Рыбаки-автолюбители общаются

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ага, и КОНЕЦ АЛЕКСАНДРОВА!!!!!!! :lol: Или за твой тебя из воды вытаскивать будем?
Mars605 сказал(а):
Яша!Жилет обязательно завтра возьми!И одежку сухую прихвати! :lol:
Никак грозитесь... :mrgreen: Я прям уже опасаюсь ехать...Лучше клей на работе понюхаю... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Никак грозитесь... :mrgreen: Я прям уже опасаюсь ехать...Лучше клей на работе понюхаю... :mrgreen:
Нет уж! Просто поедем посмотреть! Клей с собой бери! Лавки им намажем и посмеемся потом! :lol:

spitfair

Старожил
А вот подтверждение того, что у леворуких иномарок не меньше (так на вскидку забил в гугле - обман у диллеров):
1.Обман в автосалонах - http://www.vashamashina.ru/obman_avtosalonov.html
2.Обман дилером при покупке нового автомобиля! - узаконеная продажа битых - восстановленных, царапанных, не товарных авто, поврежденных при транспортировке как новых в автосалонах официальных дилеров - http://mondeoclub.ru/forum/topic/94426/
3. Обман покупетелей фордов. - http://antiford.narod.ru/
4. обман при гарантийном ремонте - В Челябинске пенсионер умер в автосалоне, не дождавшись машины из ремонта - кстати митсубиси L-200. - http://chel.kp.ru/daily/25771.5/2756258/

так что криминала - по меньшей мере ничуть не меньше.
А про киргизские машины - люди сами обманулись, нужно читать законы и правила. погнались за дешевизной, на этом всегда мошенники нагревались и не обязательно с машинами.
Рынок японских б\у авто был наполнен и легальными и нелегальными структурами, тут спору нет, серые схемы тоже работали, но и честно и по правилам можно было все взять. А где у нас сейчас нет "серости"?

DmG

Старожил
spitfair сказал(а):
обман при гарантийном ремонте - В Челябинске пенсионер умер в автосалоне, не дождавшись машины из ремонта - кстати митсубиси L-200. - http://chel.kp.ru/daily/25771.5/2756258/
Ахинея полная, у Митсубиси гарантия 3 года или 100тыс км пробега, пенсионер обратился на 4 год эксплуатации машины, т.е. под гарантию она уже не попадала, можно было хоть где делать, если ценник конский выкатывают и отношение к клиентам не нравится. Если честно, как то не удивляет что коммон рейл сдох на колхозной солярке.
А вот что красят дилеры новые машины есть большая уверенность, при транспортировке они косячатся. Лично сталкивался с такой фигней.

цукер

Писатель-рыбак
Ниссан кашкай купленный в салоне на 3-й год эксплуатации загорелся.
Оказалось, что над выпускным коллектором такая "хрень" висит (то ли резина, то ли пластмасса) на пластиковых клеммочках, тык вот она отвалилась и загорелась (воспламеняется моментально - сам проверял), оттуда и пошел пожар в моторном отсеке.
Это было с моим шефом. Ему еще повезло - успел потушить, 4 огнетушителя вылил, стоял на дороге и буквально стрелял у проезжающих мимо огнетушители.
Из-за этой же самой "хрени" в Новосибирске полностью сгорел еще один "кошак". Левый руль (сборка не знаю чья).

ЗЫ.. Я еще могу понять когда сборку авто сравнивают с другими трансп средствами или например с оружием, но с аквариумами....
Был у меня аквариум и не один, чето я не пытался ездить на них ни разу. Или может с китайскими тапочками еще авто будем сравнивать? а?

филатов

Старожил
цукер сказал(а):
ЗЫ.. Я еще могу понять когда сборку авто сравнивают с другими трансп средствами или например с оружием, но с аквариумами....
Был у меня аквариум и не один, чето я не пытался ездить на них ни разу. Или может с китайскими тапочками еще авто будем сравнивать? а?
Это был пример, как люди не обращая внимания на качество берут более дешёвый товар именно из за его доступности. Можно сравнивать и с тапочками и с машинами и вообще с чем угодно. Это я пытался объяснить для чего у нас выпускают дешёвые и не сильно качественные автомобили.

Вы совершенно правы, что не пытаетесь ездить на аквариумах. Это не разумно. Точно так же это применимо и к оружию...

цукер

Писатель-рыбак
В таком разе, просто для примера, предлагаю ввести новый документ: "Права на владение аквариумом" или тоже, просто для примера, "Лицензия на ношение китайских тапочек"...
Или вот тоже для примера - приходите вы в оружейный магазин, а там патроны китайские (или не китайские, но хреновой сборки) и такие дешевые "шоваще"! И вы их покупаете, а продавец продавая их еще хвастается: "Вчера их пробовал! Отличные патроны! Ух так бахают шоваще! Ну так бахают ух!" и так подергивая головой и заикаясь продолжает повторять одно и тоже с идиотской улыбкой...

