Фрегат или Ниссамаран ? что взять...

Maxik_kem

Активный рыбак
Заголовок один, а обсуждение другое... :shock:

AlexM

Писатель-рыбак
Да ничего страшного :) Альтернативная информация тож непомешает никогда :)

911

Новичок
Странно, тема вроде как для сравнения лодок, а флуда больше чем информации. Пока склоняюсь к NM-360 +Yamaha-15. Ходил на таком комплекте по ОВХ, скорость втроем с ребенком 34км/ч, на глисс выходит сразу, брызг нет, управляется нормально даже со сдутым килем (забыли накачать) хотя чувствуется занос при повороте. К сожалению, на лодках с надувным дном не ходил и даже не видел их на воде. В чем разница по ходу на воде (про удобство жесткого дна внутри и так понятно). Разбирать и собирать не планирую - возить буду на прицепе, хранить буду в теплом гараже, в подвешенном к потолку состоянии. Планирую использовать на ОВХ, вниз по Оби до 80км, Телецкое (хочу неспеша пройти вдоль всего озера). Экипаж 2 человека + собака.

Vova11

Новичок
А фрегат под меркурия 3,3 пойдет? Если будешь менять лодку,этого фрегата куда девать будешь?

Vova11

Новичок
А фрегат под меркурия 3,3 пойдет? Если будешь менять лодку,этого фрегата куда денешь?

Vova11

Новичок
AlexM сказал(а):
Боюсь такая сумка на Фрегат не подойдет , там на носу креплений нет.. хотя мож во Фрегатовском магазине нечто подобное есть
Фрегат под меркурия 3,3 пойдет? И если будешь менять лодку,куда девать фрегата будешь?

pabbllo

Писатель-рыбак
У меня у товарища фрегат 280 с ветерком 8, сначала не мог на глисс вывести, потом угол мотора подрегулировали - летает просто, счастлив как удав и другого не хочет. Этот же ветерок вешали на мой ниссамаран 380!! двоих ( 120+95 кг) на глиссер выводит... троих уже нет.