Спиннинги Norstream

Moderator

Moderator
Команда форума

Altezz

Старожил
Костя, да не за что) Рад что понравился спиннинг :)

Душевный90

Бывалый рыбак
Здравствуйте уважаемые друзья...В очередной раз пишу Вам отчет о тесте спинингова удилища от компании Norstream.На это раз мой товарищ и просто замечательный человек Вадим(Altezz),дал мне на тест данную особу под названием Norstream Blaze...И вот пришлась погода и нашлось свободное время что бы выехать с Norstream Blaze..Честно говоря,я был крайне удивлен легкостью данного удилища....его красивый вид и чувствительность дополняют друг друга и сливаются в спиннинг Norstream Blaze!!!По приезду на берег было решено что тестить буду ПО ПОЛНОЙ...!!)))Решено!!!Небольшое течение вдоль береговой зоны, груз в 3гр думаю подойдет...Ставлю разбойную чебурашку в 3гр,крючек и съедобная Тиога...После первых 3х забросов пришло понимание что МАЛО...струёй сносит сильно.....Ставлю 5гр. И тут дело началось...зашел в воду и начал бросать вдоль берега....И вот на втором забросе, явный и чувствительный тычек в руку, подсечка,идет не плохое что то....Палка дугою...сопротивление бойца прекрасно....каждый толчек окуня при вываживании чувствуется супер и вот окунь в гр 300 в руке....решил повторить,на выбросе удар,подсечка и очередной окунь в руке....Ну на джиге я свой тест не остановил....Поставил поппер в надежде поймать...Заброс и проводка показали что палка идеальная для поверхностных приманок..чувствительность каждого колебания поппера отдает в руку!!Решено т.к вечер и время много,нужно тестить дальше!!!Ставлю слона от strike pro...красноголовый 90мм...Заброс,при проводке стало понятно что данным удилищем можно прекрасно создавать колебание и создавать иммитацию раненной рыбы...Итогом за вечер стало 26 окуней..от200 до 400гр...Тест показал что Norstream Blaze это Универсал...Так как он идеален в любой из своих областей, а именно (джиг,воблер,поверхносные приманки)Спинингом очень даволен...Спасибо Вадим за прекрасную возможность стать Тестором данной палки..Спасибо за внимание и всего Вам доброго!!!НХНЧ

Вложения

• IMG-20160731-WA0001.jpg
    IMG-20160731-WA0001.jpg
    236.6 КБ · Просмотры: 1 161
  • IMG-20160731-WA0002.jpg
    IMG-20160731-WA0002.jpg
    186.5 КБ · Просмотры: 1 159

AlexNS

Писатель-рыбак
Душевный90 сказал(а):
Здравствуйте уважаемые друзья...В очередной раз пишу Вам отчет о тесте спинингова удилища от компании Norstream.На это раз мой товарищ и просто замечательный человек Вадим(Altezz),дал мне на тест данную особу под названием Norstream Blaze...
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень рады что Вам понравилась палочка. Теперь будем ждать впечатлений от Вадима :)

Altezz

Старожил
Все летом здорово! Тепло, листочки, рыбалка, можно загорать, фрукты! Ну, правда, еще комары... и еще один большой минус самого разгара лета для рыболова - это трава на дне речек и озер! Вот и я в очередной раз попал в неприятную ситуацию. Но обо все по порядку!