ЗЫ. "Русские микросхемы самые большие микросхемы в мире!"

ЗЫЗЫ. Человек, который сразу сел на иномарку не знает, что такое - истинное счастье автолюбителя.

DmG

Старожил
Например, так, человек который всегда ездил на японке, даже не задумывается какое это счастье когда потянешь за ручку, а дверь открывается. А вот на девятке ручки которые работают это радость, а то иногда и в окно из машины выходить надо :mrgreen: если еще стеклоподъемник не сломался :mrgreen:

spitfair

Старожил
А я считаю что счастье, это если ты куда-нибудь поехал (особенно на рыбалку) и у тебя не болит голова, что ты не вернешься вовремя из-за того, что будешь пол-ночи в поле искать искру! :mrgreen: :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
понимаешь, некоторые счастливы и потому, что берут с собой пару помп, ремни ..... , кароч рады тому что все ремонто-пригодно, и главное почаще :lol: не будем ссыль на него давать ;)
Серега,поплюй через левое плечо... :mrgreen: :lol:

eav

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Женя, вспомни спор о ШРУСе! Сейчас будет так-же! Эта "трапеция" - типа "трапеция", но она не в понимании "трапеция", а у нас так она подразумевается..........и т.д. на 5 страниц! :lol: :lol: :lol: Яша! Жги!!!
Так спора то не было, зачем спорить о очевидном? хотя не для всех.
Если все таки не сумел донести разницу, есть мой недочет, но больше кажется что есть тупо мое мнение и оно правильное, Влад, вот скажи, ты инженер, конструктор или механик, ездишь по заводам производителям техники включая иностранные с разработкой и пожеланий для выпуска единиц для России? если да, то есть о чем поговорить, если нет, то ........., для кого то бабочка и мотылек одно и то же, это же и про шрус.

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Например, так, человек который всегда ездил на японке, даже не задумывается какое это счастье когда потянешь за ручку, а дверь открывается. А вот на девятке ручки которые работают это радость, а то иногда и в окно из машины выходить надо :mrgreen: если еще стеклоподъемник не сломался :mrgreen:
Это точно.У меня на 8-ке постоянно, что-то было сломано.Или дверь не открывается или стеклоподъемник ломается или рычажок на зеркало или само весло на стеклоподъем.
Были еще интересные моменты.Захлопываем капот,при открывании рвется трос на замок капота. Веселуха. :)
Особых комплементов заслуживает электрика на 8-ке.
Это каким надо быть Дебилом-конструктором, чтобы установить блок реле и предохранителей под капот как раз под слив воды с лобовика? Другого места не нашлось.Вся электропроводка(жгут с с мотоотсека,панели)сводится на него. :shock:
После каждой мойки, что-нибудь не работает.(вентилятор охлаждения,например :) )
Лучше не вспоминать. :mrgreen:

kea-1972

Старожил
Влад-40,тут слух прошёл,что твой Хондарь не хило умеет фокстроты выписывать :lol: :lol: Ты какого хрена на летней резине ездишь :confused:: Нету друзей-шиномонтажников :lol: :lol: Я честно говоря малёха перебздел,когда на энту горку полз :oops: Я и жипер то ,без году неделя. А почему Ганс не заполз :confused:: :confused:: :confused::

spitfair

Старожил
Волкер сказал(а):
После каждой мойки, что-нибудь не работает.(вентилятор охлаждения,например :) )
Лучше не вспоминать. :mrgreen:

А вот у меня другой случай был! )))) на коммунальный мост поднимался со стороны большевички, лето-пробки, кааак попер пар из-под капота я перепугался, как ехал - так и встал на аварийку - крайний левый ряд на подъеме. Бачек с тосолом покорежило и пробку сорвало. Выгорели предохранители - вентилятор отказал - перегрев. Ну это так - присказка (все кот ездил на 9-ке знают эту тему когда летом вентилятор не справляется - гасить температуру через салонную печку, едешь аки в сауне! :mrgreen: :mrgreen: ) , поднялся ко мне госпадин ГБДД-шник с большевички ( они на разделительной стоят там почти всегда), и говорит, что мол случилось , чего пробку такую собрал позади? - "Двигатель перегрелся, предохранители погарели." Тут он достает 5-ти рублевую монету, вставляет ее в разъем (идеально встала) предохранителя вентилятора, вторую в разъем вентилятора печки, включает печку на мах, и поворачивает зажигание. - бывалый :cool: :mrgreen: !!! В течении 10 мин, все работает на аккуме, температура падает, я доливаю тосол (всегда с собой возил тосол, тормазуху и масло) и до горской я доковылял. Там все купил новое.