Рыбаки-автолюбители общаются

kea-1972

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Ладно, с колёсами разобрались!
Теперь давайте с маслами определяться, а то не знаю какое в движок залить?
Какое ваще самое хорошее то?
Понимаю,что " курилка ",но сразу говорю: олейну не предлагать.
Рыбаки-автомобилисты!
Огромное спасибо за Ваши ценные советы :D
Залил Ликви. ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
Больше всего Карина понравилась! Блин, прёт,как скунс какой то :lol: ,представляю сколько от неё там вони было, всё ждал, когда она уже клина словит,а она сцабака, прям Дункан Маклауд какой то :!:

spitfair

Старожил
Вопрос к знактокам! Инетересует опыт использования гибридов в наших широких широтах да дальних далях! Может кто сам пользовал, может у кого знакомые ездят. Всяких приусов, хайлендеров, лехусов, вольтсов по городу ездит не мало. И такой же вопрос по машинам с "отключающемися гаршками".

kea-1972

Старожил
spitfair сказал(а):
Вопрос к знактокам! Инетересует опыт использования гибридов в наших широких широтах да дальних далях! Может кто сам пользовал, может у кого знакомые ездят. Всяких приусов, хайлендеров, лехусов, вольтсов по городу ездит не мало. И такой же вопрос по машинам с "отключающемися гаршками".
У меня знакомый месяца два назад купил себе примуса, вроде каждый день катается, могу пораспрашать. Хотя на дроме в профильной ветке думаю больше расскажут.
Мне кажется,что наиважнейший вопрос,это- как долго живёт в нашем климате батарея???
А стоит этот девайс думаю нехило.
Остаётся одно: ждать Ё-тый мобиль :lol: :lol: :lol: , там супер-кондёры, а им на морозы наплевать :!: Но всё это будет не в этой жизни :lol:

vlad40

Старожил
Зима!........Тишина......Мороз крепчает........все автолюбители сидят около своих замерзших машин и жгут костры! :lol: ...........Сибирь, однако! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Зима!........Тишина......Мороз крепчает........все автолюбители сидят около своих замерзших машин и жгут костры! :lol: ...........Сибирь, однако! :lol:
Ну,почему...Я дома сижу...возле батареи,а машина в гараже...у меня там всего -4... :p

КЭП

Старожил
vlad40 сказал(а):

Я уже четыре дня пешком на работу хожу (до работы 4 минуты, до стоянки 6 минут, до гаража 13 минут - лень туда ставить), экономлю...)))
Так и привыкнешь.

А вот на фиг она нужна эта машина...
Живут же люди и без неё и ничего.
Это ж какая экономия получится... Озолотишься...)))
А?

KiLiN

Старожил
не всем выпало счастье обладать работой в 4-х минутах от дома, многим понадобиться 4часа пешем до работы))))
нпп
калина заводится без прогревов в -32 с брелока, сегодня -38 застыла коробка и недала колену крутиться))), вышел завел с третьей прокрутки :mrgreen:
вечером насчитал три экипажа прогревальщиков одновременно на дворовой парковки))) всех кого грели утром небыло :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
водянной сказал(а):
Яша, она еще работает?! :shock: Удивительно... :confused: :mrgreen:
Леша,это единственное,что у меня работает в доме в мороз...ну,интернет еще... :mrgreen: .Осенью при запуске приходил придомовой сантехник,посмотрел,потрогал,сказал-сделано,что очень качественно и "обиделся"-почему его не вызвали ? Ответ был,что есть личный профессиональный сантехник... :mrgreen: ,после чего он еще больше обиделся... :mrgreen: :lol:Вот теперь сижу возле горячей батареи с видом на улицу,вспоминаю тебя добрым словом и думаю,что "жить хорошо !...,а жить хорошо с горячей батареей еще лучше" (с)... :D

Mark_Ranton

Старожил
Три дня уже на автопрогреве :evil: , вчера заехал на заправку никакого бензина кроме 98, я плакал и заливал :mrgreen: . Если бы дочку в школу и бассейн не возить, оставил бы машину до оттепелей. Все лучшее детям!!!

