Фрегат или Ниссамаран ? что взять...

Дядя_Юра

Активный рыбак
Воин сказал(а):
Дядя_Юра интересует лодка, какой реальный вес? глубина кокпита до лавочки? если не трудно замерьте пожалуйста :!: ну и если можно фото, поэлементно, зверь то новый ;)
В выходные замерю, если рулетку не забуду, скажи, что конкретно фотать то?

kea-1972

Старожил
Дядя_Юра сказал(а):
В выходные замерю, если рулетку не забуду, скажи, что конкретно фотать то?
Ещё пож-та днище на перевёрнутой сфотайте./чёт я с килями не разобрался/.

Дядя_Юра

Активный рыбак
kea-1972 сказал(а):
Ещё пож-та днище на перевёрнутой сфотайте./чёт я с килями не разобрался/.
:lol: Я тоже не разобрался-там 5 отдельных баллонов и они как то так интересно расположены, попробую сфотать, только надо отдельную тему создавать однако :(

kea-1972

Старожил
Дядя_Юра сказал(а):
:lol: Я тоже не разобрался-там 5 отдельных баллонов и они как то так интересно расположены, попробую сфотать, только надо отдельную тему создавать однако :(
И что мы ржем, однако развод, Воину респект :(

kea-1972

Старожил
Дядь Юра, сколько допустимая мощность :confused:: Хар-ка вашей лодки на Баджере не открывается,только далее без приколов.

Дядя_Юра

Активный рыбак
kea-1972 сказал(а):
Дядь Юра, сколько допустимая мощность :confused:: Хар-ка вашей лодки на Баджере не открывается,только далее без приколов.
Даже и не знаю, что сказать у меня все открывается, если что надо подробней давай электронку свою мне в личку и что нужно сфотать, а то как то в теме ХОЗЯИНА темы говорить про Баджер не совсем .......

Дядя_Юра

Активный рыбак
kea-1972 сказал(а):
15 :( но как пишут на сайте испытывали с 25-кой......
Если честно-то мне (в одного) и с 15-кой страшновато.....

kea-1972

Старожил
Дядя_Юра сказал(а):
Даже и не знаю, что сказать у меня все открывается, если что надо подробней давай электронку свою мне в личку и что нужно сфотать, а то как то в теме ХОЗЯИНА темы говорить про Баджер не совсем .......
Нормально, хозяин почитает и купит Баджер,тем более,что очень даже цена адекватная. Третий вариант никогда не лишний. Просто Нептун-23 простаивает без дела, но он шибко тяжёл и мощноват для вашей лодки, а от паёл я уже както отошёл.

Дядя_Юра

Активный рыбак
kea-1972 сказал(а):
Нептун-23 простаивает без дела, но он шибко тяжёл и мощноват для вашей лодки, а от паёл я уже както отошёл.
Так то транец легко выдержит, у меня Яма 15-ка на него не налезла по толщине пока я верхний буртик на передней пластинке не сточил, видимо изначально задумывалась под более мощный двигатель, а когда испытали то поняли, что не безопасно. По воде когда один ровно иду баллоны воды не касаются, только днище. Даже непривычно, что брызг по сторонам нет, только сзади. Но вот от мотора брызги не так идут как от пайольной лодки, мне кажется, что их больше, хотя может я просто гоню....
А так лодка начинает нравиться все больше и больше.

AlexM

Писатель-рыбак
После долгих серьезных раздумий... :) Решил все-таки купить себе новую лодку. Почитав инфу, переиграл на Баджер 340 или Викинг 340 (Касатка тож ничего), единственное, плохо что Викинг у нас негде "вживую" посмотреть.
Мне кажется это нормальное соотношение цены и качества, веса и размеров лодок. Для рыбалки в одного и иногда вдвоем - 340 помоему оптимальный размер лодки.
Мотор пока оставлю Ветерок, поменять потом недолго если что... :)

Дядя_Юра

Активный рыбак
AlexM сказал(а):
переиграл на Баджер 340 или Викинг 340
Размер нормальный, но я бы не стал сравнивать Баджер с Викингом. Лодки совершенно разные поверь качество ткани и плотность у Баджера ни в какое сравнение с Викингом не идет. Если есть деньги на новый баджер то бери серию Спортлайн http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /29050.php у меня была в размере 390 очень хорошая лодка, в одного тяжеловата только, поэтому и поменял.
Кстати у них сайт обновился и появились новые модели лодок, так что выбор есть и в лодках с НДНД, размер 360 вполне не плохой.

AlexM

Писатель-рыбак
А Викинг намного хуже качеством ? и как себя Баджер с НДНД на воде ведет ? а то как то я пока побаиваюсь НДНД

kea-1972

Старожил
Дядя_Юра сказал(а):
Так то транец легко выдержит, у меня Яма 15-ка на него не налезла по толщине пока я верхний буртик на передней пластинке не сточил, видимо изначально задумывалась под более мощный двигатель, а когда испытали то поняли, что не безопасно. По воде когда один ровно иду баллоны воды не касаются, только днище. Даже непривычно, что брызг по сторонам нет, только сзади. Но вот от мотора брызги не так идут как от пайольной лодки, мне кажется, что их больше, хотя может я просто гоню....
А так лодка начинает нравиться все больше и больше.
На Соларе и Флагмане стоят сзади на днище пластины,из за этого ровный выход воды из под лодки и вообще никаких брызг. Вот бы Вам что то подобное примаздрячить. А кавитации кстати нет :confused::

kea-1972

Старожил
AlexM сказал(а):
А Викинг намного хуже качеством ? и как себя Баджер с НДНД на воде ведет ? а то как то я пока побаиваюсь НДНД
Боятся НДНД не надо. меньше потеть при сборке будешь ;)

kea-1972

Старожил
переиграл на Баджер 340 или Викинг 340 (Касатка тож ничего)
Ну вот, а то НМ или Фрегат ;)

Дядя_Юра

Активный рыбак
Воин сказал(а):
глубина кокпита до лавочки? если не трудно замерьте пожалуйста :!: ну и если можно фото, поэлементно, зверь то новый ;)
Глубина кокпита от лавочки до днища 35 сантиметров, фоток к сожалению не сделал, спешно собирались, а фотик лежал уже где то в сумке. Но обязательно сделаю, так как сезон еще не закрываю. Товарищ мой (у него Солар 380) прокатившись на ней сказал, лодка-офигенная, ему очень понравилась.

Дядя_Юра

Активный рыбак
kea-1972 сказал(а):
На Соларе и Флагмане стоят сзади на днище пластины,из за этого ровный выход воды из под лодки и вообще никаких брызг. Вот бы Вам что то подобное примаздрячить. А кавитации кстати нет :confused::
Там баллоны выходят за транец на несколько сантиметров, так что ничего не поставить, есть мысль на антикавитационную плиту мотора поставить расширитель.

Вложения

• 29.JPG
    29.JPG
    93.6 КБ · Просмотры: 848

Дядя_Юра

Активный рыбак
Воин сказал(а):
ну если не мешают, пусть брызжут
Да и тоже верно, попробую еще чуть мотор приподнять на транце, потому как даже при поднятии на 2,5 см подхватов воздуха под винт нет.