Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Netleon

Старожил
prank сказал(а):
На Миде ребята ссылку на новый съемник от Ежиков толкнули...
Минусы тем не менее возможно есть, см. пост от MORRA от 26 Май,2013 02:12:35
Микрокерамика для "баранчика" есть :roll: http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/6
Владимир, как считаешь - есть смысл заморачиваться?
Реально веса, которые запускаю с него от 2 до 8 гр - будет эффект по сравнению с текущими от Боки?

prank

Старожил
Стас. Для меня это как про устриц, коих не ел.
Ребята на Миде пишут, что смысл для лайта имеет.

zaycen

Бывалый рыбак
есть stx2. разбирал, смазывал. всё крутится, но есть небольшой треск, особенно заметный при нагрузке, к примеру, при проведении воблера. если натяжения лески нет, то крутится хорошо.
куда копать ?

prank

Старожил
zaycen сказал(а):
.. небольшой треск, особенно заметный при нагрузке, к примеру, при проведении воблера. если натяжения лески нет, то крутится хорошо.
куда копать ?
Возможно в сторону бесконечника, каретки ЛУ или приводных шестерен.

Netleon

Старожил
GUL сказал(а):
Корпоративный закуп шаров намечается?
:roll: ну я бы поучаствовал ;)
Переживаю, что буду менять лучшее (Боку) на хорошее (Ежиков) :D
Боковские пока ещё не раскрыл на 100% :confused:

prank

Старожил
Netleon сказал(а):
...
:roll: ну я бы поучаствовал ;)
Переживаю, что буду менять лучшее (Боку) на хорошее (Ежиков) :D
Боковские пока ещё не раскрыл на 100% :confused:
Стас, Ёжики, те что Эйр в варианте гибридов, должны быть как минимум не хуже Боки.
GUL сказал(а):
Корпоративный закуп шаров намечается?
Кирилл, оно бы можно, но я только с Боки возил.. всегда успешно и без проблем, потому имеется субъективная уверенность... Да и народу надо набрать, чтобы доставка была не так болезненна..

Netleon

Старожил
Пока из личной практики я для себя уяснил, что веса менее 2гр - это мне не интересно, а комфортный мне диапазон от 3 до 8 гр. Исходя из этого предполагаю, что в этом диапазоне Бока не сильно уступит Ёжикам, а возможно, как пишут украинские коллеги и вообще не проиграет.
Вот и получу я два комплекта похожих шаров + стоковые :lol:
Правда там ещё шпуля есть с магнитами ;)
Но вспоминая крайний выезд и пойманных клещей - мне чего-то всё меньше желания шастать по кустам вне лодки :confused:

gul

Старожил
prank сказал(а):
Кирилл, оно бы можно, но я только с Боки возил.. всегда успешно и без проблем, потому имеется субъективная уверенность... Да и народу надо набрать, чтобы доставка была не так болезненна..
да я бы и Боки взял, мне на morrum воткнуть :)

prank

Старожил
prank сказал(а):
Продолжение проверки совместимости кастомных Дайвовских шпуль с их же катушками нижнего ценового диапазона..
Тот предыдущий пост.

file.php?id=10969&t=1

Вчера немного покидал средний джиг этим Франкенштейном. Специально брал с собой только его. Магнит на 8 положении из 10, осевик подтянут. Опорные шпульные - Бокавские гибриды. В целом снова остался очень довольным. Перебегов нет, кидает хорошо. Чебуратор 12-24 г. + Шейкер (80 вроде) или 2,5-х дюймовый твистер.

Netleon

Старожил
Владимир, нужен твой совет: насмотрелся я японских роликов, судя по шуму шаров они их без смазки гоняют.
В связи с этим задумал промыть боковские гибриды и попробовать погонять всухую.
Отсюда вижу угрозу повышенного износа шариков и шум.
Шум мне не критичен, а вот кас. износа - тут выскажи мнение - как быстро может развиваться процесс?
Особенно интересен твой взгляд на зависимость износа от запускаемых весов (у меня минимум- это с "баранчика" от 0 до 8 гр - туту наверное долго прослужат - шарики стандартного размера, а нагрузка малая; а вот максимум на Риоге2020 - тут уже опасаюсь что сотрутся :oops: планирую запускать от 30 до 60 гр).
Сейчас подозреваю, что есть излишки масла на шариках - вяленько крутятся по инерции.

zaycen

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Возможно в сторону бесконечника, каретки ЛУ или приводных шестерен.
спасибо. если зажимаю шпулю и кручу при этом ручку, то треск пропадает. полагаю узел лесоукладывателя можно исключить в таком случае ? остается главная пара или есть ещё что-то, куда можно копать ? скажем подшипники внутренние ?

prank

Старожил
Netleon сказал(а):
Владимир, нужен твой совет: насмотрелся я японских роликов, судя по шуму шаров они их без смазки гоняют.
...
Сейчас подозреваю, что есть излишки масла на шариках - вяленько крутятся по инерции.
Да это от лени капнуть жидкого маслица. На Миде кто-то отписывался про эксплуатацию сезон без масла - при ТО ШП продукты износа при промывке есть. У меня опыта сухой эксплуатации нет. На баране может быть и есть смысл поэкспериментировать, а на Риоге - точно не надо. Можно подумать, что тебе 10 секунд полета приманки не достаточно .. :lol: Будешь компенсировать тормозом. Если чего и выиграешь без масла - сантиметров 30 заброса, и то не факт. На Баране пробуй. Для низа весов разница может и почувствуется..
Все imho.

prank

Старожил
zaycen сказал(а):
есть stx2. .. есть небольшой треск, особенно заметный при нагрузке, к примеру, при проведении воблера. если натяжения лески нет, то крутится хорошо.
zaycen сказал(а):
.. если зажимаю шпулю и кручу при этом ручку, то треск пропадает. полагаю узел лесоукладывателя можно исключить в таком случае ? остается главная пара или есть ещё что-то, куда можно копать ? скажем подшипники внутренние ?
Противоречие какое-то просматривается. Как "зажимается" шпуля ? Пальцем сверху ? Если так, вектора сил разные и можно подозревать шестерни привода ЛУ.
Лучше конечно звук бы послушать (файл аудио) или с видео..

Netleon

Старожил
Сделал первый шаг :D снял экраны на шпульных подшипниках на Риоге1016.
Снял экраны со шпульных подшипников "баранчика".
Субъективно - дольше стала шпуля на баранчике крутиться :mrgreen:
С Риоги2020 пока не буду ничего делать :roll:

gul

Старожил
Netleon сказал(а):
Сделал первый шаг :D снял экраны на шпульных подшипниках на Риоге1016.
Снял экраны со шпульных подшипников "баранчика".
Субъективно - дольше стала шпуля на баранчике крутиться :mrgreen:
С Риоги2020 пока не буду ничего делать :roll:
Я вообще все экраны нах убрал, мыть и ТОшить проще

Netleon

Старожил
GUL сказал(а):
Я вообще все экраны нах убрал, мыть и ТОшить проще
Так то оно так, но зачем-то же они установлены производителем именно в специализированных подшипниках?