Для любителей спининга

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
P.Ch, если можно подробнее для неучей.
Как я понял назналение бакулки заглубить блесну, или я что-то не понял?
Ты пишешь "нужно ставить маленькую (2,5-3 см)" и далее "Делаю его из пенопласта сигарообразной формы (6 см)" , так какой?
Какой вес грузов на концах?
Кроме того "Такой узкий поплавок очень чувствителен и хорошо подсекает", так и ловишь на него или все ж блесна?

Михаил

Писатель-рыбак
Michail,
А бакулку как надо подгружать? У меня ощущение что окунь все- же боится "усов" от нее на воде, тем более с таким коротким поводком. Говорю потому, что когда я ставил бакулку - клевать переставало, хотя, может быть, я ловил днем и он более разборчив в это время.
акулку наливал, почти полную - летит дальше и точнее (ветром не сносит), сидит почти вся в воде и усов от нее почти нет. Размером моя бакулка с куриное яйцо 1-2 сорта, прозрачная.

похоже, это не тот случай, т.е. окунь не бьет. Либо блесна не та. Во время боя окуню "усы" и плюхи от бакулки по барабану - там и так все вокруг кипит (я видел до 30 одновременно). Я швырял прямо в котел, хватка следовала сразу же, как блесна начинала вращаться. Если сажал малька, то не успевал шнур натянуть - он уже там. Ловил именно днем. Сосед не хуже тырил на бакулку из "киндер-сюрприза". Подгружал ее камушком.

Смотри, на какой глубине ходит малек, и веди приманку на такой же глубине - классика, например. Т.е. блесна с поводком выше грузила.

Кроме того, окунь не стоит на месте, а гонит малька стаей, проходя по дуге и возвращается в начало дуги под свалом на границе течения и обратки. Из-под этого свала его можно тырить со дна. Главное, чтоб приманка походила на малька по размеру и расцветке. Там же, под свалом, может сидеть и судачок, особо если там ямка есть. Я в этом году плюнул на окуня и тырю судачков.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Чего колесо то изобретать? Есть оснастка с бомбардой (она же сибирулино). Усе уже придумано до нас.

Jonson2

Писатель-рыбак
Alex,
А вы их продаете? Сделать самому руки не доходят.

Ежов

Новичок
с месяц назад сбирулины продавались в Апико-фише..Взял 2 штучки на пробу. И не жалею...Никого не жалею

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Jonson2, нет. Была вялая мысль возить и бомбарды и палки для ловли ими созданые, но что то руки не доходят.

Hecht

Новичок
Люди, можете мне подсказать, где можно купить оснастку для мертрой рыпки(на спин). Или подсказать как её делать.
Заранее благодарен!

олегович

Бывалый рыбак
Hecht,
видел пару недель назад в магазине на пересечении сухого лога и богдана хмельницкого
напротив супермаркета.

A

adm2inttt23

Guest
Hecht,
посмотри в сети снасточка Драшковича.
делается элементарно - из струны и медной проволоки.

P.Ch

Старожил
droll
Я на прошлой неделе туда ездил, - полный отстой. Сам Кашлам - ото система заросших ряской болот. Рыбачат с лодок в окнах. Ловится щучка по 150-200г. Жуткие комары.
Был на оз. Песьяном. Красивое озеро, но заморное. Глубина 1.5 м. Плавали на лодке, кидали все что было, щуки не нашли. Один карась. На дереве висит табличка: "Рыбалка запрещена!"

droll

Новичок
а про Глубокое есть информация? я недавече как месяц назад был за Вьюнами там протока которая в озера эти впадает ,вечер и утро щучек штук 30 правда мелкая 150-300г но пяток грамм по 700 словил ,жена на килограмчик вытащила так вот на обратном пути заскочил в Амбу местные говорят на Глубоком можно даже потроллить только проехать сложно

P.Ch

Старожил
Господа спиннингисты, уже кончается лето, а самый большой трофей у нас на сайте - это щука Влада (2,1 кг). Что происходит ?!!

Vic

Писатель-рыбак
P.Ch, Неправда ваша, дяденька. В начале июня мною был пойман судак весом в 3,3кг.

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch, неправда ваша, в субб на 2,5 была......

Вятский

Новичок
P.Ch, ну что там с игрой ? Завозил в Клевый? Я вчера по местам продажи дисков пробежался - в половине не слышали о такой игре, в одном сказали мол был один экземпляр, английская версия, но его купили и все.

droll

Новичок
Ну дайте совет пожалуйста на какое озеро в выходные рвануть блесенки помочить

евген_к

Старожил
Джентльмены, где в инете можно подивиться на волшебный Yo-Zuri Tiny Tip? Скока ни рыл - ни одной картинки!

Jonson2

Писатель-рыбак
евген_к,
не знаю, как ты рыл, но первая же ссылка в гуглевском поиске : http://www.profishop.lv/rus/precesx/esmasx/yozuri/f210.htm
;)