Не выдержав долго на работе, доезжаю до машины жены - забираю спиннинги, заезжаю домой - беру приманки и катушки. Быстро переодеваюсь и на домашнее озеро - Леснухой зовется. Приезжаю быстро, достаю спиннинги - тяжелый выбор) Чем ловить - воблерами или микроджигом?
DSCN8790.jpg
Решаю что соберу Провокатора, а Ареал просто возьму с собой. Открываю машину, ищу катушки - а их нет... Вспоминаю, а брал ли я их с собой из дома? Нет, конечно... Быстро в машину, домой, хватаю сумочку с ними и на берег! По приезду снова досталю спиннинги, быстро ставлю катушку, продергиваю шнур, два грамма разборную чебурашку и "сИкретную" приманку) Быстрым шагом добираюсь до воды - а тут... ужас какой-то! Трава поднялась в полный рост и даже на удалении метров 50 от берега стелется по поверхности... Но решаю все-таки половить, нахожу поваленное дерево, и отметив его как потенциально "правильное" забираюсь на высокую кочку
DSCN8791.jpg
DSCN8792.jpg
DSCN8793.jpg
О каких воблерах может идти тут речь? Трачу полчаса на джиг, но понимаю, что ловить им просто нереально в таких условиях! Ну и ладно - у меня есть козырь, мормышинг! Убираю джиг, вяжу обычную белую мормышку - а времени уже все меньше, часов так 7 вечера уже( Заброс приманки, не даю мормышке упасть в гущу водорослей, постоянно ее поддергиваю в толще воды. Травы становится намного меньше на крючке, но все равно она еще мешает проводке(
DSCN8800.jpg
Терплю, ищу правильный коридор для подачи приманки - вроде нахожу! За всю проводку ни одного зацепа за траву - зато начинаются контакты с окунем. Но, к сожалению, так как мормышки самые дешевые - крючок совсем никакой. И до фото кадров доживали только самые мелкие окуни, как по закону подлости)
DSCN8797.jpg
DSCN8798.jpg
Полосатый разбойник в скором времени закончился - то ли я переколол и переловил всю маленькую стайку, то ли он просто совсем зарылся в траву. Потратил еще минут двадцать на обстрел дерева, получил еще пару нереализованных поклевок и отправился домой. По пути в машину подумал как здорово начинать неделю с рыбалки) Пусть часовой, и размер рыбы не гигантский - но и этого хватит на заряд позитива на пару - тройку дней! А там и обновить можно ;)

Пока шел до машины, увидел поляночку грибов. Но так как я в них полный ноль, решил ограничиться лишь фото)
DSCN8799.jpg

Вложения

• DSCN8790.jpg
    DSCN8790.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 1 142
  • DSCN8791.jpg
    DSCN8791.jpg
    159 КБ · Просмотры: 1 133
  • DSCN8792.jpg
    DSCN8792.jpg
    153.7 КБ · Просмотры: 1 126
  • DSCN8793.jpg
    DSCN8793.jpg
    124.9 КБ · Просмотры: 1 136
  • DSCN8797.jpg
    DSCN8797.jpg
    160.9 КБ · Просмотры: 1 134
  • DSCN8798.jpg
    DSCN8798.jpg
    180 КБ · Просмотры: 1 134
  • DSCN8799.jpg
    DSCN8799.jpg
    261.9 КБ · Просмотры: 1 146
  • DSCN8800.jpg
    DSCN8800.jpg
    163.3 КБ · Просмотры: 1 139

Антошка

Moderator
Команда форума
AlexNS сказал(а):
Антон, как палочка? Какие первые впечатления сложились?
Алексей, пока не могу ничего сказать, кроме того, что она хорошо выглядит и качественно сделана. Дело в том, что ловлю я преимущественно на джиг и его разновидности, ну и твичу минношки, всё остальное носит характер подспорья в рыболовном ящике. Ловлю преимущественно щучку, реже судака и окуня.
Вчера по приезду на реку, я оказался обескураженным, что ни с чем, из того на что я собирался ловить, палочка практически не работает. Ведь информацию я о ней не собирал, а просто пошёл на предложенную вами лайтовую модель. Практически сразу стало понятно, что ей нужна преимущественно некрупная блесенно-крэнковая тема, чего в моём арсенале попросту практически нет. Уже потом, размещая весть на РФ я полистал пару страниц и увидел, что палочка предназначена для ловли голавля и язя, чем я вообще никогда не занимался, а ведь это совершенно другое направление в ловле. Голавля в нашем регионе вообще нет, а чтобы ловить язя нужно хорошенько поизучать данную тему, так как с ним тоже всё довольно не просто.
Посему, прийдётся докупить небольшой арсенал приманок(лишними ведь не будут) и буду пробовать ловить мелкощуку и подъязков на малых речках на соответствующие палочке приманки, а что из этого получится - посмотрим.
С мелкими судачками палочка справилась без проблем, а дальше...

