Ловля судака ночью

gnev44

Писатель-рыбак
Периодически приходится в лагере дежурить. Месное население воровато. Джиг заготовил. А воблеры далеко не забросишь - река достаточно широкая, да и ветер постоянно. Вот думаю бомбардой попробывать. С мелкой резинкой и воблерами.

Михалыч46

Новичок
/gnev44/
Проблема понятна.
Если кидать бомбарду будеш спинингом 3 м (+,-) то я бы взял воблера до 1 м, так как поводок глубже не даст загнать воблер. Тонущую бомбарду нет смысла ставить, её течением вынесет наверх. А так посмотри "Сбирулино-ловля по итальянски..." тема форума. Кстати на судака можно попробовать стримера с тиролькой. Да и жереха на воблерок проблематично, лучше мухи или вабики. Заброс воблера при сильном ветре тоже проблема, дополнительный парус, а я про степной ветер на Волге хорошо знаю не по наслышке. Резину с бомбардой скорее всего придётся огружать дробинкой на поводке. А насчёт прилова в виде краснопёрки или чихони, это отдельный разговор, лучше лично, это вроде не по теме.

ickaMouse

Бывалый рыбак
Я судака на Оби с вечера и до утра ловлю,джиг работает на гэсе,воблера впринцыпе лучше на течение,привожу пример yo zuri советую прошедщим летом я на него почти на одного ловил,но год не судаковый 100% причина мало воды в оби и строительство ногого моста!!!

Вложения

• full.jpg
    full.jpg
    22 КБ · Просмотры: 4 026

kirdja

Писатель-рыбак
archback80.jpg
Ну-ну :) Всё ИНОГДА оказывается просто. Я вот тоже - ловил весь конец лета и осень 98% только вот на такого SP (из новинок бренда, как я понял). Коллеги рядом пробовали море разных брендов, в том числе более дорогостоящих (некоторые успешно), но было, что у них АП за АПом из ночи в ночь, а у меня исключительно на него с их же точки - по несколько хвостов, включая, бывало, неплохих клыкастиков - 1,5 - 1,8 - 2. Потом пришла щука и тоже начала их покусывать и откусывать. Взял и щучек несколько, среди которых на 2,2 (пока рекорд...). Язь за кило тоже был пару раз на него. А по поводу джига на ГЭС - так и не понял и не поверил в него там - пару раз пробовал, но всё оставил на дне...

Вложения

• archback80.jpg
    archback80.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 4 041

gnev44

Писатель-рыбак
А Вы ночью поводок ставите? Видит его судак или нет?

ickaMouse

Бывалый рыбак
я не ставлю поводков воблера плохо играют,у меня разок было что откусила а так мне кажеться судак глазастый и он видет хотя я поэксперементирую в сезон скажу вывод потом!

Extreme

Бывалый рыбак
Поводок по любому игру меняет Воба. но к подбору надо подходить деликатно к размеру типу приманки.....сам ставлю струну 1 в вечернее и в часы заката, потом снимаю конечно! жаба отгрызает бывает, :) ну не чего на войне без потерь не бывает!!!

Гриня

Старожил
Extreme сказал(а):
Поводок по любому игру меняет Воба. но к подбору надо подходить деликатно к размеру типу приманки.....сам ставлю струну 1 в вечернее и в часы заката, потом снимаю конечно! жаба отгрызает бывает, :) ну не чего на войне без потерь не бывает!!!
прям по любому? а если снять с воба заводное кольцо и поставить 1 струну ?

RAI

Старожил
Лучше заводное не убирать, а то игра еще хуже будет со струной, все ж лишний шарнир на снасти и подвижность.

gonigor

Активный рыбак
интересует ловля судака ночью на мультипликатор -как контролируете в темноте шнур чтобы не было бород и перебежек
или ночью только на мясорубки ловят?

RAI

Старожил
gonigor сказал(а):
интересует ловля судака ночью на мультипликатор -как контролируете в темноте шнур чтобы не было бород и перебежек
Если по звуку катушки мульта Вы еще не научились определять, то лучше загрубить тормоза (в пределах разумного).

Гриня

Старожил
gonigor сказал(а):
Думаю когда в мультах дойдешь до уровня ,что не возникнет такого вопроса,тогда пора :mrgreen:
Вобще если честно не вижу особой необходимости в мульте при ловле ночного судака

san54san

Писатель-рыбак
gonigor сказал(а):
У меня ночью получается так, пока не торопишься и сохраняеш хладнокровие нет ни перебежек ни бород, а если в азарте начинаю торопиться, то получай бороду или вообще отстрел. Причина - мало опыта.

gonigor

Активный рыбак
гриня -Вобще если честно не вижу особой необходимости в мульте при ловле ночного судака
ну бывает что дневная рыбалка переходит в ночную :)

prank

Старожил
Пока нет наработки опыта кидать с повязкой на глазах, с контролем пальцем начала перебега (распухания для монки) и связанным звуком вращения шпули - мульт не для ночи. Но заставлять нарабатывать опыт приходится, иначе откуда ему взяться ? Иначе ночное применение мультов - только дорогих моделей с весьма продвинутыми системами подтормаживания. Думаю, для тех, кто именно ночью ставит задачу просто наловить в удовольствие рыпко, проще пользовать мясорубку, а не строить самому трудности с последующим героическим их преодолением. Если же разговор идет о ночном джиге вслепую, а не воблере, тут проводка в фигу с мультом - почти безальтернативна. Всякие химсветлячки на бланк спина с мясорубкой - от безисходности.
Сложности с мультом у меня также возникают, когда на утренней зорьке, еще в кромешной темноте, по GPS занимаешь на лодке засадную позицию и бросать уже по темноте надо, чтобы не прошляпить тот самый 10 минутный подход нормального судака в предсумерках ;). А тащить еще и мясорубучный комплект ради первых 30 минут утренней рыбалки как-то бессмысленно..

Extreme

Бывалый рыбак
У меня луна 103 ловил с пол года на Сухарке вечер ночь задовался такой идеей ловить сложно поскольку чу чуть проворонил падение воблера и не притормозил пальцем шпулю борода! с мясорубкой проще.
у мульта свои приимушества. ну ночью мне не нравится :)

Скопа

Писатель-рыбак
ipsum2003 Ставь поводок смело не пожалеешь.Ставлю поводок "Контакт" струна №2.Судак и щука в ночное время берут воблера уверенно,так же и при твиченге использую струну ,только вечером.Бывает щука промахнется и прям по поводку,сразу видно слизь и загнутый поводок,удар как в палку.На фото поводок видно.

Вложения

• 006.JPG
    006.JPG
    254.3 КБ · Просмотры: 3 512