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,почему...Я дома сижу...возле батареи,а машина в гараже...у меня там всего -4... :p
Машина? :shock: Ты купил машину? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :D А металлолом (УАЗ+ВАЗ) удачно сдал? Или за бесценок? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Машина? :shock: Ты купил машину? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :D А металлолом (УАЗ+ВАЗ) удачно сдал? Или за бесценок? :lol:
Влад,между прочим УАЗ обьявил снова о повышении цен с Нового Года на 25 штук.Я свою санитару еще за 315 брал,а с 1 января она уже все 500 будет стоить.. :lol: .Почти 60% за неполные три года !!! Недвижимость(жилая... :mrgreen: ) и золото и то так не растет... :mrgreen:

евген_к

Старожил
KiLLiN сказал(а):
калина заводится без прогревов в -32 с брелока, сегодня -38 застыла коробка и недала колену крутиться))), вышел завел с третьей прокрутки :mrgreen:

вот ведь чо... а атеисты говорят, чудесов, мол, не бывает

КЭП

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад,между прочим УАЗ обьявил снова о повышении цен с Нового Года на 25 штук.Я свою санитару еще за 315 брал,а с 1 января она уже все 500 будет стоить.. :lol: .Почти 60% за неполные три года !!! Недвижимость(жилая... :mrgreen: ) и золото и то так не растет... :mrgreen:

Яш, ты громко-то не говори, а то все оживление предновогодних продаж недвижимости сведешь на нет...
Кинутся все денюшку в УазЕГи вкладывать, а их (УазЕГов) не хватит - вот тебе и кризис очередной...
))))))))))))))))))))

kea-1972

Старожил
Тоже перешёл в класс пешеходов. Пользуюсь Топтобусами и Пешкарусами :D , а машина стоит в гараже. :(

На Капле ездил, не жалел,а эту чот жалко, даже автозапуск не стал ставить :roll:

филатов

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Тоже перешёл в класс пешеходов. Пользуюсь Топтобусами и Пешкарусами :D , а машина стоит в гараже. :(

На Капле ездил, не жалел,а эту чот жалко, даже автозапуск не стал ставить :roll:
Мне самого себя ещё больше жалко, чем эту железяку, поэтому пока едет - будет ездить, меня возить и согревать :D

KiLiN

Старожил
сегодня градусник казал -41 и завести я свой таз не смог с брелока, простояла калина около 10 часов, начал с ключа и залил свечи и подсадил аккум :mrgreen: , но мы не привыкли унывать, сухое горючее в кастрюльку и под картер, прицепил запасной аккум проводами чтоб немного восстановить свой и принялся менять свечи на сухие.. :lol:
тут подъехал заводильщик и спрашивает, прогревание типа надо, -пока незнаю, ответил я, заканчивая одевать свечной провод на сухую свечу)) в аккурат и третья таблэтка горючего догорела... увидив наклейку фишингсиба заводильщик поинтересовался и оказалось, что он тож "в теме", только подводный охотник, пока я вошкался с своим тазом заводильщик стоял рядом наблюдал, я то в глубине души ждал что предложит подкурицо нахаляфку, т.к я междуделом пожаловался на свои говнопровода, но чуда не произошло-не предложил, за что ему и спасибос :mrgreen:
закрыл капот, ключ на старт и вуаля. затарахтела с пару оборотов колена :mrgreen: на всепровсе 30мин ушло :cool: кстати еще мешочек с горячей солью положил на впускной коллектор, начали и на жигули корячить пластмасовые коллекторы, эфира уже не жахнешь))) :mrgreen:

SEP

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
сегодня градусник казал -41 и завести я свой таз не смог с брелока, простояла калина около 10 часов, начал с ключа и залил свечи и подсадил аккум :mrgreen: , но мы не привыкли унывать, сухое горючее в кастрюльку и под картер, прицепил запасной аккум проводами чтоб немного восстановить свой и принялся менять свечи на сухие.. :lol:
тут подъехал заводильщик и спрашивает, прогревание типа надо, -пока незнаю, ответил я, заканчивая одевать свечной провод на сухую свечу)) в аккурат и третья таблэтка горючего догорела... увидив наклейку фишингсиба заводильщик поинтересовался и оказалось, что он тож "в теме", только подводный охотник, пока я вошкался с своим тазом заводильщик стоял рядом наблюдал, я то в глубине души ждал что предложит подкурицо нахаляфку, т.к я междуделом пожаловался на свои говнопровода, но чуда не произошло-не предложил, за что ему и спасибос :mrgreen:
закрыл капот, ключ на старт и вуаля. затарахтела с пару оборотов колена :mrgreen: на всепровсе 30мин ушло :cool: кстати еще мешочек с горячей солью положил на впускной коллектор, начали и на жигули корячить пластмасовые коллекторы, эфира уже не жахнешь))) :mrgreen:
Все это конечно хорошо что завел . А как двигателю при этом ? Всяким там стойкам , резинкам и прочее? Все эти заводилки не есть хорошо для машины ( если только не меняешь машину каждый год ) Так ли необходима машина , что так ее бедную мучить . :(