Рыбаки-автолюбители общаются

kea-1972

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

филатов сказал(а):
Это относится не только к "ТАЗикам", но и к доброй половине авторитетных иномарок. Пример под окном вчера: крузак100, бмв525, королла, рав4 и кто то ещё с утра был. Так это только те, кто поленился ночью прогревать. Самоуверенные были. А сколько бы их было, если бы не было таймеров и дистанционных запусков?
Кстати ,полностью согласен :!: Даже скажу так,если завёлся без прогревов,значит повезло :cool: ,ну а если нет,то....... :( Кстати может на холодный период стоит перейти на 95 или 98-й бензин,кто что думает :confused::

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Женя,а что это тебе даст ? Только доп проблемы с очисткой от нагара из-за переизбытка присадок свечей.В морозы рулит только электрокотел ,встроенный в систему охлаждения двигателя,...утром встал-на переноске 220 подключился-чаек часок попил-вышел-с полпинка завел и попер... :mrgreen:, ИЛИ теплый гараж... ;) :D

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Женя,а что это тебе даст ? Только доп проблемы с очисткой от нагара из-за переизбытка присадок свечей.В морозы рулит только электрокотел ,встроенный в систему охлаждения двигателя,...утром встал-на переноске 220 подключился-чаек часок попил-вышел-с полпинка завел и попер... :mrgreen:, ИЛИ теплый гараж... ;) :D
Яш,мне переноску тогда метров 100 надо :D Соседей с первого этажа тревожить не охота. По поводу бензина,сам склоняюсь к 92-у,но у 98-го по идее испаряемость должна быть получше. Гараж тёплый есть ,но там стоит Трибьют и вылазить оттуда не хочет нивкакую :lol: :lol: ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Яш,мне переноску тогда метров 100 надо :D
Это всяко лучше,чем танцевать с бубном возле машины при -35... :D

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Это всяко лучше,чем танцевать с бубном возле машины при -35... :D
Сигналка её греет,причём я её не грею,а просто не даю ей остыть.Интервал 5 минут через час,причём печной радиатор должен быть перекрыт. Такой режим прогрева не наносит никакого ущерба двигателю,так что рекомендую. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Сигналка её греет,причём я её не грею,а просто не даю ей остыть.Интервал 5 минут через час,причём печной радиатор должен быть перекрыт. Такой режим прогрева не наносит никакого ущерба двигателю,так что рекомендую. ;)
В сильный мороз-ИМХО,очень опасный метод...Главная проблема-забивает конденсатом выхлопную трубу и вентиляцию картера,..и как говорил Ипполит:"И а-аха.. :mrgreen: "-движок должен дышать полной грудью... ;) Здесь еше аккум не успевает подзарядиться во время маловременных и частых заводок-прогревов,да еще на оборотах ХХ. :D

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
В сильный мороз-ИМХО,очень опасный метод...Главная проблема-забивает конденсатом выхлопную трубу и вентиляцию картера,..и как говорил Ипполит:"И а-аха.. :mrgreen: "-движок должен дышать полной грудью... ;) Здесь еше аккум не успевает подзарядиться во время маловременных и частых заводок-прогревов,да еще на оборотах ХХ. :D
За ночь конденсатом не забьёт,главное на следующий день хорошенько прокатиться. Аккума хватает. Яш,не поверишь,у меня стоит Мутлу,ему 6 лет и помирать он явно не собирается. Если двиг в полном поряде,то вентиляцию картера не забьёт никак, но масло должно быть по сезону.У меня 0w 30.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Ну,почему-верю... :D Рад за тебя и за твой аккумулятор... :mrgreen: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Есть такой косяк на русских карбюраторных тазиках-конденсат и лед в патрубке вентиляции картера в мороз... :roll: Итог-заср...ые воздушные жиклеры... :( Я не расстраиваюсь-завтра помою ,и снова вперед... ;)
Яша, положа руку на потные я..а, скажи честно - машина для тебя или ты для машины?.. :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Яш, это ты про тазеки пишешь?.. :cool: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Хотел в анегдотах выложить, но тут актуальнее... :mrgreen:

-Вы патриот России?
-Да.
-Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

водянной сказал(а):
Яша, положа руку на потные я..а, скажи честно - машина для тебя или ты для машины?.. :mrgreen: :mrgreen:
Леш,скажу так:я и машина(по-своему,тоже живой организм)-одно неделимое целое... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Это понятно, но кто главнее?.. :confused: :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

водянной сказал(а):
Хотел в анегдотах выложить, но тут актуальнее... :mrgreen:

-Вы патриот России?
-Да.
-Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ха-ха-ха...Не смешно... :evil:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

водянной сказал(а):
Это понятно, но кто главнее?.. :confused: :mrgreen:
Мне вот всегда было интересно получить ответ на такой вопрос...Вот люди,владеющие иномарками,всегда хают отечественную технику..Ну,случись беда на дороге,не важно- застрял или сломался,все почему-то бегут искать УАЗик или Ниву..водилы которых ,как правило, не отказывают никогда в помощи отбуксировать-толкнуть,остальные японовладельцы машины что ли берегут... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мне вот всегда было интересно получить ответ на такой вопрос...Вот люди,владеющие иномарками,всегда хают отечественную технику..Ну,случись беда на дороге,не важно- застрял или сломался,все почему-то бегут искать УАЗик или Ниву..водилы которых ,как правило, не отказывают никогда в помощи отбуксировать-толкнуть,остальные японовладельцы машины что ли берегут... :mrgreen:
Яша, хрень какую-то написал... Если я где нить все же забуксую, то буду искать более проходимую машину... А уазек это будет или крузак, какая разница? Мне бы выехать, а не понты кидать. Так же и на счет буксернуться...
Хотя возможно ты прав... Уазик или ниву, если чё, не жалко... :mrgreen: Сдал на металлолом, неделю не побухал - сыкономленные деньги добавил и купил таку же ниву али уачег... :mrgreen:

КЭП

Старожил

Яш, вот у меня цеплялки сзади нет, ну не предусмотрена...
Звонит товарищ, остановился на дороге, замерз, я на стоянку, взял машину, привез ему трос, а тащить-то не чем... Поймали машину, кстати, Хорька и дернули его... Завелась...

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Главная проблема-забивает конденсатом выхлопную трубу и вентиляцию картера,.. еше аккум не успевает подзарядиться во время маловременных и частых заводок-прогревов,да еще на оборотах ХХ. :D
А паренёк-то дело говорит! :)

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тут ещё один ньюанс,современные иномарки,практически все на автоматах,а их тупо жалко. Этот узел не любит перегруза. На механике то чо не дёрнуть. У Воина-механика,дак он Мазов и тягает :)

vlad40

Старожил

Пару часов назад проезжал я мимо Яшиной мастерской. Как всегда заехал перекинуться парой слов, и что я там увидел! :D Яша с черными, как у негра, руками, в тазике с ацетоном остервенело полоскает ТАЗовский карбюратор! :lol: Так я к чему это говорю........ Вы уж парни, на корешка моего не обижайтесь, за то что он иногда хохмит на счет иномарок и ТАЗиков! Сами понимать должны - пары ацетона - крепче водки действуют! :lol: