НО тогда я не понимаю Я-9,9.При той же массе Я-15 намного выгоднее. Плохо только ТТХ лодки 10 кобыл.vlad40 сказал(а):Не полетит, но шибче немного пойдет, особенно в 2 рыла. Тоха9,8 при такой загрузке вообще не раскручивается на полную, считай, как 8-силка едет.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
YAMAHA 9,9 FMHS против TOHATSU 9,8 B S
- Автор темы РЫБАНУТЫЙ
- Дата начала
Андрей13
Писатель-рыбак
kea-1972 сказал(а):НО тогда я не понимаю Я-9,9.При той же массе Я-15 намного выгоднее. Плохо только ТТХ лодки 10 кобыл.
Яма 15 вообще намного выгоднее!!"! Хочеш 9,9 в пол газа едишь, хош 13, 2/3х газа, ну а хош 15ку так в пол тапку и вперед!!! 41,999 км/ч обеспечены в одного!!!
Андрей13
Писатель-рыбак
kea-1972 сказал(а):Но зараза, НМ-9,8 так привлекает именно весом.
Да иногда хочется мотор полегче, но это пока ставиш на транец, или снимаеш с транца, в общей сложности желание присутствует 5 мин. макс., но когда в лодку четверых посадиш, жалеешь что у тебя не хотябы 20ка!!! А в одного комплект с 15 рулит, я всегда в конце рыбалки кружок почета с ветерком км так 5 нарежу... Просто кайф, летиш а не идеш.....
Волкер
Старожил
Вот и получается,что Я-9.9 актуален для ТТХ-10 л.с.kea-1972 сказал(а):НО тогда я не понимаю Я-9,9.При той же массе Я-15 намного выгоднее. Плохо только ТТХ лодки 10 кобыл.
И тут сразу мысль,если брать мотор с весом пятнашки тогда и неплохо лодочку подобрать с ТТХ-15л.с.
В случае с Ф-320 транец будет перегружен.Или я ошибаюсь.?
Значит окарал я маленько с лодкой. Хотя я думаю ГИМС зарегил бы и с пятнахой. Транец врядли будет перегружен, просто аккуратнее с газом надо быть.Волкер сказал(а):Вот и получается,что Я-9.9 актуален для ТТХ-10 л.с.
И тут сразу мысль,если брать мотор с весом пятнашки тогда и неплохо лодочку подобрать с ТТХ-15л.с.
В случае с Ф-320 транец будет перегружен.Или я ошибаюсь.?
Волкер
Старожил
Аккуратность она хоть с чем не повредит.Другой дело,когда нет запаса прочности.У моего Ф-380L в техпаспорте 20л.с.kea-1972 сказал(а):Значит окарал я маленько с лодкой. Хотя я думаю ГИМС зарегил бы и с пятнахой. Транец врядли будет перегружен, просто аккуратнее с газом надо быть.
У меня стоит 15л.с.
За транец я спокоен.
У Ф-320 транец тоньше.
Но в одного я с Ф-380 не справлюсь, да и с Ф-350 тоже. А один я рыбачить очень даже люблю.Волкер сказал(а):Аккуратность она хоть с чем не повредит.Другой дело,когда нет запаса просности.У моего Ф-380L в техпаспорте 20л.с.
У меня стоит 15л.с.
За транец я спокоен.
У Ф-320 транец тоньше.
Волкер
Старожил
Вообще-то интересно было-бы испытать Ф320 под Ямой-9.9.По транцу при установке и на ходу будет видно как он себя чувствует .kea-1972 сказал(а):Но в одного я с Ф-380 не справлюсь, да и с Ф-350 тоже. А один я рыбачить очень даже люблю.
Можно списаться с производителем,с Флагманом и проконсультироваться.Видел как на Солара -380 вешали Поросуна-15 4т.Мне транец стало жалко-играл сильно.
Парсун-15 4Т=жуткая масса. Был в малышево,передо мной шли на Ямаране-330 два парня под Я-9,9 4Т старенькой годов 80-х. Не мотор,а глыба. 54 кг.Волкер сказал(а):Вообще-то интересно было-бы испытать Ф320 под Ямой-9.9.По транцу при установке и на ходу будет видно как он себя чувствует .Видел как на Солара -380 вешали Поросуна-15 4т.Мне транец стало жалко-играл сильно.
vlad40
Старожил
Самое прикольное, что Серегин Хондекс работает намного тише и урчит приятнее, чем Т-9,8.kea-1972 сказал(а):Вопрос Воину. Напиши побольше про китайца/HDX-15/.Полностью ли устраивает,как по надёжности,легко ли заводится,как прёт и самое главное не разочаровался в нём?
