Рыбачекк сказал(а):
Всем здравствуйте.
Я не так давно узнал про этот сайт, сам переехал с другого города, кроме Матвеевки мест больше не знаю. Вот вопрос для местных рыбаков и в частности для Rosinki.
Подскажите, пожалуйста, на какую приманку ловят на озере меня интересует больше удочка., и в каких местах озера. Буду вам признателен, сильно не флудите
так как в первые буду рыбачить на озерах г.Новосибирска.
Да кстати про озера узнал через коллег по работе, но они восновном со спиннингом щук гоняют.
Здравствуйте!
Советы по рыбалке перестал давать с самого начала работы на Глухом.
Реально можно обидеть. см. ниже. Хотя не хотел, за что ещё раз приношу извинения профессионалам.
писал(а):ну да..."кто умеет тот и в луже поймает"(наслушался за 40 лет).
без плотности активности не будет.(это про платники)
уж вы то умеете ловить(кто бы сомневался)...
для себя общение закончил.
желание заехать пропало.
успехов Вам.
С уважением,Власов Евгений.
Здравствуйте.
Инструкция по рыбной ловле на РПУ "Глухой".
1.За рыбой в магазин! За отдыхом к нам!
2.Попав на водоём не занимайте первое попавшееся место. Если вы встанете на глубину 12 м, то Вы такой же рыболов, как из нас космонавты.
2.Спросите совет у инструктора по рыболовству. Если душат амбиции супер рыболова, то хотя бы прикиньтесь "Аленем". Мож действительно чего интересного расскажут.
3.Объедте водоём вокруг. Посмотрите и прикиньте где может прятаться и питаться рыба. Озеро - это не ведро с рыбой! Принцип РНИ приветствуется.
4.Если собрались отдать деньги за рыбалку то вооружитесь всеми возможными и невозможными наживками и прикормом. Что бы не было обидно за зря проведённое время и потраченные деньги. Лучше сразу начинать рыбалку, чем бегать с лопатой по берегу в поисках червей или просить угостить кукурузой. Сазан рыба с характером! Может выбрать вкус клубники, а может и чеснока. Принцип ЛНУ приветствуется.
5.Не ставить леску в 1 мм и крючок 150 размера! (Не умеешь рыбачить подойди к инструктору) Но и не забывать о прочности. Обидно если оборвёт.
Более подробные инструкции можете получить у инструкторов по рыболовству (людей выписывающих путёвки).
Ну и конечно "Ни пуха не пера Вам уважаемые рыболовы"!
Теперь немного о полученном опыте:
Озеро очень кормное. Рыба привередливая.
Соответственно необходимо создать конкуренцию в питании (завезли 400 000 карасей, плотву, окуня, щуку и сазана см. акты по зарыблению на вагончике где реализуют путёвки и ссылки видео на первой страничке раздела о водоёме).
Конкуренцию создали. Полагаю в июле проснётся наш карась (будет 80 -150г) и сазан (до 4-5 кг, сейчас уже ловят по 2,5кг, также мелкий сазанчик подрастёт).
Теперь о рыбалке. Попробую ещё раз дать более конкретный совет см. также выше.
Сначала желательно, чтоб не испортить впечатления о рыбалке (эт по моему мнению), сделать следующее:
- 2 лёгких телескопа
- леска 0,2 максимум
- по 2 крючка
- поплавок гусиное перо с пенопластом
- груз под поплавок (если гусиное перо с пенопластом, то груз как 1 крупная картечь)
- располагаться ни в коем случае не на против "тарзанок" там где могут орать купающиеся
- по 2 крючка на каждой удочке
- наживка, кукуруза, опарыш, червь, тесто, мотыль - как минимум
- прикорм, да простят меня производители - карпуха не работает - лучше приготовленная своими руками или совет у продавцов.
На данную снасть поотрываетесь на сорогу, сазанчика, (крупный оборвёт) карася.
После при желании более трофейной рыбалки за сазаном - заходите на форум про фидер. Там всё более профессионально.
Ещё раз сазан очень хитрая рыба. Ну и за крупным нужно поторопиться нерест вот, вот.
Да простят меня за мои советы рыболовы, если чего не так. : )
С уважением
Rosinka