Уважаемый Rosinka, после Вашего совета я уже совсем было собрался бежать в ближайший маркет, естественно за этим самым - за сухим молочком. Но время было позднее, на дворе темно и я решил отложить это дело до завтра.
А ночью, наверное под влиянием мыслей о поимке жирных карасей. мне приснился карасище килограмма на два (никак ни меньше) и стал поганец дразнить меня, напевать такую песенку :
Завтра я клевать не стану
На сухое молоко
А под жирную сметану
Хапну траппера легко ...
Ну этож надо - так издеваться? Утром сижу на диване и думку думаю - что же делать?

И тут меня осенило. посмотрю-ка я. что советовал по поводу, чем соблазнить карася наш великий классик.
Достаю с полки томик Л.П. Сабанеева и после недолгих поисков выясняю, что хорошо приманивать карася к месту ловли можно творогом, муравьиными яйцами, а ещё лучше - жжёными на костре рогами и копытами КРС.

Наверное в те далёкие времена сухого молока ещё не изобрели.
Всё бы ничего, только где ж их взять, эти самые рога и копыта, не говоря уже о муравьиных яйцах?

И вот, после недолгих раздумий. принимаю, как мне кажется. самое верное решение.
Наверное сейчас пойду, закуплю сметанки с творожком да сухого молока, а то вспомнилось, что у меня в морозилке блинчики без начинки залежались. Разведу творожок со сметанкой, начиню те блинчики да подогрею в микроволновке. Куда с добром пойдут те блинчики с кофейком, разведённым сухим молочком.

А что же караси? А караси пусть ждут теперь встречи до следующего лета ...

П.С. А так бы, про блины эти и не вспомнил, кабы не Глухое да не Андрей Николаевич.
П.С.2 КРС - это крупный рогатый скот (может кому пригодится).