Предложения по улучшению новой версии сайта

admin

Administrator
Команда форума
andreyka сказал(а):
Новая версия нравится больше предыдущей! Конечно, непривычно пока, но современнее и функциональнее.
Некоторые недочеты и предложения:

1. На странице https://www.fishingsib.ru/links/ авторизация сбрасывается и кнопка "вход" не работает. При переходе в другие разделы — все нормально. Вероятно, это сторонний скрипт, который к сайту не привязан, тогда, вероятно, форму авторизации убрать можно совсем.
исправил

andreyka сказал(а):
2. Главное верхнее меню не совсем логичное. Чтобы было понятно, что ссылки из блока "Рекомендуем" ведут на сторонние ресурсы, возможно, имеет смысл переименовать его в "Наши друзья"? Если нет, то на ссылку "Охота" хотя бы поставить открытие в новом окне, а не родительском, чтобы при случайном нажатии не уходить на другой сайт. Заголовок "Общение" не очень подходит для аодпункта "Карты" (может его перенести в информация :confused:: )
Поменял меню немного, надеюсь стало лучше.

andreyka сказал(а):
3. На странице https://www.fishingsib.ru/tidings/ вкладка "Дополнительно" и текст на ней очень неконтрастный. А ведь если выделять вести с фото, то это будет мотивировать авторов их выкладывать.
Попросил дизайнера что-нибудь придумать. Придумывает...

andreyka сказал(а):
4. На страницах вида https://www.fishingsib.ru/reports/ элементы между собой немного плохо различаются. Это вопрос дизайна, конечно, но если бы заголовки стали чуть большего размера, а линии контрастнее, то стало бы лучше.
В оформлении отчетов пока не будем ничего менять. Мне кажется, там и так все вполне достойно.

andreyka сказал(а):
5. https://www.fishingsib.ru/gallery/view/35449/ было бы здорово, если бы при клике на открытом фото, осуществлялся переход на следующее. Также ссылки на предыдущее и следующее не очень контрастны, к этому легко привыкнуть, но почему-то глаз напрягается)
сделал

andreyka сказал(а):
6. Посещенные ссылки (например, прочтенные вести) очень бы хотелось различать от непрочитанных по цвету ссылки. Сейчас цвет ссылок принудительно задан.
Менять получается очень геморройно, т.к. эти настройки ссылок цепляют много других ссылок на сайте. Да и потом дизайн немного страдает, когда все ссылки разноцветными становятся. Не получилось это решение как то органично вписать в существующий конекст, поэтому пока не буду такое делать...

andreyka сказал(а):
7. Ссылка Наша команда the-team.html внизу форума не работает.
поправил

ShaDE

Писатель-рыбак
Хотел бы добавить свои "5 копеек"

Новая версия сайта нравится, но с первого ж захода на сайт возник вопрос:
Зачем под раздел Новости прямо в центре столько места выделено? - являюсь давним посетителем, сайт просматриваю ежедневно.... - Ну не обновляются новости так часто и объёмно, чтобы столько места на них тратить на основной странице...
Имхо конечно.

admin

Administrator
Команда форума
ShaDE сказал(а):
Новая версия сайта нравится, но с первого ж захода на сайт возник вопрос:
Зачем под раздел Новости прямо в центре столько места выделено? - являюсь давним посетителем, сайт просматриваю ежедневно.... - Ну не обновляются новости так часто и объёмно, чтобы столько места на них тратить на основной странице...
Имхо конечно.
Согласен. В предыдущем дизайне еще больше было места под новости, сейчас сократили, но все равно много. На самом деле, в планах есть начать более активно пополнять раздел с новостями, чтобы он не зря столько места на главной занимал.
И спасибо за положительный отзыв!

admin

Administrator
Команда форума
Яксель сказал(а):
Да, кстати присоединяюсь к вопросу по поводу увеличения размера шрифта...)
Я изменил размер шрифтов на форуме.
Все кто просил увеличение шрифта, пожалуйста, оцените изменения! Пишите, стало ли лучше/хуже, нужно ли дальше играться с размером шрифтов или оставить все как есть. Может где-то в отдельных местах надо поправить размеры? В общем пишите, будем учитывать...

