Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VEF

Писатель-рыбак
На самом деле всё очень просто...
Каждый д..чит как хочит,только один в сухую,а другой смазывает :lol:

Netleon

Старожил
GUL сказал(а):
Оранжевые 100% для красоты :mrgreen:
:mrgreen:
Те, что я снял только с одной стороны красивые - с другой имели протёртости :roll:
Сегодня сниму и с Риоги2020 ;)
Кстати, дайте совет - излишки масла с подшипника удалить можно только полной промывкой?

Netleon

Старожил
GUL сказал(а):
Что есть излишки масла?
1. Следы масла были на пыльниках
2. Шарики "сильно в масле", не стекает, но на мой взгляд надо меньше. Сраниваю с видом шаров на "баранчике" - там на вид тоньше слой масла.
Капал одну среднюю каплю из инсулинового шприца :oops:

gul

Старожил
Netleon сказал(а):
1. Следы масла были на пыльниках
2. Шарики "сильно в масле", не стекает, но на мой взгляд надо меньше. Сраниваю с видом шаров на "баранчике" - там на вид тоньше слой масла.
Капал одну среднюю каплю из инсулинового шприца :oops:
Предсезонный фетиш не? :mrgreen:
По теме, капаю так же, одеваю ШП на палку и раскручиваю, может лишнее и выгоняет, у меня же нет экранов :D
Думаю для 2020 вообще не критично. имхо

prank

Старожил
Netleon сказал(а):
Так то оно так, но зачем-то же они установлены производителем именно в специализированных подшипниках?
Стас, они и отдельно оранжевые экраны продают. Не нужны они. Песок попасть в ШП не может по причине больших центробежных сил. Как исключение - утопил катушку на песчаное дно, ее подзамыло песком, нашел через час..
Но в этом случае пользование катушкой до выполнения полного ТО хоть как нецесесообразно, независимо, стояли там на опорных ШП экраны, или нет.

spitfair

Старожил
Господа, может кто пробовал, или натыкался на информацию о перекраске корпуса, аэрографии? Есть идея сделать другу креативный подарок, а не просто отТОшить мульт.

Netleon

Старожил
А чего сложного?
Определитесь с катушкой и художником (тут полно объявлений в сети).
Обсудите с художником потенциал "тюнинга" - чтобы до покупки понять устроит вас результат или нет.
Потом купите и разберите катушку.
Передайте мастеру корпус и/или запчасти и всё ;)

Netleon

Старожил
Можно ещё кнобы золотые заказать :lol:
Или инкрустировать их чем :cool:

spitfair

Старожил
Netleon сказал(а):
Можно ещё кнобы золотые заказать :lol:
Или инкрустировать их чем :cool:
Это-то да!
У меня жена прекрасно рисует ;) , отдавать в "чужие руки" на покраску не собираюсь, т.к. "видение прекрасного у каждого свое", для себя сложность вижу в том, что работы проходят по поверхностям - сплав и пластик. Поверхности, я думаю, необходимо подготовить, и краски должны быть соответсвующие. Да и родную краску надо удалить, т.к. местами ее и нет - собственно от этого и появилось желание на перекраску. Инфы покамест не нашел адекватной, а пускаться в эксперимент "от балды" смысла не вижу.

prank

Старожил
spitfair сказал(а):
..Инфы покамест не нашел адекватной, а пускаться в эксперимент "от балды" смысла не вижу.
Зайдите к кузовщикам, специализирующимся на покраске элементов а/м. Поделятся инфой думаю безвозмездно. И про 2-х и про 3-х уровневую окраску. А под наносимую краску/подложку все равно грунт наносить. И он разный для композитов и металлов/сплавов.

Netleon

Старожил
Netleon сказал(а):
Сделал первый шаг :D снял экраны на шпульных подшипниках на Риоге1016.
Снял экраны со шпульных подшипников "баранчика".
Субъективно - дольше стала шпуля на баранчике крутиться :mrgreen:
С Риоги2020 пока не буду ничего делать :roll:
Однако без экранов как-то помягче заброс стал.
Звук появился :lol: Теперь я как те японцы :cool:
Махнул пару красных "башмачков" на белые - точнее тормоза ловят ;)
Это всё про "баранчика"...

:confused:: А вот как правильно располагать одноразмерные колодочки? Я поставил две строго одна напротив другой :oops:
Есть ещё с Емеевской шпули набор разноцветных "башмачков" :roll:

HaZaR

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Господа, может кто пробовал, или натыкался на информацию о перекраске корпуса, аэрографии? Есть идея сделать другу креативный подарок, а не просто отТОшить мульт.

Есть контора http://chrome-effect.ru/
У них можно купить краску и лаки в малых количествах.
Все стандартно, очистка, обезжиривание, грунт, покраска, лакировка, шлифовка, полировка. Только грунты подбирать надо.

Удачи

prank

Старожил
Netleon сказал(а):
А вот как правильно располагать одноразмерные колодочки? Я поставил две строго одна напротив другой :oops:
Если 2 - то друг напротив друга, 3 - равносторонним треугольником, 4 - квадратом (если 4-х или 8-ми лучевая звезда). Принцип простой - не создать эксцентриситет масс относительно оси вращения. Включать разумеется, можно хоть как.

Netleon

Старожил
Цитата: "Эксцентриситетом e массы m называется радиус-вектор центра этой массы относительно оси вращения. Эксцентриситет измеряется в миллиметрах. "
Ну может кто, кроме меня не знает :oops:

Netleon

Старожил
prank сказал(а):
Если 2 - то друг напротив друга, 3 - равносторонним треугольником, 4 - квадратом (если 4-х или 8-ми лучевая звезда). Принцип простой - не создать эксцентриситет масс относительно оси вращения. Включать разумеется, можно хоть как.
А один тоже можно включать? Я предполагал, что если включать один башмачёк, то как раз и будет образовываться перекос. Поэтому всегда включаю по схеме 0-2-4-6.

prank

Старожил
Netleon сказал(а):
..А один тоже можно включать? Я предполагал, что если включать один башмачёк, то как раз и будет образовываться перекос. Поэтому всегда включаю по схеме 0-2-4-6.
Можно конечно. Разность в радиусах включенного и выключенного груза очень мала. На 50 Шиманке у меня в основном 1 груз для заброса компакта.

Seib

Писатель-рыбак
День добрый!
Для риоги 2020 какой шестигранник нужен, чтоб крышку снять?