Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Михалыч,
да, на ё-зуревском сайте я не нашел такого, но во многих форумах (особенно в украинских) встречал, что щас тини тип попадается с названием Altima, хотя на сайте - только воблер так называется
Я начинающий спинингист и недавно поймал щуку на 2,1кг (зеленый твистер, джиг 9гр, уговаривал минут 15, а может и больше, с лодки без подсака) такая же ушла( перекусила леску), поэтому прошу совета по применению поводков, насколько их применение отразиться при ловле окуня, судака.
KAN, если щука есть то ставь поводок. Как правило хуже от него не становится, а от откусов избавишся. Судаку поводок обычно по-барабану, с окунем похуже. Проще искать места где они есть а щука мало вероятна.
KAN, А может тебе сразу подсесть на поводочный материал,
немного дороже чем готовые но зато:
1. длина какая душе твоей угодна
2. карабины с вертлюгами можешь поставить качественные, а то на готовых обычно фуфел полный
3. ну и узлом вязать можно ,хотя я обжимаю
4 . а предпочитаю Canell
KAN,
droll абсолютно прав
начинать так сразу "по взрослому"
сам покупал и зеленые и синие
кстати их большая толщина никак не соответствует прочностным харрактеристикам это факт,
при зацепе сам это ощущал.
и еще будь добр перейди на ТЫ
мы ведь здесь для того и сидим
че хотим обсуждаем, че хотим спрашиваем.
к тому же мы с тобой считай ровесники.
droll,
согласен попробовать поводочный материал, но возникает вопрос по длине поводка? Рыбачу в основном на окуня, боюсь поводком его отпугнуть, хотя там же стала брать и щука, а ее ловить намного интереснее, стою перед выбором, пробовать специально ловить щуку ( опять же надо покупать какие- то воблеры, блесна) или ждать случайной поклевки.
олегович,
из твоей анкеты узнал, что ты большой любитель щуки, может скажешь, на что обычно ее ловишь. Я всех своих щук (4шт. принес домой, две (которых видел) перекусили леску) поймал на джиг- зеленый твистер, леска 0,26.
KAN, какие попадутся. Самодельная струна, поводки Хищник, одно время был добротный китай. Взял поводок, дернул кантарем пару-тройку штук. Если держит кил 8 - то вполне годится.
KAN, На заброс обычно ставлю 25-30см ,разрывная 4,5кг ,а шнур 0,15 "прошка" окунь при такой связке берет.Но знаешь что заметил: окунь больше реагирует на то как поводок влияет на работу приманки .Если поводок скрутился поклевки резко падают
Но вообще если знаешь что там есть крупный счук то и связка и приманка уже другие( на мирана 5- 7гр вероятность поимать счук в 5-7кг близка к нулю)
KAN,
парни абсолютно правы.
но универсального "поводочного" совета не существует.
лично я ставлю вольфрам на 6-7кг длиной около 15 см в купе с плетенкой 0.17
мне всегда хватало, хотя похвастаться 10 кг щукой увы не могу.
а по поводу насадки могу только сказать что рыбача 2 года в одних и тех же местах всегда счука отдавала предпочтение двум вещам
1 резина( всевозможных расцветок)
2 вертушки блю фокс 3 и 4 номер, желательно с яркими головками,,
хотя неделю назад наш поход за щукой несколько разочаровал, т.к. на открытой воде она почти не брала, а вся отсиживалась в кувшинках на глубине до одного метра. потому получилась не совсем спининговая рыбалка ,а нечто среднее между спинингом и рыбалкой в отвес.
олегович, ставь струну. Она не закручивается. Пионеры не закручиваются, но сейчас их нет. Хищник вроде тоже особо этим не страдает. А 30см. для жабы очень даже не длинный. А иногда и совсем даже короткий.
олегович, гитарная струна №1 или №2. Попадались еще балалаечные, но не знаю какие именно. Как то раскопал мешок со струнами оставшимися с разгульной молодости. А так в магазинах соответсвующих. Чем дешевле - тем лучше. Сейчас точно не скажу, но примерно 20-25 руб за пакетик 3шт. 1 струна=3-4 поводка. Технология изготовления есть на Бородавке.
http://vlasenko.ru/1700-nnn/1715-txt.htm
1. Конечно одним
2. Если поводок для подстраховки в местах где щука маловероятна 10см. Там где ее много и она отлична от 200гр. то от 15-20см. Либо то, что есть под рукой.
3. Залом это что?