом инструменте.
И так, спиннинг относится к классу бюджетных и о какой то брэндовой фурнитуре здесь речи быть не может, но не смотря на это проблем связанных с фурнитурой у меня не было. На бланке установлен хук-киппер, мелочь, которую лично я, очень ценю, не люблю цеплять приманку за кольца. Спиннинг обладает разнесённой рукоятью из ЭВА. Длина рукояти средняя, не короткая и не длинная.
Спиннинг обладает достаточно чувствительной вклеенной вершинкой, средней жёсткости средняя часть и коловатым комлем. На первый взгляд палочка настоящий кол, возникает вопрос как же с ней работать маленькими весами на микроджиге. Вопрос снимается после первой практики. За счёт сопливой вершинки, палочка отлично кидает миниатюрные приманки и позволяет отслеживать её падение на дно по кончику. Минимальный используемый вес мною был 2 грамма, меньше не вижу смысла, для этого я предпочитаю более деликатные удилища. Вторая неуверенность возникла в том что, не будет ли Blaze сливать мелкого окуня за счёт жёсткого бланка. Не знаю как так, но проблем с этим у меня не возникло. Сходы если и были, то не больше чем на любом другом удилище. Но вот если честно, ловить мелко окуня на этот спиннинг, это издевательство над блэйзом. С таким бланком нужно что то поинтереснее, например щука. И вот тут то и начинается всё самое интересное.
Основная моя ловля прошла на мелкой реке с течение, использовать мелкие приманки в большинстве случаев было невозможно, приходилось укрупняться. И вот тут меня Blaze очень порадовал, спиннинг отлично держит перегруз, а именно максимально я перегружал его до 8 грамм + приманка весом 3, 5 грамма. Но это не был перегруз, это комфортная работа, как на забросе, так и на анимации, на резких подбросах бланк не проваливается. Получается что диапазон весов используемых мной составил от 2 до 12 грамм. Как растают озёра, попробую погонять веса с грузом от 1 грамма, может и там спиннинг меня удивит.
Так же порадовала возможность работать с воблерами. До блэйза, солид и воблера для меня были вещи не совместимые и долгое время я даже не хотел испытывать этот тип приманок с этим спиннингом. На деле всё оказалось очень даже здорово. Воблер в 70 кузове с весом 5.3 грамма твичится комфортно даже на самых резких рывках. Больше воблеры пока не пробовал, не было нужды.
В общем и целом, достаточно приятный спиннинг, но это инструмент своего места. Хотите ловить окуня на озере? Blaze справится, но я считаю, потенциал спиннинга останется не раскрытым. Но если хотите ловить щуку, выдергивать её из коряг, да ещё и иметь возможность перегрузить спиннинг? Blaze как раз по это части!

Вложения

• auVDcbYHFVs.jpg
    auVDcbYHFVs.jpg
    230.6 КБ · Просмотры: 1 604
  • FayAvDnFdFU.jpg
    FayAvDnFdFU.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 1 598

Buterat

Moderator
Команда форума
Жень, насколько я понял, Блэйз разрабатывался именно для ловли крупной рыбы на сверхлегкие веса. Судя по твоему отчету и своим первым впечатлениям, это производителю удалось :)

pon4ik666

Писатель-рыбак
Buterat сказал(а):
Жень, насколько я понял, Блэйз разрабатывался именно для ловли крупной рыбы на сверхлегкие веса. Судя по твоему отчету и своим первым впечатлениям, это производителю удалось :)
Считаю что абсолютно удалось, лично я доволен!)

AlexNS

Писатель-рыбак
С 13 по 16 апреля на выставке "Охота и Рыбалка Сибирь" вы сможете ознакомиться с полным модельным рядом новинок Norstream 2017 года - сериями Invict, Flagman-T (Travel), Nibble, Gravity, Dynamic III и Experience, а также новыми спиннингами серии Rooky, ориентированными на джиг. Кроме того, все дни работы выставки вы сможете задать свои вопросы разработчику и бренд-менеджеру Norstream - Кириллу Гущину.
Ждем вас на стенде компании "Бадис" (А763)!

