Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

kras

Бывалый рыбак
Re: Рыбопромысловый участок "Глухой" (озеро "Глухое")

Rosinka "лещ выжирает икру и всю кормовую базу" -это кто вам такое сказал? :D лещ -типичный бентофаг,т.е питается донными беспозвоночными копаясь в иле.. т.е уничтожить кормовую базу к примеру, плотвы, никак не сможет..

Бобров

Писатель-рыбак

Действительно, Андрей, Вы леща с ротаном часом не путаете? У леща рот вниз открывается, если чё... Проблематично ему с таким ртом чужую икру то всю пожрать. :D Может, Вас в ВУЗе про других лещей учили, но мне до сих пор только такие попадались.

Rosinka

Старожил

kras сказал(а):
Rosinka "лещ выжирает икру и всю кормовую базу" -это кто вам такое сказал? :D лещ -типичный бентофаг,т.е питается донными беспозвоночными копаясь в иле.. т.е уничтожить кормовую базу к примеру, плотвы, никак не сможет..
Приветствую. На разных стадиях роста может. Основой питания могут является планктонные ракообразные, фитопланктон.

Rosinka

Старожил

Бобров сказал(а):
Действительно, Андрей, Вы леща с ротаном часом не путаете? У леща рот вниз открывается, если чё... Проблематично ему с таким ртом чужую икру то всю пожрать. :D Может, Вас в ВУЗе про других лещей учили, но мне до сих пор только такие попадались.
Приветствую. В ВУЗе было чётко и понятно сформированно понимание о выдавливании данной рыбой других видов рыб. Есть яркий пример - река Обь. Наберите в интернете или библиотеке - название этой рыбы и увидете массу информации по его доминированию.

mixuil

Бывалый рыбак

Не надо леща. Это несибирская рыба, считается, что его завезли лет 100-150 назад и он сильно расплодился. Лещ - это описторхоз и глисты.

Бобров

Писатель-рыбак

" позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости "
М. Булгаков. Собачье сердце.

1. Вселение леща в систему Верхней Оби было осуществлено в 1957-1961 годах, когда в Новосибирское водохранилище и верховья Оби (в районе Барнаула) было перевезено и выпущено около 22 тысяч экземпляров разновозрастного леща из озера Убинское.
Взято здесь: http://www.prirodasibiri.ru/?id_page=12&id_razd=68

Несибирская рыба- это карп!

2. Описторхоз- это скорее карп, и в самую первую очередь- зеркальный.

3. Глисты- лигулез ( кстати абсолютно безвредные- человек ими от леща заразиться не может! )- это не лещ, а сочетание лещ+чайки. нет над водоемом чаек- лещ чистый.

Вы, Миша, похоже, человек взрослый, читать умеете, так почитайте хоть немного по предмету прежде чем ляпать свои "космические" суждения.

asdc1

Активный рыбак

как и обещал Андрею, пишу свои отзывы)))Были на озере 15 октября...как всегда ничего не поймали, ни одной поклёвки. Но!!!! Товарищ по имени Василий Аркадьевич, при отсутствии клёва отловился 8-9 окушков и щучка....так что рыба есть, но почему-то ловят её там далеко не все. В воскресенье 16-го поехали за Колывань, никогда там не бывали, долго провели времени в поисках, в итоге на рыбалку ушло 1,5 часа всего. за это время 4 хороших леща. грамм по 500-600 каждый. и несколько сходов. разница на лицо. обидно что на глухом ничего не получается, хорошее место и рядом....но в этом году больше туда не поедем. посмотрим что будет весной с обещанными карасиками

Rosinka

Старожил

Бобров сказал(а):
" позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости "
М. Булгаков. Собачье сердце.

1. Вселение леща в систему Верхней Оби было осуществлено в 1957-1961 годах, когда в Новосибирское водохранилище и верховья Оби (в районе Барнаула) было перевезено и выпущено около 22 тысяч экземпляров разновозрастного леща из озера Убинское.
Взято здесь: http://www.prirodasibiri.ru/?id_page=12&id_razd=68

Несибирская рыба- это карп!

2. Описторхоз- это скорее карп, и в самую первую очередь- зеркальный.

3. Глисты- лигулез ( кстати абсолютно безвредные- человек ими от леща заразиться не может! )- это не лещ, а сочетание лещ+чайки. нет над водоемом чаек- лещ чистый.