vlad40
Старожил
Зачем ругаешься, начальник? Это разве не одно и то-же? :lol:Воин сказал(а):Влад у меня HDX (пофигу в принципе)
продался музыкант :twisted:vlad40 сказал(а):Самое прикольное, что Серегин Хондекс работает намного тише и урчит приятнее, чем Т-9,8.
vlad40
Старожил
Меня с детства учили, что всегда НУЖНО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!!! А Вас? :lol:roll13 сказал(а):продался музыкант :twisted:
бывший_рыбник
Старожил
результат теста был очевиден, 9.9 объемом как пятнашка ни даст ни каких шансов мотору 9.8 объемы почти в два раза разные. Вот сравнить бы Яму8 и Тоху 9.8...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Так было много спорщиков...утверждавших,что мощность не зависит от рабочего обьема... Я надеюсь,мы с Владом доказали обратное...Ganses сказал(а):результат теста был очевиден, 9.9 объемом как пятнашка ни даст ни каких шансов мотору 9.8 объемы почти в два раза разные. Вот сравнить бы Яму8 и Тоху 9.8...
vlad40
Старожил
Ganses сказал(а):результат теста был очевиден, 9.9 объемом как пятнашка ни даст ни каких шансов мотору 9.8 объемы почти в два раза разные. Вот сравнить бы Яму8 и Тоху 9.8...
Пользователь Ямы-8, пробовавший ставить на свою лодку Т-9,8 отписывался не так давно об этом сравнении. Тоха на 3-4 км/ч пошибче! Мы ему верим. Какие сравнения ещё нужны?
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Привожу сравнительный тест моторов на воде...
Главные действующие лица и исполнители-РЫБАНУТЫЙ,vlad40/лодки- NSM TR-320,СОЛАР-310/лодочные моторы- целомудренная Я-9,9(http://www.moto-market.ru/yamaha/yamaha9_9fmhs.htm) и Т-9,8(http://www.moto-market.ru/tohatsu/tohatsu_m_9_8_s.shtml)
Главный судья-навигатор GPS GARMIN etrex Legend HCx.
Комплект NSM+Я-9,9+РЫБАНУТЫЙ=35 км/ч до отсечки ограничителем.
Комплект С+Т-9,8+Влад=37 км\ч-полный газ.
Комплект NSM+Т-9,8+РЫБАНУТЫЙ=33 км/ч.
Комплект С+Я-9,9+Влад=40 км/ч.
По ощущениям, на Я-9,9 чувствуется запас мощности(быстрее и уверенно выходит на глисс на обоих лодках),полностью реализовать запас мощности мешает, конечно,ограничитель дросселя.
Т-9,8 тупит на старте,но потом за счет более высоких рабочих оборотов практически не отстает,но работает на пределе(по звуку мотора).
Тест выявил более быстроходную лодку на одинаковых моторах...Ею оказалась..или оказался...Солар... Здесь гимн производителю за удачные обводы корпуса... :lol:
Скажите пожалуйста как себя ведет Солар 310 с Ямахой 9.9 ? Собираюсь такой мотор (разогнанный до 15 л.с.) использовать на Соларе, но боюсь не слишком ли он тяжелый для лодки... и как будет вести себя лодка на скорости.
vlad40
Старожил
Tilzit сказал(а):Скажите пожалуйста как себя ведет Солар 310 с Ямахой 9.9 ? Собираюсь такой мотор (разогнанный до 15 л.с.) использовать на Соларе, но боюсь не слишком ли он тяжелый для лодки... и как будет вести себя лодка на скорости.
Не очень вариант. Правильно думаете. Если ездить одному - а на С310 второму человеку все равно места нет, то мотор 9,9-15 великоват, на всю тапку ехать можно только по прямой и в штиль. При даже небольшой циркуляции получается не хилое проскальзывание. Не вижу смысла эксплуатации на маленькой легкой лодке тяжеленный 15-й мотор, и ездить в в пол-мощности? Это будет все равно, что на маленькую ОКУ поставить мотор от ЗИЛа! :lol:
Т-9,8 для С-310 - само-то. Под 15-ху надо Солар побольше. Как-то так.
vlad40 сказал(а):Не очень вариант. Правильно думаете. Если ездить одному - а на С310 второму человеку все равно места нет, то мотор 9,9-15 великоват, на всю тапку ехать можно только по прямой и в штиль. При даже небольшой циркуляции получается не хилое проскальзывание. Не вижу смысла эксплуатации на маленькой легкой лодке тяжеленный 15-й мотор, и ездить в в пол-мощности? Это будет все равно, что на маленькую ОКУ поставить мотор от ЗИЛа! :lol:
Т-9,8 для С-310 - само-то. Под 15-ху надо Солар побольше. Как-то так.
Значит придется либо мотор менять на 8 или лодку побольше.... Поскольку 9,9 уже куплена моим товарищем для меня
Поделиться: