Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

СергейС

Активный рыбак
Очень интересно как Глухое по хищнику, в прошлом году именно в глухом открывал спиннинговый сезон! Мне понравилось! Как там щука поживает? Икру сбросила?

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Росинка,на вестях ктот отписался что рыба подохда(сазана много и щуку дохлую видели),почему?!ведь там же кдючи бьют?!в чём причина замора?!...вот эта весть https://www.fishingsib.ru/tidings/view/56560/

RusNimex

Новичок

Nskyy

Писатель-рыбак
На удивление молчат хозяева водоема

Rosinka

Старожил
Данилрыбак сказал(а):
Росинка,на вестях ктот отписался что рыба подохда(сазана много и щуку дохлую видели),почему?!ведь там же кдючи бьют?!в чём причина замора?!...вот эта весть https://www.fishingsib.ru/tidings/view/56560/
Приветствую, уважаемые рыбаки.
Эта зима была очень тяжёлой для всех водоёмов НСО.
Почему это случилось на Глухом?
Да. Есть родники.
Есть глубины до 12 м.
Всю зиму реализовывали лов малька для жерлиц – долбили майны в разных местах озера (искали скопления малька).
В итоге лов малька вёлся практически на ежедневной основе в 2 точках водоёма. Это 2 утеплённые майны во избежание замерзания.
В течении зимы еженедельно ездили рыбаки на рыбалку. Как понимаете это тоже лунки и кислород.
На протяжении всей зимы ни в один из дней в лунках и майнах не было замечено задыхающейся рыбы.
Почему это произошло? Для себя мы определили следующее объяснение:
Сазан явился самым слабым вселенцем представителей ихтиофауны озера Глухое. Даже щука, как самая подверженная к кислородному голоданию выдержала всю зиму и не задохнулась. В течении всей зимы её ловили на жерлицы, как понимаете погибающая рыба от кислородного голодания не будет питаться. Замеченный единичный погибший экземпляр щуки, скорее всего являлся последствием обрыва оснастки жерлиц.
Мы насчитали порядка 50 особей погибшего крупного сазана. Реализовали контрольный облов, попалось большое количество сазана. При осмотре рыбы и внутренностей патологии не нашли. Более того сазан уже половозрелый с икрой.
По-видимому часть сазана распределилась на зимовку по ямам с небольшим содержанием кислорода. Кислород закончился, рыба уснула и погибла. Как этого не допустить?
Возможно если увеличить плотность рыбаков в зимний период на льду, так сказать поставить на каждом квадратном метре поверхности водоёма по рыбаку, то опять же возможно, рыбаки будут гонять саза блеснами и мормышками и он не уснёт. Но это из области фантастики да и нужно ли это. В любом случае отхода рыбы не избежать, можно только снизить его процент. Мы добились минимального отхода за эту непростую зиму.
С уважением
Rosinka

Вложения

• IMAG0503.jpg
    IMAG0503.jpg
    155.3 КБ · Просмотры: 545
  • IMAG0506.jpg
    IMAG0506.jpg
    129.4 КБ · Просмотры: 545
  • IMAG0508.jpg
    IMAG0508.jpg
    191.2 КБ · Просмотры: 548

Rosinka

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
Вот даже и не знаю.
Радоваться мне замору или расстраиваться.
Учитывая ваши предыдущие посты, что в водоёме нет рыбы или она мелких размеров или в сеть навешали рыбы и занимаются показухой….
Наверное теперь видно, что рыба есть и какая она.
Или может скажете, что мы ради рекламы разбросали дохлую рыбу по озеру ?
А вот по РНИ и ЛНУ я свами соглашусь на 100%.
Rosinka

Вложения

• IMAG0502.jpg
    IMAG0502.jpg
    128.6 КБ · Просмотры: 558
  • IMAG0507.jpg
    IMAG0507.jpg
    153.3 КБ · Просмотры: 565

Летающий_багор

Старожил
Rosinka сказал(а):
Вот даже и не знаю.
Радоваться мне замору или расстраиваться.
Учитывая ваши предыдущие посты, что в водоёме нет рыбы или она мелких размеров или в сеть навешали рыбы и занимаются показухой….
Наверное теперь видно, что рыба есть и какая она.
Или может скажете, что мы ради рекламы разбросали дохлую рыбу по озеру ?
А вот по РНИ и ЛНУ я свами соглашусь на 100%.
Rosinka
Rosinka,я что то не помню что я писал про сети,что вы вних рыбы навешали и показухой занимаетесь. Я рад что рыба есть пусть плавает себе. И лишнего не нужно писать это я про сети и паказуху. Посмотрим что этот сезон принесет.

Rosinka

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
Rosinka,я что то не помню что я писал про сети,что вы вних рыбы навешали и показухой занимаетесь. Я рад что рыба есть пусть плавает себе. И лишнего не нужно писать это я про сети и паказуху. Посмотрим что этот сезон принесет.
Приветствую.
Рыбачекк. Прошу не обижаться на мой пост.
Есть усталость от объяснений, что рыба есть и не маленькая.
Есть сожаление, что эти сазаны просто погибли, а не стали вашими трофеями или других рыбаков.
Всё же основным принципом рыбалки на озере Глухое считаю РНИ и ЛНУ.
Надеюсь на понимание.
С уважением
Rosinka

Апостол

Moderator
Команда форума
Рыбачекк сказал(а):
Не акцентируйте всё внимание на себе любимом, Вы тут не один :D Было писано и про сети, и про показуху... По поводу дохляка - так это естественный отбор, ребята, на каждом озере, или реке, после ледохода такая картина может наблюдаться. Так было и будет. В любом случае найдутся истерички, которые скажут - траванули...

qwertyas

Новичок
Кто нибудь уже открывал сезон на "Глухом" в этом году?Собираюсь поехать 9 или 10. Нерест у щуки уже закончился?