Вы, Миша, похоже, человек взрослый, читать умеете, так почитайте хоть немного по предмету прежде чем ляпать свои "космические" суждения.
Приветствую господа рыболовы. Однозначно могу сказать, что все карповые могут быть промежуточными хозяевами описторхов.
Второй промежуточный хозяин (или дополнительный) - рыбы семейства карповых (доказано Брауном в 1893 г.): язь, линь, плотва, елец, голавль, густера, лещ, красноперка, подуст, чехонь, уклел, синец, белоглазка, верховка, шиповка и др.
Речь не идёт о проблеме описторхоза. Речь идёт о возможном доминировании леща в ареале питания создаваемой поликультуры. Если увеличим плотность посадки крупной щуки, то сможем завезти леща.

mixuil

Бывалый рыбак

Да никто не утверждает, что описторхоз только в леще. Много раз наблюдал на обском море глистатых лещей плавающих по поверхности и еще при этом запах дохлой рыбы. Поэтому такие ассоциации. Леща много в Оби, зачем его еще в платник запускать. Будет хорошо, если карась приживется. Там где щука карась крупный.

fas

Бывалый рыбак

mixuil сказал(а):
Да никто не утверждает, что описторхоз только в леще. Много раз наблюдал на обском море глистатых лещей плавающих по поверхности и еще при этом запах дохлой рыбы. Поэтому такие ассоциации. Леща много в Оби, зачем его еще в платник запускать. Будет хорошо, если карась приживется. Там где щука карась крупный.
+ миллион!

Rigly_

Новичок

Доброе утро, уважаемое сообщество.
Как и обещал- пишу о своей поездке на Данный водоем.
Так как я был в Новосибирске всего 7 дней из которых 5- дней провел на выставке (сибирская ярмарка-инновационный форум), а также меня разрывали "соскучившиеся" родственники то на самом водоеме я побывал с 15-30 по 18-30 16-го октября...
Впечатления двоякие:
1. Я давно уже не видел чтобы рыба так активно "играла" у поверхности- постоянные всплески и "хлюпы"
2. Я не ожидал что она такая "сытая"

Так как я упирался в воблеры и блесну то за 3 часа я поймал лишь пару окуней грамм по 150-200, а вот люди на берегу, ловившие на живца, показали в улове 3 щучки и более 10 окуней...
Для себя сделал следующий вывод - хищник просто обожрался запущенной рыбой и ему просто в лом бегать за блеснами и воблерами, когда можно открыть рот и в него сами заплывут карасики... Поэтому однозначно нужно ловить на живца (техника такая - берем телескоп 4-5 метров насаживаем живца и пошли вдоль берега опуская приманку под камышики и кувшинки на 5 мин..- ежели там стоит хищник - сразу возьмет). Белая рыба действительно не берет на все что ни попадя (может просто еще не "доела" кучу местной -естественной пищи) так что нужно экспериментировать с прикормкой и насадками.
Итог: рыба в озере однозначно есть, подростающая поросль "Бели" должна подъесть имеющуюся кормовую базу и тогда ловля на любые насадки должна быть гораздо эффективней.
Хищнику созданы идеальные условия для быстрого раста и в недалеком будущем можно ожидать действительно Трофейных экземпляров.
С уважением, Сергей.

Rosinka

Старожил

Rigly_ сказал(а):
Доброе утро, уважаемое сообщество.
Как и обещал- пишу о своей поездке на Данный водоем.
Так как я был в Новосибирске всего 7 дней из которых 5- дней провел на выставке (сибирская ярмарка-инновационный форум), а также меня разрывали "соскучившиеся" родственники то на самом водоеме я побывал с 15-30 по 18-30 16-го октября...
Впечатления двоякие:
1. Я давно уже не видел чтобы рыба так активно "играла" у поверхности- постоянные всплески и "хлюпы"
2. Я не ожидал что она такая "сытая"