Korando

Новичок
Здравствуйте.Моё предложение убирать старые новости.Завтра уже 31 октября,а нас рыбаков зовут на майский семинар и на июньские соревнования 2011года.Спасибо.

Booster

Moderator
Можно сделать так, чтобы коменты отправлялись по нажатию Ctrl+Enter? У меня каждый раз руки по привычке нажимают - в ICQ-клиентах многих так сделано, и в том же вконтакте.

admin

Administrator
Команда форума
Booster сказал(а):
Можно сделать так, чтобы коменты отправлялись по нажатию Ctrl+Enter? У меня каждый раз руки по привычке нажимают - в ICQ-клиентах многих так сделано, и в том же вконтакте.
Сделал, проверяй.

admin

Administrator
Команда форума
Сделал серый цвет в подписях более контрастным.

biohimik

Писатель-рыбак
Очень хорошо, что на сайте размещается инфррмация об уровне воды в Оби. Хотелось бы , чтобы хотя бы в начале ледостава и перед распалением льда на сайте одельно размещалась информация о толщине и крепости льда на озерах, заливах, речках,особенно популярных среди любителей подледной рыбалки. Если нет возможности получения информции из официальных источников, то можно воспользоваться и сведениями. порлученными от рыболовов.

gren

Старожил
admin сказал(а):
Я изменил размер шрифтов на форуме.
Все кто просил увеличение шрифта, пожалуйста, оцените изменения! Пишите, стало ли лучше/хуже, нужно ли дальше играться с размером шрифтов или оставить все как есть. Может где-то в отдельных местах надо поправить размеры? В общем пишите, будем учитывать...

Сейчас шрифт в норме, читается не напрягая глаза, раньше действительно напрягало.

admin

Administrator
Команда форума
biohimik сказал(а):
Очень хорошо, что на сайте размещается инфррмация об уровне воды в Оби. Хотелось бы , чтобы хотя бы в начале ледостава и перед распалением льда на сайте одельно размещалась информация о толщине и крепости льда на озерах, заливах, речках,особенно популярных среди любителей подледной рыбалки. Если нет возможности получения информции из официальных источников, то можно воспользоваться и сведениями. порлученными от рыболовов.
К сожалению, я не знаю где брать официальную информацию о толщине льда. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
А сведения от рыбаков о толщине льда обычно все пишут в вестях с водоемов, так что с этим все в порядке.

Fisher-Man

Старожил
Улучшенный шрифт + 125% масштаб страницы - глаза радуются :cool:

Booster

Moderator
Я вот заметил, что под аватарой стоит дата регистрации, причём с точностью до минуты. Если оставить только дату регистрации без времени, то окошко с аватарой и прочей инфой о юзере станет Уже, а места под полезную информацию справа станет больше

admin

Administrator
Команда форума
Booster сказал(а):
Я вот заметил, что под аватарой стоит дата регистрации, причём с точностью до минуты. Если оставить только дату регистрации без времени, то окошко с аватарой и прочей инфой о юзере станет Уже, а места под полезную информацию справа станет больше
Ну в минутах там действительно особого смысла нет, но это поле сделано широким не из-за даты, а из-за других полей. Например, логин у некоторых пользователей бывает очень длинный, или поле "откуда". Так что смена формата даты особо не поможет.

Tiger

Новичок
Возможно имеет смысл удаление части старых сообщений. Автор задаёт дату удаления, что и произойдёт автоматически. Как ввести эту функцию решать Вам

Fisher-Man

Старожил
Очень понравились модернизированные вести с водоемов!! Спасибо! :D