Рыбаки-автолюбители общаются

kea-1972

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

Чёт наверное насчёт понедельника я погорячился :( Машина простояла три дня возле дома и сегодня признаков жизни не подаёт,промёрзла насквозь. Попробовать на коллектор кипятку налить? Воин,давай советуй чёнить? Свечи,два комплекта калил,результат ноль целых ноль десятых. Схватывает вроде,дальше идёт перелив и всё.Аккумулятор в туалете нюхает зарядник. :(

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Чёт наверное насчёт понедельника я погорячился :( Машина простояла три дня возле дома и сегодня признаков жизни не подаёт,промёрзла насквозь. Попробовать на коллектор кипятку налить? Воин,давай советуй чёнить? Свечи,два комплекта калил,результат ноль целых ноль десятых. Схватывает вроде,дальше идёт перелив и всё.Аккумулятор в туалете нюхает зарядник. :(
А кто-то тут кричал,что японцы заводятся в любой мороз.... :mrgreen: Свою "четверу" завел сегодня,как всегда -с пол-пинка...правду говоря,в гараже градусов на десять потеплее... :lol: По-теме,попробуй продуть цилиндры на горячих свечках...естественно ,не ртом.. :mrgreen: -газом до упора в пол... ;)

Mars605

Старожил

Хваленый,японский автопром! :lol: :lol: :lol: Признаков жизни не подает! :lol: :lol: :lol: Зато резьба метрическая поди на свечах? :lol: :lol: :lol:

kea-1972

Старожил

Mars605 сказал(а):
Хваленый,японский автопром! :lol: :lol: :lol: Признаков жизни не подает! :lol: :lol: :lol: Зато резьба метрическая поди на свечах? :lol: :lol: :lol:
Ёкарный бабай,Юра туткак тут :D :D Некогда мне сейчас,потомсловечками весёлыми поперекидываемся :lol: :lol:

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А кто-то тут кричал,что японцы заводятся в любой мороз.... :mrgreen: Свою "четверу" завел сегодня,как всегда -с пол-пинка...правду говоря,в гараже градусов на десять потеплее... :lol: По-теме,попробуй продуть цилиндры на горячих свечках...естественно ,не ртом.. :mrgreen: -газом до упора в пол... ;)
Была бы в гараже,не было бы проблемы ;)

ipsum2003

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Аккум в каком состоянии??? с него уверенно крутит, но не схватывается? или размаслать не хватает мощщи?
Про свою-тфу-тфу-тфу в этом сезоне радует в-30 с пульта лехко, по прошлому году в-20 с ключа заливало нахрен свечи...проблема была в скрытом косяке-прошивал стартер(внутренний коротыш), тупо питания не хватало на свечи, после замены всё ок!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Основная проблема в такой мороз-бенз плохо испаряется,сам бензин хорошо горит только в определенной пропорции с воздухом(1:13)...,а если еще аккум дохлый-искра слабая,масло летнее-поменял невовремя, и электромеханическая проблема стартера-(залипшие пятаки,разбитые втулки,внутренние коротыши),невыдающая положенные обороты прокрутки,а следовательно-компрессия в цилиндре..А блок управления хрен обманешь-он будет лить и лить...Можно смело отдыхать до конца морозов дома у батареи,ждать лета...,с грустью вспоминая,как было хорошо,надежно и весело заводиться на тазике в разгончик со второй... :mrgreen: :lol:

kea-1972

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Аккум в каком состоянии??? с него уверенно крутит, но не схватывается? или размаслать не хватает мощщи?
Про свою-тфу-тфу-тфу в этом сезоне радует в-30 с пульта лехко, по прошлому году в-20 с ключа заливало нахрен свечи...проблема была в скрытом косяке-прошивал стартер(внутренний коротыш), тупо питания не хватало на свечи, после замены всё ок!
Крутит уверенно,даёт пару вспышек,дальше просто крутит. Выкручиваю свечи,с них бензин аж капает. Теперь даю бесплатный совет по заводке машины в мороз. Просто говорите машине,что сейчас приедет Воин,она пугается и быстро-быстро эаводится. :lol: :lol: Серёга ,спасибо за оперативность :!: Хоть познакомились,да покурили вместе :!: :!: :!:

kea-1972

Старожил

Забыл совсем,завтра с 9.00 начинаем дружно меня крыть матом :cool:

