prank
Старожил
На Миде ребята ссылку на новый съемник от Ежиков толкнули...
Минусы тем не менее возможно есть, см. пост от MORRA от 26 Май,2013 02:12:35
Микрокерамика для "баранчика" есть :roll: http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/6prank сказал(а):На Миде ребята ссылку на новый съемник от Ежиков толкнули...
Возможно в сторону бесконечника, каретки ЛУ или приводных шестерен.zaycen сказал(а):.. небольшой треск, особенно заметный при нагрузке, к примеру, при проведении воблера. если натяжения лески нет, то крутится хорошо.
куда копать ?
:roll: ну я бы поучаствовалGUL сказал(а):Корпоративный закуп шаров намечается?
Стас, Ёжики, те что Эйр в варианте гибридов, должны быть как минимум не хуже Боки.Netleon сказал(а):...
:roll: ну я бы поучаствовал
Переживаю, что буду менять лучшее (Боку) на хорошее (Ежиков)
Боковские пока ещё не раскрыл на 100%
Кирилл, оно бы можно, но я только с Боки возил.. всегда успешно и без проблем, потому имеется субъективная уверенность... Да и народу надо набрать, чтобы доставка была не так болезненна..GUL сказал(а):Корпоративный закуп шаров намечается?
да я бы и Боки взял, мне на morrum воткнутьprank сказал(а):Кирилл, оно бы можно, но я только с Боки возил.. всегда успешно и без проблем, потому имеется субъективная уверенность... Да и народу надо набрать, чтобы доставка была не так болезненна..
Тот предыдущий пост.prank сказал(а):Продолжение проверки совместимости кастомных Дайвовских шпуль с их же катушками нижнего ценового диапазона..
спасибо. если зажимаю шпулю и кручу при этом ручку, то треск пропадает. полагаю узел лесоукладывателя можно исключить в таком случае ? остается главная пара или есть ещё что-то, куда можно копать ? скажем подшипники внутренние ?prank сказал(а):Возможно в сторону бесконечника, каретки ЛУ или приводных шестерен.
Да это от лени капнуть жидкого маслица. На Миде кто-то отписывался про эксплуатацию сезон без масла - при ТО ШП продукты износа при промывке есть. У меня опыта сухой эксплуатации нет. На баране может быть и есть смысл поэкспериментировать, а на Риоге - точно не надо. Можно подумать, что тебе 10 секунд полета приманки не достаточно .. :lol: Будешь компенсировать тормозом. Если чего и выиграешь без масла - сантиметров 30 заброса, и то не факт. На Баране пробуй. Для низа весов разница может и почувствуется..Netleon сказал(а):Владимир, нужен твой совет: насмотрелся я японских роликов, судя по шуму шаров они их без смазки гоняют.
...
Сейчас подозреваю, что есть излишки масла на шариках - вяленько крутятся по инерции.
zaycen сказал(а):есть stx2. .. есть небольшой треск, особенно заметный при нагрузке, к примеру, при проведении воблера. если натяжения лески нет, то крутится хорошо.
Противоречие какое-то просматривается. Как "зажимается" шпуля ? Пальцем сверху ? Если так, вектора сил разные и можно подозревать шестерни привода ЛУ.zaycen сказал(а):.. если зажимаю шпулю и кручу при этом ручку, то треск пропадает. полагаю узел лесоукладывателя можно исключить в таком случае ? остается главная пара или есть ещё что-то, куда можно копать ? скажем подшипники внутренние ?
Я вообще все экраны нах убрал, мыть и ТОшить прощеNetleon сказал(а):Сделал первый шаг снял экраны на шпульных подшипниках на Риоге1016.
Снял экраны со шпульных подшипников "баранчика".
Субъективно - дольше стала шпуля на баранчике крутиться
С Риоги2020 пока не буду ничего делать :roll:
Так то оно так, но зачем-то же они установлены производителем именно в специализированных подшипниках?GUL сказал(а):Я вообще все экраны нах убрал, мыть и ТОшить проще