@Rosinka,ага, теперь у нас эпидемия по белому амуру....
Приехал в четверг, часа в три. Один, ни жены ни друзей в планах не было. Пивко и порыбачить. Кошерное местечко свободно , там и расположился. Травка по окопам прибрана, кувшинки жизнь не портят, диалоги о фидеристах принесли вкусные плоды. Андрей, большое спасибо! Дорога после дождей мягкая, но проезжая.
Пока замесил прикорм, пока все обустроил уже и кормить пора. 51 метр удаления, строго на восток. 15 спомбов легли в точку, а вокруг наживки. На старте поп апы, и легкий фидерок с букетом опариков. Леха ego сообщил что припрется, и я поспешил с пивом.
Друг на пиво конечно опоздал, но коньячку мы глотнули. Особого ужина не планировалось, просто по кусочку шашлыка с овощами и шоколадка. В процессе общения клюнул карасик, потом еще один хворый, а потом и третий. К десяти все утихло..
Алексей долбил спомбом 90+ метров, я перед закатом свои 51. Уселись в ожидании сазаньего прохода. Не судьба. Поспали до двух, перезабросились, и снова по норам.
03:30 меня вышвыривает из машины тупым маневровым паровозом: вперед-назад. Фонарь напялил, удочку схватил, подсек наверное и потянул. Сразу понял что не карп а амурка, только он так башкой тресет. Минут за 15-20 я его умотал и вынул из воды уже кверху пузом.
Быстрое фото, но тут Леха рвется к своим снастям и начинает вываживать. Правило хорошего тона помочь другу. Но, погнутый предшественником подсак не позволил мне быть полезным, так и вынимали с матом и хрипом...
В какой то момент оба амура лежали рядышком, как братики, но сфотать мы не додумались. По ощущениям 5500-6500 гр, Мой чуть толще Лешкин прогонистей.
EGO сказал, это банда, надо кормить.! Не долго думая мы за хвосты реанимировали ганстарыб, отпустили и занялись едой.
Вскоре после восхода солнца Лехе повезло, словил еще одного, с ним и фотка.
Подсаком своим он орудовал уже сам...
К восьми утра мы уже собрались, Устали, да и предстоящая жара настораживала.