Так как я упирался в воблеры и блесну то за 3 часа я поймал лишь пару окуней грамм по 150-200, а вот люди на берегу, ловившие на живца, показали в улове 3 щучки и более 10 окуней...
Для себя сделал следующий вывод - хищник просто обожрался запущенной рыбой и ему просто в лом бегать за блеснами и воблерами, когда можно открыть рот и в него сами заплывут карасики... Поэтому однозначно нужно ловить на живца (техника такая - берем телескоп 4-5 метров насаживаем живца и пошли вдоль берега опуская приманку под камышики и кувшинки на 5 мин..- ежели там стоит хищник - сразу возьмет). Белая рыба действительно не берет на все что ни попадя (может просто еще не "доела" кучу местной -естественной пищи) так что нужно экспериментировать с прикормкой и насадками.
Итог: рыба в озере однозначно есть, подростающая поросль "Бели" должна подъесть имеющуюся кормовую базу и тогда ловля на любые насадки должна быть гораздо эффективней.
Хищнику созданы идеальные условия для быстрого раста и в недалеком будущем можно ожидать действительно Трофейных экземпляров.
С уважением, Сергей.
Приветствую!
По многочисленным просьбам и для открытия зимней рыбалки мы начинаем завозить хищника и сорогу в озеро "Глухое".
Качество не очень, но разглядеть можно.
http://www.youtube.com/watch?v=iqpVC6q0iDY
http://www.youtube.com/watch?v=vpmejksynXs
http://www.youtube.com/watch?v=jG3gBZ7E8tg
http://www.youtube.com/watch?v=u-eOYry9Xe4
http://www.youtube.com/watch?v=wTcecH1q2BM
Уже завезли 1000 кг щуки двухгодовика. Навеска 400-800 г.
С уважением
Андрей

Rigly_

Новичок

Rosinka сказал(а):
По многочисленным просьбам и для открытия зимней рыбалки мы начинаем завозить хищника и сорогу в озеро "Глухое".
Ну вот- Совсем другое дело !
Ждем зимы и ... эх.. далековато я от Вас :(

Aliance

Писатель-рыбак

Когда пускаете на лёд? Сколько на сегодняшний день стоит рыбалка? Можно ли приложить на форум карту подьезда к озеру?

Rosinka

Старожил

Igoreha сказал(а):
Когда пускаете на лёд? Сколько на сегодняшний день стоит рыбалка? Можно ли приложить на форум карту подьезда к озеру?
Здравствуйте.
На лёд будем пускать, когда окрепнет. Световой день 250 р. Карта есть, как только заходите на страницу платные водоёмы. За, что респект админу. Вы можете увидеть в деталях подьезд к озеру по грунтовой дороге. Самый лучший спуск, самый первый от города. На карте чётко виден перекрёсток. Не нарушая правила, разворачиваться лучше на повороте на приобский. Конечно лишние 2-3 км, но безопасней и спокойней.

филатов

Старожил

Rosinka сказал(а):
Здравствуйте.
На лёд будем пускать, когда окрепнет. Световой день 250 р. Карта есть, как только заходите на страницу платные водоёмы. За, что респект админу. Вы можете увидеть в деталях подьезд к озеру по грунтовой дороге. Самый лучший спуск, самый первый от города. На карте чётко виден перекрёсток. Не нарушая правила, разворачиваться лучше на повороте на приобский. Конечно лишние 2-3 км, но безопасней и спокойней.
Ждём фото уловов с "Глухого".

Sanfish

Писатель-рыбак

Rosinka сказал(а):
Вы можете увидеть в деталях подъезд к озеру по грунтовой дороге.

Спуск к озеру и дороги вдоль него зимой будут чиститься? Или машины, как раньше, на трассе надо будет оставлять?

Aliance

Писатель-рыбак

Подскажите когда будете запускать сорогу? И будет ли ещё щука?
Гдето выше прочитал что запущены 17 голов трофейных экземпляров по 8 кил. Но не увидел чего. Карп или щука? Какой средний размер вокуня? Спасибо. Да кстати на эти выходные можно приехать?

Rosinka

Старожил

Sanfish сказал(а):
Спуск к озеру и дороги вдоль него зимой будут чиститься? Или машины, как раньше, на трассе надо будет оставлять?
Дорога будет.
Парковаться будем на берегу озера.

Rosinka

Старожил

Igoreha сказал(а):
Подскажите когда будете запускать сорогу? И будет ли ещё щука?
Гдето выше прочитал что запущены 17 голов трофейных экземпляров по 8 кил. Но не увидел чего. Карп или щука? Какой средний размер вокуня? Спасибо. Да кстати на эти выходные можно приехать?
Сорогу и окуня завезли. На ссылках при выпуске из живорыбок можно увидеть разносортность рыбы. Щуки достаточно, а то сожрёт всех карасей, сорогу и окуней. Трофеи - сазаны. Средний размер вокуня 80-150г, есть и крупнее, но это редко и это местный. Лёд тонковат, хотя к воскресенью думаю окрепнет, дождитесь пож. как минимум воскресенья. На озере большие глубины даже у берега.