водянной

Moderator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А кто-то тут кричал,что японцы заводятся в любой мороз.... :mrgreen: Свою "четверу" завел сегодня,как всегда -с пол-пинка...правду говоря,в гараже градусов на десять потеплее... :lol:
Яша, вот все-таки вражина ты... :cool: :mrgreen: Ты бы еще в отапливаемый бокс свой тазег загнал, а потом бы хвастался как он легко заводится...
Кста, если чё, моя машина на стоянке живет, ну ты в курсе, дык сегодня с первой попытки... :p :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

водянной сказал(а):
Яша, вот все-таки вражина ты... :cool: :mrgreen: Ты бы еще в отапливаемый бокс свой тазег загнал, а потом бы хвастался как он легко заводится...
Кста, если чё, моя машина на стоянке живет, ну ты в курсе, дык сегодня с первой попытки... :p :mrgreen:
Леша,ни фига неотапливаемый... :D Стенка с улицей контактирует,на градуснике утром -20 было ! Так у тебя старое японское корыто...они еще морозоустойчивые БЫЛИ... :mrgreen:

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Леша,ни фига неотапливаемый... :D Стенка с улицей контактирует,на градуснике утром -20 было ! Так у тебя старое японское корыто...они еще морозоустойчивые БЫЛИ... :mrgreen:
-20,комфортная температура для заводки,просто она у меня с четверга простояла во дворе.Если бы я её вечером поставил,а с утра заводил,думаю проблем бы не было.

Mars605

Старожил

Я свою 21,как с мойки приехал,пофотал,так не трогал.Завтра супруга попросила на службу увезти ее,пойду с утра заводить.Посмотрю.В гараж идти неохота-далеко,а америкос у меня под окном стоит.Поглядим.Но могу сказать,что прошлый год без проблем.И прогревов-подогревов нет.Завтра отпишу как завелся. :D

водянной

Moderator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да понял я, что не отапливаемый, но -20 вполне комфортная температура для заводки авто, а если не заводится при такой, то в топку ее(авто) однозначно...
Вот потому пока и не тороплюсь менять... Движка миллионник(если не ошибаюсь), железо не гнилое - пока поезжу, а там видно будет... :mrgreen:

kea-1972

Старожил

Mars605 сказал(а):
Я свою 21,как с мойки приехал,пофотал,так не трогал.Завтра супруга попросила на службу увезти ее,пойду с утра заводить.Посмотрю.В гараж идти неохота-далеко,а америкос у меня под окном стоит.Поглядим.Но могу сказать,что прошлый год без проблем.И прогревов-подогревов нет.Завтра отпишу как завелся. :D
Юра,ставь Вебасту-пожалей мотор. Сейчас какой то российский аналог Вебасты появился,стоит около 16 тыров.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

водянной сказал(а):
... Движка миллионник(если не ошибаюсь)..
Это сказки с интернета ... :mrgreen: 200-250 тысяч-предел до полного капремонта..а тут ты еще её в -30 нагружаешь...здоровья не добавишь... ;) Трубочки-шланчики поменял ? ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Юра,ставь Вебасту-пожалей мотор. Сейчас какой то российский аналог Вебасты появился,стоит около 16 тыров.
Мы не настолько богаты,чтобы ставить на америкоса российский аналог,да еще- с метрической резьбой ... :mrgreen: :lol:

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Это сказки с интернета ... :mrgreen: 200-250 тысяч-предел до полного капремонта..а тут ты еще её в -30 нагружаешь...здоровья не добавишь... ;) Трубочки-шланчики поменял ? ;)
Да нет Яш,к этому пробегу как правило возможно придётся поменять колечки -колпачки-резинки. Расточка блока на япах-нонсенс,так же как и шлифовка колена. Хотя русские дурни могут ушатать любую технику.

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мы не настолько богаты,чтобы ставить на америкоса российский аналог,да еще- с метрической резьбой ... :mrgreen: :lol:
Правильно,твой янковский отстой вообще недостоин российского аналога.Внём хоть метрическая резьба,в твоём пылесосе вообще трубная,ещё и под конус заточенная. Конус легко меняется на любое другое ,подходящее по смыслу слово :mrgreen: :mrgreen:

Mars605

Старожил

Не надо ставить аналогов.Фуфло все это.Работает четко до истечения гарантии,по слухам.Потом кирдык.А мотор должен заводится,хотя-бы до -35.На это он расчитан.Если-бы это был у меня основной автомобиль,другой вопрос.Поставил бы норм.вебасту.А так как это рыбомобиль то просто держу все в исправном состоянии.Тем более он в продаже. :DВот и Яша о том же. :lol: