smirnov
Писатель-рыбак
Всем доброго дня! Немного о себе. Спиннинг взял в руки прошлый сезон.Резиновая лодка по заливам и береговая ловля. Изучение матчасти. Обучающее видео и умные книжки. Первый сезон оценивается на твердую четверку (для чайника). Максимальный трофей - щука 1,5 кг. В межсезонье немного усилился. Поменял снасти на более функциональные (но все-таки бюджетные): SHIMANO, RIOBY, KING-FISHER, Сер.ручей. Произвел первую разбивку по весам и способам ловли (5 палок).Добавил легкую артиллерию: НМ 320 + Яма 15. Вроде все более-менее. С конца мая обкатался, начал рыбачить. Понемногу, но без улова не оставался. Кстати, рыбалка для меня не промысел. До 1 кг отпускаю, остальное раздаю друзьям и родственникам. Наверное и таких необходимо отпускать, но крупнее до недавнего времени не попадались. В чем все-таки суть моей проблемы???Эти выхи. НСО, Обь, протоки. Из 6 щук 2,5 -3 кг в лодке не оказалось ни одной. Первые две со шнуром РР 0,15 (наверное подделка) расправились как с х/б ниткой прямо перед лодкой. Поменял на 0,17 Спайдер. Третью пытался поймать "сачком", но пока перекладывал руки и пытался завести ее в подсак, не сломав кончик удилища, упустил дав небольшую слабину, хотя наверное не хватило техники в действии подсаком. При следующем вываживании решил выудить ее как в фильмах Заславского и Кузьминых - голыми руками. До жабер дотянуться не смог, только до начала повадка. Ну думаю - все, теперь никуда не денешься. Не могу поверить, но вольфрамовый поводок рвется ровно посередине. Пятая щука - тактика такая-же, поднимаю за поводок (поменял на более толстый), не успеваю перекинуть через борт - разгибается карабин. Цепляется шестая в 10 - 15 м от лодки. В голове отсутствует какая-либо тактика, а время ограничено. Лихорадочно вспоминаю, что ее надо поводить для усталости. Начинаю стравливать шнур внатяг (хватило же ума...). Сильнейший рывок под водой. Результат - разогнутый тройник Мепс №4. Вот такие у меня успехи. Переживаний нет, есть только спортивное неудовлетворение (все равно отдал бы друзьям и родным) и осадок остался. Главное что бы не переросло в комплекс. Наверное надо снова заглядывать в учебники. До выходных времени не много. Наверняка придется и снасти усиливать. А как все-таки правильно? Руками, подсаком или багром? А может надо ее фрикционом погонять "для устатку". Хотелось бы услышать мнение опытных ГУРУ, потому что я действительно в растерянности. А что делать если попадуться экземпляры 5 - 7 кг? Она же мою 320 перевернет! Очень хочется услышать мнение Дмитрия. Полагаюсь на опыт всех откликнувшихся.