Петрович!
Старожил
Яков, приветствую. А ведь возможен и обратный момент - неохота будет потом на себе мусор утаскивать и бросят...
Зажрался однако... Небось когда посетителей были единицы, то бегал с удовольствием... :twisted:сазанн сказал(а):...г.Шмыков сказал мне , что у Вас бывает до ста человек!!!??? в день и к каждому он не находится.
Охринеть! :shock: Ну да, конечно, на платнике "браков" искать куда как проще, чем на том же ОВХ... Что-то мне подсказывает, что там и без них справятся нормально, а вот бесплатные водоемы оберегать куда как нужнее, но веть и хлопотнее...Rosinka сказал(а):Не так давно у нас был государственный инспектор рыбоохраны. При проверке водоёма на наличие фактов браконьерства, были определены рыболовы без путёвок. Кое как я упросил инспектора не составлять протоколы. На что мне в «жёсткой понятной форме» предоставили комментарии, что в следующий раз таких рыболовов оформят.
Меняется погода, меняется давление, а рыбы чувстительней гипертоников. Вот и стоят они на одном месте не желая ловиться (ничего нового).Рыбачекк сказал(а):Здравствуйте, был на озере 10.06 с 6-12 неодной поклевки,и так практически у всех,списал на погоду! Решил поехать 11.06 с 17-21 тоже не одной поклевки,экспериментировал с прикормкой и наживой, пробывал на кукурузу,изюм,даже на подлиственного червя (вычитал на форуме). Вот только теперь не надо писать что ЛНУ и РНУ,бегал с удочкой с места на место,и все безрезультатно!
Много интересовался этим водоёмом, но ездил всего лишь один раз. Итог 2-е щучки по 600гр. и это за два часа. Может мне повезло?Le)()( сказал(а):"Вступлюсь за водоем..."
Можно долго вступаться и защищать. Я высказываю ИМХО!
Приехав первый раз и безрезультатно, списал на погоду, незнание водоема и его обитателей (хотя до его, водоема, аренды рыбачил здесь далеко не безрезультатно) и т.д. Находящиеся на озере тоже испытывали радость садо-мазо-наслаждений! Т.Е. общались с АП!
Второй раз приехал исправлять собственные ошибки: по насадкам, местам и способам ловли, и проч.
Мне нравятся эксперименты в другой области межличностных отношений.
Второй раз не принес мне сатисфакции.
Остались путевочки (для не верящих).
Так вот в эти дни кто-то ловил (это по отзывам людей, зарегистрировавшихся несколько дней назад)! А когда я прокатился по озеру оба раза все сидели без рыбы.
Как-то так!
Рыбачекк здравствуйте.Рыбачекк сказал(а):Здравствуйте, был на озере 10.06 с 6-12 неодной поклевки,и так практически у всех,списал на погоду! Решил поехать 11.06 с 17-21 тоже не одной поклевки,экспериментировал с прикормкой и наживой, пробывал на кукурузу,изюм,даже на подлиственного червя (вычитал на форуме). Вот только теперь не надо писать что ЛНУ и РНУ,бегал с удочкой с места на место,и все безрезультатно!
Здравствуйте!Rosinka сказал(а):Рыбачекк здравствуйте.
Решил сам поэкспериментировать совместив с отдыхом ну и посмотреть за вежливостью своих инструкторов. Поехал с друзьями с 11 на 12.06.
Взял 3 простейших фидера. Профессионалы назвали бы их дубинами, как мне кажется, так как тонким кончиком удилища там и не пахло, а поклёвки отслеживались по подвешенному приспособлению с колокольчиком.
Сразу стало ясно, что нежную отчётливую поклёвку довольно проблематично разглядеть, всё чаще либо это приспособление падало вниз на шнуре или тряслось издавая звук колокольчика и всё время приходилось подматывать шнур, чтобы выровнять это приспособление над водой. Поводки из толстого шнура на монтаже переделал на леску 0,2 на 2 фидерах, на 1 оставил шнур.
Ну да ничего что это дубины, зато начинающим сломать проблематично (кем мы и были).
Встал с друзьями на 1 беседку от вагончика.
Приехали к 21:30. Сделали прикорм для кормушек. Поклёвки начались с 22:30 и продолжались до 01:00. Может клевало и дальше, но мы плавно переключились на общение, шашлыки и за фидерами ни кто не следил. Также было плохо видно, нужно было брать светлячки. Приблизительно в 4:00 зазвенел колокольчик, причём забавно, что особо никто не обратил внимания за живым общением. Только после того как один из нас задал вопрос чего это брякает, я сорвался с места и стал выматывать шнур. Что то хорошее (по сопротивлению не сорога) завело в кувшинку и оборвало леску. Проверив все 3 фидера и убедившись, что всё съедено. Поменяли насадку, далее каждый фидер, кроме того что был со шнуром, начинал брякать по одиночке, а иногда и вместе. На первой беседке не совсем удобно располагать несколько фидеров так как мешают заросли камыша (задумался о задачке по выкашиванию ещё большего пространства на месте рыбалки).
В 8:00 как обрубило. Пробыв до 10:00 собрались домой.
Итог рыбалки 12 хороших сорог и 1 сазанчик грамм на 400. масса положительных впечатлений о общения на природе и не самой профессиональной рыбалки. Фото нет, так как очень хотелось спать, после бессонной ночи, а рыбу забрал товарищ и не сфотал.
Доказано на собственным опыте, что рыба ловиться даже если не задуряться по различным ухищрениям.
Могу выделить снасти и показать вам данный способ ловли.
С уважением
Rosinka