AlexNS

Писатель-рыбак
Странно, блёсны и крэнки - это тема для обычного Ареала, у Про выбор приманок и вариантов их анимации гораздо шире. Я 732-м Areal pro и щуку с окунем ловлю на лёгкий джиг (от 3,5-4 грамм), и миннохи вплоть до Jackall Tiny Magallon и Itumo Dandy 90 твичу без проблем.

Антошка

Moderator
Команда форума
AlexNS сказал(а):
Странно, блёсны и крэнки - это тема для обычного Ареала, у Про выбор приманок и вариантов их анимации гораздо шире. Я 732-м Areal pro и щуку с окунем ловлю на лёгкий джиг (от 3,5-4 грамм), и миннохи вплоть до Jackall Tiny Magallon и Itumo Dandy 90 твичу без проблем.
Шнур 8lb. Легкие веса не применял, минимум 8г+2" - палочка валится и не стучит, кончик из-за сложенной вершинки тоже практически не отыгрывает. По миннохам - до 5г твич выходит, дальше уже совсем не то, что они требуют - игра теряется. Тиник не требует практически твичинга, так, мягкие, но резкие потяжечки, попробую его на днях, вчера не вешал.
Вот по джигу на самые нижние границы теста пока и вся надежда, но зачем тогда палочка до 15г? Вобщем, это совсем совсем не то, что было нужно, но я руки не опущу и попытаюсь выжать максимум её возможностей. А пока так.

AlexNS

Писатель-рыбак
Может быть немного не в тему, но...
Небольшой обучающий ролик о ловле на джиг на водохранилищах от "папы" спиннингов Norstream Кирилла Гущина:

AlexNS

Писатель-рыбак
Выложил обзор новинки этого года - спиннинга Norstream Flagman FLS3-762ML: https://www.fishingsib.ru/articles/view/103661/ Надо сказать, для своей цены палочка очень интересная. Понятно что есть и лучше, но там уже и ценник соответствующий, среди "бюджеток" немного конкурентов найдётся.

Вложения

• 6.JPG
    6.JPG
    220.4 КБ · Просмотры: 952
  • 4.JPG
    4.JPG
    231.8 КБ · Просмотры: 931
  • 2.JPG
    2.JPG
    248.9 КБ · Просмотры: 934
  • 1.JPG
    1.JPG
    237.6 КБ · Просмотры: 920