Вложения

• DSC_0155.JPG
    DSC_0155.JPG
    205.4 КБ · Просмотры: 1 481
  • DSC_1141.JPG
    DSC_1141.JPG
    120.1 КБ · Просмотры: 1 487
  • DSC_0039.JPG
    DSC_0039.JPG
    178.2 КБ · Просмотры: 1 491
  • DSC_0051.JPG
    DSC_0051.JPG
    140 КБ · Просмотры: 1 501
  • DSC_0062.JPG
    DSC_0062.JPG
    132.2 КБ · Просмотры: 1 771

AlexNS

Писатель-рыбак
Спасибо всем, кто заглянул к нам! На стенде "Бадиса" сегодня действительно интересно :)

Вложения

• DSV03bsuOss.jpg
    DSV03bsuOss.jpg
    134.8 КБ · Просмотры: 1 435
  • ecl7VxJpEmo.jpg
    ecl7VxJpEmo.jpg
    149.6 КБ · Просмотры: 1 433
  • iDhsMCpGa9s.jpg
    iDhsMCpGa9s.jpg
    151.9 КБ · Просмотры: 1 441
  • wdD2tIr2KGM.jpg
    wdD2tIr2KGM.jpg
    198.6 КБ · Просмотры: 1 445
  • WxVsuxT2Nek.jpg
    WxVsuxT2Nek.jpg
    203.5 КБ · Просмотры: 1 440

Altezz

Старожил
Друзья, всем огромный привет! Вот и начался, можно сказать, сезон ловли по открытой воде с берега у нас. Ну если быть более точным, лично у меня первая рыбалка в этом году была уже 5 января, но потом погода, дела, семья... В общем, все отложилось на неопределенный срок

Но вот подходит апрель, рыболовная выставка. Вроде бы и наша тема, но зная кто будет там в этом году - желания ехать не было совсем. Буквально в понедельник узнаю, что представители Norstream в лице Кирилла Гущина и Алексея Игнатова все же нас посетят и я меняю кардинально все свои планы на выходные. В субботу с утра решаю проблемы с машиной и быстрее за общением с уважаемыми людьми. Поговорили, потрес новинки (кстати, вот такие эмоции были - привет Алексею, спасибо за отлично фото))
index.jpg
И в руку ложится интересный вариант для совсем новичков в спиннинге - модель Invict с тестом до 7 грамм. Этакий универсал для джига, воблеров и прочего. Прошу у Кирилла добро на "забрать потестить", и получив согласие, быстро прибираю ее в угол)

