С удовольствием посмотрели вчера на запуск рыбы.
Спасибо огромное, тем, кто поддерживает озеро пригодным для отдыха. Впервые искупалась там 7 лет назад, не раз чудесно проводили время прошлым летом, нынче открыли сезон 9 мая, да вчера наведались.
Снастей у нас не было и нет - просто любители шашлычка.
Друзья, давайте поддерживать в приличном состоянии такое классное озеро, можно сказать, в черте города. Много у нас ещё таких? Все не пешком приходим: неужели трудно прибрать хотя бы за своей компанией, не говоря уже о мини-субботниках.
Я вот специально купила в машину упаковку мешков для мусора 120-литровых и теперь, расположившись для пикника, принимаюсь за уборку вокруг, пока муж колдует над мангалом. Во-первых, мне стыдно пользоваться природой неблагодарно,во-вторых, как любителю пейзажной съёмки, не очень приятно "фотошопить" мусор на фотографиях с шикарными видами, в-третьих, не хочу, чтоб наш ребёнок отдыхал на помойке, и наконец, имеется надежда, что регулярно убирая за предшественниками и за собой, однажды будет обнаружен чистый берег.
На глухом то ещё всё не столь печально, ведь организаторы рыбалки, как видно, следят за порядком, но свинство нашего народа победить сложно. Не хочется, чтобы и это место стало соперничать по количеству помоек на квадратный метр с Заельцовским парком, например.
Делюсь своим любимым снимком, сделанным на озере в конце июля 2012 года.