Altezz

Старожил
Кто сказал что в Сибири сезон заканчивается летом? Вот и я, получив новую палочку в арсенал в сентябре, две недели думал как бы ее обкатать на воде? Blaze стоял в углу и каждый день напоминал о себе - возьми меня на рыбалку! Но то одни выходные заняты, то еще что отвлекало - в общем, я взял палочку с собой только в эти выходные. И то, при поездке в соседнюю область к друзьям - а вдруг получится вырваться на одно водохранилище? Но пока долгая дорога в субботу, пока домашние дела тут - времени три часа дня, а я еще сижу в тапочках. Открываю сайт кемеровских рыболовов, пробегаю тему "Рыбалка в 5 минутах от дома" и с удивлением узнаю, что оказывается, буквально в 5 км от меня есть озеро с окунем! Оппачки, быстро переодеваюсь и мчу туда!
1.JPG
Достаю с задней полки палочку и во второй раз, но уже более внимательно осматриваю ее. Самый простенький чехол, шуршащая ткань.Два отдела, один на втором - ничего супер, вау и потрясного, просто и удобно. На супер чехол никогда и не рассчитываю - считаю, что чехол только для удобства перевозки, а тратить на него половину стоимости спиннинга нет смысла, лучше пустить эти деньги на бланк и лучшую фурнитуру. Сам бланк довольно прост, ничего вычурного в нем нет. Так как спиннинг со вклеенной вершинкой, осматриваю ее внимательно - немного пугает довольно резкое утоньшение и прям тоненький-тоненький хлыстик. Первая мысль - а выдержит ли он хотя бы грамма два? Не сломается ли на первом же забросе? Относительно длинная ручка, немного непривычно после предыдущих спиннингов этой же направленности. Часть бланка покрашена в белый цвет, на ней же основная часть информации о спиннинге и небольшая петелька хук-кипера. В общем, вроде бы все просто пока.
2.JPG
3.JPG
Прикручиваю катушку и все же вешаю два грамма плюс небольшую приманку. Первые несколько забросов показывают что два грамма - много для этой части озера, но продолжаю забросы чисто из-за интереса работы спиннинга. Опять отмечаю особенность относительно моих других палочек, но уже в приятную сторону - хороший дальний заброс! Приманки того же веса, что и раньше, летят существенно дальше!
Трачу еще с полчаса на облов мелководной части и в голову приходит мысль - а не переместился ли окунь в более глубокие места и ямы? Все-таки, пора бы уже! Сдвигаюсь на несколько десятков метров, и наконец-то, нахожу глубины. Перебираю приманки, стили проводок и понимаю, что бросаю уже совсем не боясь за вершинку! О как, а еще час назад я прям переживал - не сломаю ли я ее?? А тут уже и заросы резкие боковые, и анимация прям злая - с подрывами со дна! Ставлю в очередной раз три грамма плюс объемная приманка - спиннинг тащит! Вот это здорово!
4.JPG
5.JPG
6.JPG
В очередной заброс чувствую еле заметный прижим приманки, на всякий случай делаю легкую подсечку - даааа, есть сопротивление! Обрыбил палочку, распечатал новый для себя водоем - отлично!)
7.JPG
Но, видимо, резкая смена погоды и первый день снега все-таки придавили окуня и больше за полчаса не было поклевок. Ну и ладно, основую задачу на сегодня я выполнил! А впереди соревнования - и теперь уже в арсенале есть две палочки, которыми я буду уверенно ловить!

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    185.6 КБ · Просмотры: 904
  • 2.JPG
    2.JPG
    182.7 КБ · Просмотры: 898
  • 3.JPG
    3.JPG
    142.2 КБ · Просмотры: 903
  • 4.JPG
    4.JPG
    90.6 КБ · Просмотры: 892
  • 5.JPG
    5.JPG
    90.5 КБ · Просмотры: 895
  • 6.JPG
    6.JPG
    89.3 КБ · Просмотры: 892
  • 7.JPG
    7.JPG
    116.5 КБ · Просмотры: 912

AlexNS

Писатель-рыбак
Вадим, а меньше двух грамм пробовал ставить?

Altezz

Старожил
Алексей, неа. Погода была не та, и ветер мешал

Попробую в ближайшее время облегчить снасть по максимуму - груз в грамм и дюймовую приманку

AlexNS

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Алексей, неа. Погода была не та, и ветер мешал
Попробую в ближайшее время облегчить снасть по максимуму - груз в грамм и дюймовую приманку
Спасибо, буду ждать известий. Тем более теперь есть с чем поэкспериментировать ;)

AlexNS

Писатель-рыбак

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    228 КБ · Просмотры: 813
  • 5.JPG
    5.JPG
    229.6 КБ · Просмотры: 811
  • 0.JPG
    0.JPG
    235.9 КБ · Просмотры: 811
  • 7.JPG
    7.JPG
    336.3 КБ · Просмотры: 808

Altezz

Старожил
Наконец-то, после долгих морозов за -30, и в Сибирь пришло тепло) А значит, надо выбраться на рыбалку, хотя бы на час! Намечаем встречу с друзьями на воскресенье, утром пакуем вещи и вперед на речку! Собираем снасти сразу, и ищем тропинку до воды. А ее нет! Причем, от слова "совсем". Хотя мне это нравится, значит что на моих местах уже давно никого не было, значит что рыба злая там и голодная)
Но ладно пройтись по полю по колено в снегу, а вот вдоль берега по вот таким зарослям куда тяжелее!
DSCN8988-1.jpg
Тем не менее, добрались до точек ловли. На что ловить? Решаю что времени немного, буквально час - значит мормышка! На нее, как мне кажется, поймать проще и быстрее. Да, возможно, размер совсем будет не трофейный, но ограниченность во времени не очень располагает к поискам трофеев... Итак, мормышка шарик плюс три секции искуственного мотыля и первый заброс под коряжку, из-под которой ловил в прошлый раз. Поклевки пошли сразу же, но до реализации дело не доходило... Спустя пять минут игры и пустых подсечек первый окунь оказывается в руке. Это не то что окунем-то не назвать... Его вообще хоть видно на фотографии?)
DSCN8989-1.jpg
Сообщаю друзьям, что мормышка ловит, и через пару минут фотографирую Колю с его "рыбой" :)
DSCN8990-1.jpg
Но со мной был еще друг, который спиннинг-то держит в руках в пятый раз в жизни, надо чтобы и его зацепила рыбалка) Быстро монтирую и ему мормышку, объясняю - показываю. В заброс с проводкой поймать ему пока сложно, поэтому развлекается ловлей в отвес :) Да пусть хоть так, главное чтобы проникся нашим делом :) А Aiko Izabella для него в этом самый лучший помощник
DSCN8992-1.jpg
В общем, поведение окуня стало вполне понятно в этот день - кусает все что движется, а что НЕ движется - тыкает носом и кусает. В заброс ловился хуже конечно же, чем в отвес. Кстати, о снастях - вновь отловил своим Blaze BLS-662UL. Немного жестковата палочка для мормышек в два грамма, может чуть меньше - но в целом, все было отлично! Да и опять же, задача спиннинга изначально совсем не мормышинг)
Тем временем, свободное время на рыбалку, к сожалению, закончилось, и мы пошли топтать обратную тропинку до машин. Отлично провели время, хоть и было его как всегда мало; нашли и половили рыбку, хоть и без трофеев) Зато воздух, природа, поклевки - класс! Вот он, супер заряд позитива на предстоящую рабочую неделю!
DSCN8997-1.jpg

Вложения

• DSCN8997-1.jpg
    DSCN8997-1.jpg
    620.1 КБ · Просмотры: 753
  • DSCN8992-1.jpg
    DSCN8992-1.jpg
    658.6 КБ · Просмотры: 749
  • DSCN8990-1.jpg
    DSCN8990-1.jpg
    769.2 КБ · Просмотры: 749
  • DSCN8989-1.jpg
    DSCN8989-1.jpg
    445.1 КБ · Просмотры: 747
  • DSCN8988-1.jpg
    DSCN8988-1.jpg
    625.4 КБ · Просмотры: 758

AlexNS

Писатель-рыбак
Стали известны некоторые подробности о новой серии сверхбюджетных универсалов, которые появятся в ассортименте Norstream в 2017 году. Семейство Invict будет состоять из 9 моделей с тестами от 0,5-7 до 15-60 г, ожидаемая стоимость новинок - от 1900 до 2200 рублей.

Вложения

• Invict (1).jpg
    Invict (1).jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 683

AlexNS

Писатель-рыбак
И ещё немного о новинках... Видео со стендовых испытаний новой "топовой" серии Norstream Experience