На следующий день просыпаюсь и слышу за окном дождь... Мда, погода явно не для рыбалки, но желание потестить новиночку пересиливает все минусы, быстрые сборы и на водоем. Вода с неба конечно подпортила серьезно и саму рыбалку, и качество фото - фокус в упор не ловился на снасти. Но немного чем есть поделиться с вами!
DSCN9010.JPG
Итак, начал с микроджига в два грамма и небольшой червячок. Что удивило с первого заброса и до последнего - дальность заброса. И длина-то вроде 2.21м, и ветер - а улетает весьма прилично. Но тут же и первое разочарование (хотя чего я хотел от спиннинга "подо все"?) - 2грамма в руку никак, слегка по кончику. Сделаем конечно скидку на илистое дно, погоду и прочее, но все равно. Ладно, спустя забросов 20 меняю уже на 4 грамма - тут становится веселее. Озерцо небольшое, и рыболов на противоположном берегу начинает нервно вздрагивать когда моя приманка падает рядом с ним. По кончику уже лучше отыгрывает, слегка чуется в руку. В поисках окуня смещаюсь до пятна травы\рогоза и получаю первую дерзкую поклевку.
DSCN9011.JPG
Да такую, что прям вздрогнул. Еще одна неожиданность - на микроджиге палка вроде бы середнячок, а поклевка - БА-БАЦ!! Но не засек. Хорошо, обкидываю пятно еще минут 5 - поклевки есть, но не могу реализовать, слабые прикусы за хвост видимо. Меняю уже на грамм, приманочка все та же - окунь рядом, дальний заброс не нужен. Хотя все равно по привычке кидаю далеко) С дцатой поклевки все же удается подсечка и полосатый уже под дождем позирует на камеру
DSCN9017.JPG
Так, хорошо. С микроджигом выяснили, надо попробовать и воблера. Долго ими не ловил, все-таки травы и мусора много, решил не рисковать. Начал с Orbit 65 Slider, закончил Jackall Tiny Fry 50 - никаких проблем! Спиннинг кидает так же без проблем, приманки улетают далеко, вся игра без проблем чувствуется в руку. Но так как окунь стоял прямо в траве, кидать туда приманку с двумя тройниками не рискнул и переключился обратно на джиг. Попробовал вновь веса от грамма до четырех, получил еще поклевок 20 и, все же промокнув, засобирался домой!
DSCN9018.JPG
Итак, мои ощущения, хоть и после всего одной короткой рыбалки. Спиннинг ИДЕАЛЕН для тех кто хочет только попробовать что такое ультралайт. Для тех, кто не знает нужно оно ему или нет. Для тех, кто хочет одним спиннингом ловить и на микроджиг, и на воблеры, и на блесны (за счет строя Invict и для этого подойдет на твердую четверку!). Ну или, в конце концов, для тех, с кем часто ездят друзья на рыбалку \ шашлыки, но не имеют своих снастей. Учитывая ценник - около двух тысяч рублей, это отличный вариант для рассмотрения к покупке!
DSCN9012.JPG
DSCN9019.JPG
DSCN9020.JPG
DSCN9021.JPG
Ну а я спустя час после рыбалки, вернул спиннинг Кириллу Гущину с надеждой, что Invict еще вернется ко мне когда-нибудь в ближайшем будущем)

Вложения

• DSCN9021.JPG
    DSCN9021.JPG
    220.1 КБ · Просмотры: 1 415
  • DSCN9020.JPG
    DSCN9020.JPG
    394.4 КБ · Просмотры: 1 440
  • DSCN9019.JPG
    DSCN9019.JPG
    759.8 КБ · Просмотры: 1 453
  • DSCN9018.JPG
    DSCN9018.JPG
    271.2 КБ · Просмотры: 1 422
  • DSCN9017.JPG
    DSCN9017.JPG
    610.8 КБ · Просмотры: 1 427
  • DSCN9012.JPG
    DSCN9012.JPG
    493.8 КБ · Просмотры: 1 420
  • DSCN9011.JPG
    DSCN9011.JPG
    617.8 КБ · Просмотры: 1 398
  • DSCN9010.JPG
    DSCN9010.JPG
    257.8 КБ · Просмотры: 1 406
  • index.jpg
    index.jpg
    164.6 КБ · Просмотры: 1 390

noook

Moderator
Команда форума
Не так то я и нервно вздрагивал на другом берегу :D
Со стороны добавлю, ибо немного следил, что на забросе спин ведёт себя чётко, быстро возвращается в рабочее положение, выглядит в руках толще, чем обычные ультралайты, хотя это может быть из-за цвета бланка, бросает далеко - поперёк этого озера дальше середины.

AlexNS

Писатель-рыбак
А у нас готов первый видеоролик из Новосибирска :D Кирилл Гущин не только рассказывал про спиннинги на выставке и ловил судаков на Оби, но и снимал обучающие видео и обзоры удилищ. Представляем вашему вниманию видеопрезентацию джиговых спиннингов Norstream Standard New. Возможно, кто-то увидит в этом ролике себя ;)